Главная » 2015 » Февраль » 16 » Как приготовить стейки в духовке
19:56

Как приготовить стейки в духовке

Как приготовить стейки в духовке

5 методика:Подготовка мясаПриправление стейковПредварительный разогрев духовкиОбжаривание в духовке с использованием элемента гриляПодача стейков

Считается, что стейки лучше всего готовить на гриле. Тем не менее, вы можете придать им похожий вкус, используя чугунную сковородку и духовку. Узнайте, как приготовить стейки в духовке, используя приведенный ниже рецепт.

Шаги

Часть 1 из 5: Подготовка мяса

  1. 1 Купите стейки в мясном магазине или супермаркете. Выбирайте куски примерно 2,5-3,8 см толщиной.
  2. 2 Разморозьте стейки в холодильнике в течение ночи. Для полной разморозки потребуется 8-12 часов.
  3. 3 Достаньте стейки из холодильника примерно за 20 минут до планируемого приготовления. Дайте им немного нагреться, чтобы они приготовились равномерно.

Часть 2 из 5: Приправление стейков

  1. 1 Отмерьте 2 ст. л. (30 мл) растительного масла. Полейте маслом обе стороны стейка.
  2. 2 Посыпьте одну сторону небольшим количеством соли.
  3. 3 Добавьте 2-6 закручиваний свежемолотого черного перца. Вместо соли и перца также можно использовать готовую приправу для стейка.
  4. 4 Натрите специями мясо. Поверните стейк и повторите.

Часть 3 из 5: Предварительный разогрев духовки

  1. 1 Поставьте чугунную сковороду в духовку. Этот тип сковороды очень равномерно распределяет тепло.
  2. 2 Включите в духовке элемент гриля. Чугунную сковороду следует нагревать вместе с духовкой. Подождите 5-10 минут.

Часть 4 из 5: Обжаривание в духовке с использованием элемента гриля

  1. 1 Достаньте чугунную сковороду из духовки, используя рукавицы. Чугунная сковорода тяжелая, поэтому аккуратно вытащите стойку духовки и поставьте ее на плиту.
  2. 2 Включите высокую температуру.
  3. 3 Положите стейк в чугунную сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд.
  4. 4 Переверните стейк на исходную сторону. Выключите плиту.
  5. 5 Поставьте чугунную сковороду обратно в духовку.
  6. 6 Готовьте в течение 2 минут на первой стороне.
  7. 7 Переверните щипцами. Готовьте его в течение 2 минут с другой стороны. Достаньте мясо из духовки.
    • С этим рецептом у вас получится стейк (450 г) средней прожарки. Если вы хотите его хорошо прожарить, готовьте еще в течение 2 минут.

Часть 5 из 5: Подача стейков

  1. 1 Положите мясо на теплую тарелку. Накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.
  2. 2 Нарежьте мясо поперек волокон. Подавайте сразу же.

Предупреждения

  • Будьте осторожны, когда готовите, используя чугунную сковороду и элемент гриля в духовке. Они очень сильно нагреваются, и масло может брызнуть. Носите рукавицы и держите безопасную дистанцию.

Что вам понадобится

  • Стейк
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Чугунная сковорода
  • Щипцы
  • Алюминиевая фольга
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 451 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0