Главная » 2015 » Февраль » 22 » Как приготовить сухую копченую колбасу
20:28

Как приготовить сухую копченую колбасу

Как приготовить сухую копченую колбасу

 

Сухая копченая колбаса – это тип колбасных изделий, обработанных консервантами, поэтому такую колбасу не надо хранить в холодильнике. Для приготовления сухой копченой колбасы используется любой тип мяса, например говядина, свинина, оленина, даже мясные обрезки и субпродукты. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить и дома. Используйте любимый вид мяса, любую комбинацию из приправ и специй. Колбасу можно сделать острой, добавив красный перец, или сладкой, добавив паприку. По этому рецепту получается примерно 40 порций сухой копченой колбасы.

Шаги

  1. 1 Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления колбасы. Перед тем, как идти в магазин, проверьте, есть ли среди ваших запасов смесь для консервации мяса, семена горчицы, гранулированный чеснок, кайенский перец, соль и жидкость для копчения жидкий дым. Купите 2,3 кг свежего фарша, или разморозьте купленный заранее. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Make-Summer-Sausage-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Summer-Sausage-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Make-Summer-Sausage-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Summer-Sausage-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/09/Make Summer Sausage Step 1.360p.mp4
    • Положите 2,3 кг фарша для колбасы в большую миску, разомните его руками. Используйте любой фарш, говяжий, свиной, фарш из оленины. В большинстве рецептов требуется фарш с большим содержанием жира.
    • Смешайте 5 чайных ложек (25 мл) смеси для консервации мяса, 1/4 стакана (56 грамм) семян горчицы, 3 столовые ложки (45 грамм) гранулированного чеснока, 1 чайную ложку (5 грамм) кайенского перца, 1 столовую ложку (15 грамм) соли, 1/2 чайной ложки( 2,5 мл) жидкости для копчения жидкий дым. Перемешайте ингредиенты руками, чтобы они хорошо перемешались с фаршем.
  2. 2 Накройте фарш со специями пищевой пленкой и охлаждайте в течение 3 дней. Мясо должно быть в миске. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a3/Make-Summer-Sausage-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Summer-Sausage-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a3/Make-Summer-Sausage-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Summer-Sausage-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f2/Make Summer Sausage Step 2.360p.mp4
    • 1 раз в день руками перемешивайте фарш, хранящийся в холодильнике.
  3. 3 Через 3 дня достаньте фарш из холодильника. Разогрейте духовку до 121o C. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Make-Summer-Sausage-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Summer-Sausage-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Make-Summer-Sausage-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Summer-Sausage-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fa/Make Summer Sausage Step 3.360p.mp4
  4. 4 Разделите фарш на 5 частей. Скатайте каждую часть в ровную колбаску. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/01/Make-Summer-Sausage-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Summer-Sausage-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/01/Make-Summer-Sausage-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Summer-Sausage-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c1/Make Summer Sausage Step 4.360p.mp4
  5. 5 Выложите колбаски на поддоне для жарки. Выпекайте при температуре 121o C в течение 8 часов. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Make-Summer-Sausage-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Summer-Sausage-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Make-Summer-Sausage-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Summer-Sausage-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b3/Make Summer Sausage Step 5.360p.mp4
  6. 6 Вытащите колбасу из духовки, выложите их на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы остудить. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a5/Make-Summer-Sausage-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Summer-Sausage-Step-6-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a5/Make-Summer-Sausage-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Summer-Sausage-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Make Summer Sausage Step 6.360p.mp4
  7. 7 Как только колбаса остынет, заверните каждую колбаску в пищевую пленку. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bb/Make-Summer-Sausage-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Summer-Sausage-Step-7-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/bb/Make-Summer-Sausage-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Summer-Sausage-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/20/Make Summer Sausage Step 7.360p.mp4
  8. 8 Нарежьте и подавайте колбасу. Такую колбасу можно подавать отдельно, или с хлебом, крекерами или сыром. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/36/Make-Summer-Sausage-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Summer-Sausage-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/36/Make-Summer-Sausage-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Summer-Sausage-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e5/Make Summer Sausage Step 8.360p.mp4

Советы

  • Когда вы будете скатывать мясной фарш в колбаски, хорошо переминайте фарш, чтобы внутри не было пустоты. Так вы сохраните плотную овальную форму колбасы.
  • Сухую копченую колбасу можно замораживать.

Предупреждения

  • Не забудьте как следует мыть руки, поверхности и кухонные принадлежности после обработки сырого мяса, чтобы предотвратить распространение бактерий, содержащихся в необработанном мясе.

Что вам понадобится

  • 2,3 кг фарша
  • Миска
  • 5 чайных ложек (25 мл) смеси для консервации мяса
  • 1/4 стакана (56 грамм) семян горчицы
  • 3 столовые ложки (45 грамм) гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка (5 грамм) кайенского перца
  • 1 столовая ложка (15 грамм) соли
  • 1/2 чайной ложки( 2,5 мл) жидкость для копчения жидкий дым
  • Пищевая пленка
  • Поддон для зажаривания мяса в духовке
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 411 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0