Главная » 2015 » Февраль » 17 » Как приготовить стейк с перцем
20:02

Как приготовить стейк с перцем

Как приготовить стейк с перцем

3 методика:Подготовка стейкаПодготовка овощейПриготовление стейка с перцем

Стейк с перцем - это классическое жареное блюдо из нежного стейка и болгарского перца. Многие рецепты также включают лук и помидоры, а вы можете подать стейк с соусом или без. Вот как приготовить простой вариант этого блюда.

Ингредиенты

4 порции

  • 450 г стейка из боковины
  • 3 ст.л. (45 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) рисового вина
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
  • 2 средних сладких перца
  • 1 средняя желтая луковица
  • 12 помидор черри (если у вас их нет, используйте два обычных помидора)
  • 1 стакан (250 мл) говяжьего соуса (по желанию)
  • Растительное масло

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка стейка

  1. 1 Разрежьте стейк на кусочки. Нарежьте мясо на полосы по 0,6 см, делая разрезы поперек волокон.[1]
    • Если полоски получились большими (при употреблении потребуется разрезать), то разрежьте их пополам.
    • Чтобы увидеть направление мышечных волокон мяса, внимательно изучите кусок говядины. Если вы нарежете мясо вдоль волокон, стейк получится жесткий и резиновый, а если вы разрежете поперек волокон, стейк будет нежный.[2]
    • Если вы не нашли стейк из боковины, используйте верхнюю часть филе.
  2. 2 Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соевый соус, рисовое вино и измельченный чеснок. Смешайте эти ингредиенты в большой миске с плотной крышкой. Продолжайте смешивать, пока крахмал не сделает маринад густым.
    • Если у вас нет рисового вина, используйте рисовый винный уксус, сухой херес или херес для готовки.
    • Если у вас нет измельченного чеснока, можете использовать вместо этого 1/4 ч. л. (1 мл) чесночного порошка.
  3. 3 Дайте стейку замариноваться. Положите стейк в миску с маринадом и аккуратно встряхните, чтобы покрыть мясо. Дайте настояться в течение 10-30 минут.
    • Жидкость должна полностью покрывать мясо.
    • Накройте миску и поставьте в холодильник, чтобы стейк промариновался.

Метод 2 из 3: Подготовка овощей

  1. 1 Нарежьте лук соломкой. Используйте для этого острый нож. Можно также нарезать лук дольками.
    • Если вы не хотите, чтобы блюдо было острым, используйте половину луковицы вместо целой.
    • Отрежьте от луковицы стебель и корень. Если вы заметили, что наружный слой с какой-либо стороны начал отрываться, удалите его. Помогайте себе ногтями.
    • Разрежьте луковицу пополам сверху вниз, а затем еще раз пополам в том же направлении.
    • Нарежьте вдоль каждую четвертинку луковицы. Слои луковицы должны распадаться на соломку естественным образом.
  2. 2 Нарежьте перец кусками. Нарежьте перец острым ножом на 2,5 см куски.
    • Возьмите один красный и один зеленый перец.
    • Сделайте продольные надрезы в перце, но не отделяйте кусочки от сердцевины. Сердцевина начинается примерно в середине перца и соединяется со стеблем. Сделайте надрезы в этой части перца, но не разрезайте его до конца.
    • Закончив делать надрезы, аккуратно оторвите кусочки от центра. Сердцевина с семенами должна остаться целой. В результате, вам надо будет очистить лишь несколько семечек. Выбросьте сердцевину и займитесь полосками перца.
    • Разрежьте каждую полоску на 2,5 см кусочки. Возможно, вам придется разрезать более широкие полоски пополам, чтобы достигнуть нужного размера.
  3. 3 Разрежьте помидоры пополам. [3] Острым ножом разрежьте каждый помидор черри пополам.
    • Вы также можете нарезать кубиками большой помидор или использовать банку (310 мл) консервированных, нарезанных кубиками помидор, предварительно слив с них жидкость.

Метод 3 из 3: Приготовление стейка с перцем

  1. 1 Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки (15-30 мл) растительного масла и нагрейте на среднем огне.
    • Используйте масло с высокой температурой горения, например, подсолнечное, рапсовое или масло из виноградных косточек. В крайнем случае, используйте обычное растительное масло.
    • Прекрасно подойдет вок, но если у вас ее нет, возьмите любую тяжелую, неглубокую сковороду диаметром, по крайней мере, 25 см.
  2. 2 Приготовьте говядину. Положите в сковороду маринованную говядину и перемешивайте, пока она не подрумянится и не приготовится.
    • Часто помешивайте или подбрасывайте кусочки говядины, чтобы мясо приготовилось равномерно.
    • Процесс займет всего несколько минут, но если у вас маленькая сковорода, возможно, вам придется готовить партиями, чтобы обжарить каждый кусочек.
  3. 3 Отложите говядину в сторону. Переложите говядину в тарелку или миску. Поставьте в сторону, в теплое место.
    • Прежде чем продолжать, слейте со сковороды жир.
  4. 4 Приготовьте перец и лук. Добавьте в сковороду еще 1 ст. л. (15 мл) растительного масла и уменьшите огонь до среднего. Положите перец и лук и готовьте, пока они не покроются нежной и хрустящей корочкой.
    • Постоянно помешивайте перец и лук в течение 3-4 минут. Перец должен начать размягчаться, а лук становиться прозрачным.
  5. 5 Верните в сковороду говядину. Как только лук и перец дойдут до готовности, положите в сковороду говядину и быстро смешайте ее с овощами.
  6. 6 При желании добавьте соус.[4]Чтобы стейк с перцем получился более сочным, добавьте в него 250 мл готового соуса. Налейте его в сковороду и тщательно нагрейте.
    • Нагревание соуса займет не более 1-2 минут.
    • Во многих рецептах стейков не требуется добавление говяжьего соуса, но если вы любитель соусов, то говяжий соус является самым подходящим вариантом.
  7. 7 Добавьте помидоры. Прямо перед тем, как выключить огонь, добавьте в сковороду помидоры и дайте им нагреться.
    • Помидоры необходимо готовить не дольше 30 секунд, а затем снять сковороду с огня.
    • Не забудьте тщательно смешать помидоры с остальными ингредиентами.
    • Помидоры можно добавить вне зависимости от того, добавляли ли вы говяжий соус или нет.
  8. 8 Подавайте в теплом виде. Подавайте стейк с перцем на ложе горячего, отварного риса.
    • Вы можете использовать практически любой тип риса, в том числе белый, коричневый и жареный рис.
    • Стейк с перцем можно также подать на ложе спагетти, яичной или рисовой лапши.

Что вам понадобится

  • Гладкий и зубчатый ножи
  • Разделочная доска
  • Большая миска с крышкой
  • Большая, тяжелая сковорода или вок
  • Пластина или контейнер для подогрева
  • Термостойкая лопатка
  • Сервировочные тарелки

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 468 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0