Главная » 2015 » Февраль » 16 » Как приготовить стейки из куриной грудки без костей
19:55

Как приготовить стейки из куриной грудки без костей

Как приготовить стейки из куриной грудки без костей

Этот рецепт один из полезных способов использовать бескостного куриную грудку. Если все сделано правильно, стейки нежные и очень вкусные. Есть курятину полезнее, чем употребление красного мяса, так что это блюдо может стать новым фаворитом полезной еды, что хорошо для вас.

Ингредиенты

  • 900 грамм куриной грудки без костей
  • 2 яйца
  • Хлебные крошки (по желанию: использование измельченного овса или кусочков миндаля)
  • Примерно 2/3 столовой ложки соли
  • Оливковое масло
  • Томатный соус (по желанию)

 

Шаги

  1. 1 Если куски, которые вы купили толстые, возьмите очень острый нож и разрежьте каждый кусок вдоль, не разрезайте весь до конца, а затем откройте его (кусок называется "Бабочка-стейк"), имея равные по размеру нарезанные кусочки, вам будет приятно их есть.
  2. 2 После того как вы разрезали куриную грудку, промойте и размягчите каждый кусок. Положите на большую тарелку.
  3. 3 Взбейте яйца. Добавьте соль по вкусу и осторожно перемешайте. Вылейте во вторую тарелку.
  4. 4 Насыпьте около 1/2 стакана хлебных крошек (или подобного) в третью (плоскую) тарелку. Вы можете добавить позже больше, если вам нужно.
  5. 5 Налейте оливковое масло в сковороду. Разогревайте масло на высоком огне в течение 2-3 минут до начала жарки, будьте осторожны, чтобы не сжечь масло.
  6. 6 Положите каждую сторону груди в яичную смесь. Затем положите в сухари, прижмите ее и переверните, хорошо покрывая обе стороны хлебными крошками.
  7. 7 Повторите тот же процесс для каждого куска грудки.
  8. 8 Уменьшите высокую температуру до средней (приблизительно "7.5-8" на циферблате, если это электрическая плита), чтобы предотвратить горение. Положите несколько покрытых кусков на сковороду и жарьте. 
  9. 9 Когда одна сторона куска подрумянится, переверните его и обжарьте с другой стороны. Время жарки, требуемое для каждой стороны, примерно, 8 минут на среднем огне, в зависимости от температуры. Внимательно следите за ходом приготовления.
  10. 10 Снимите с огня и подавайте. Они будут выглядеть намного красивее, чем показано на рисунке. 
  11. 11 Подавайте готовый рецепт с томатным соусом, по желанию.

Советы

  • Не жарьте грудку на сильном огне; не забудьте уменьшить высокую температуру после подогрева масла и быстрого обжигания снаружи, чтобы запечатать соки.
  • Если у вас есть антипригарная сковорода, лучше использовать ее.
  • После того как куски грудки подрумянятся с обеих сторон, использовать вилку, чтобы проверить готовность. Одна хорошая идея, отрезать небольшой кусок и попробовать его - он должен быть полностью готовым внутри и мягкий, не резиновый.
  • Когда вы прокалываете вилкой в середине куска, соки должны быть прозрачными, не розовыми.

Предупреждения

  • Пережаривание вызовет сухую и твердую текстуру.
  • Не торопитесь жарить, в противном случае грудка может получиться подрумяненной сверху, но останется сырой внутри.

Что вам понадобится

  • Сковорода
  • Лопатка или другое приспособление
  • Большие тарелки / блюда
  • Нож для «стейка-бабочки»
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 504 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0