Главная » 2015 » Февраль » 19 » Как приготовить суп Caldo De Camaron
20:12

Как приготовить суп Caldo De Camaron

Как приготовить суп Caldo De Camaron

4 методика:Сделайте рыбный бульонПодготовка креветкиПриготовьте соус чилиЗакончите блюдо

Caldo de Camaron буквально переводится как "суп из креветок", и это то, чем блюдо по сути является. Этот мексиканский суп из креветок подается горячим и остро поражает ароматом с каждой ложкой. Суп достаточно легко приготовить в домашних условиях, и он производит достаточно внушительное впечатление, если подать в компании.

Ингредиенты

Выходит от 6 до 8 порций

Бульон

  • 1 л (1 кварта) воды
  • 1 веточка свежей петрушки
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка (5 мл) высушенного мексиканского орегано
  • 1/2 средней луковицы, очищенной и разрезанной на 4 части
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные на куски
  • 2 зубчика чеснока, очищенные
  • 2 стебля сельдерея, очищенные и порезанные на куски
  • 1 голова рыбы и кости любой средней рыбы, промытые

Суп

  • 1 фунт (450 г) мексиканских сушеных креветок
  • Вода
  • 3 средних помидора, разрезанные на 4 части
  • 2 сушеные анчо чили
  • 1 сушеных чили guajillo
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 средней луковицы, очищенной и нарезанной
  • 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
  • 1/2 фунта (225 г), моркови, промытой, очищенной и нарезанной
  • 1 фунт (450 г) картофеля, промытого, очищенного и нарезанного кубиками

Дополнительный гарнир

  • Кусочки лайма
  • Авокадо
  • Рубленная свежая кинза
  • Нарезанный красный лук

Шаги

Метод 1 из 4: Сделайте рыбный бульон

  1. 1 Смешайте воду, зелень и овощи. Налейте воду в большую кастрюлю. Добавьте петрушку, тимьян, мексиканский орегано, 1/2 средней луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока и 2 стебля сельдерея. Поместите кастрюлю на плиту и нагревайте на сильном огне, пока вода не закипит.[1]
  2. 2 Добавьте голову и кости рыбы. Перемешайте эти новые компоненты в смеси. Пусть содержимое кастрюли еще раз закипит, прежде чем уменьшить огонь до средне-низкого.
    • Если возможно, используйте кости из нежирной рыбы, такой как окунь или треска, а также избегайте жирной рыбы, как лосось.
  3. 3 Варите на медленном огне в течение 15 минут. Поставьте жидкость на медленный огонь, пусть бульон готовится не накрытым в течение 15 минут. Периодически помешивайте.
    • За это время запахи должны слиться, создавая более ароматный бульон. Если вы хотите, чтобы аромат был еще сильнее, вы можете кипятить на медленном огне бульон до 40 минут. Никогда не доводите до кипения после того как первоначального варили на медленном огне, однако, так как рыбный бульон быстро мутнеет, если он становится слишком горячим или готовится слишком долго.
  4. 4 Процедите. Вылейте содержимое кастрюли через большое, тяжелое сито или дуршлаг. Сохраните жидкость для использования в качестве бульона в вашем рецепте Caldo de Camaron. Выбросите твердые ингредиенты, в том числе овощи и рыбьи кости.
    • При необходимости, удалите косточки рыбы вручную, перед тем как процедить остаток жидкости. Кости рыбы могут иногда попасть в отверстия сита, забивая его и затрудняя процеживание жидкости.
    • Следует отметить, что этот бульон может быть подготовлен заранее. Если вы решили сделать бульон, прежде чем подготовить остальную часть супа, залейте готовый бульон в герметичный контейнер и охладите его до четырех дней.

Метод 2 из 4: Подготовка креветки

  1. 1 Положите креветки в холодную воду. Поместите сушеные креветки в среднюю кастрюлю и залейте их холодной водой. Пусть креветки лежат в воде в течение 15 минут.[2]
    • Когда это сделано, слейте воду через дуршлаг и промойте креветки.
    • Верните высушенные и промытые креветки в кастрюлю.
    • Этот шаг важен, если вы используете сушеные креветки или другие упакованные креветки. Замачивание и промывка креветки перед приготовлением может помочь устранить любые искажения вкуса, которые, возможно, получились в процессе упаковки.
  2. 2 Пусть креветки протушатся в пресной воде. Залейте креветки 1 стаканом (250 мл) холодной воды или достаточным количеством воды, чтобы покрыть их полностью. Доведите содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до среднего, и пусть креветки слегка кипят на медленном огне 5 до 10 минут.
  3. 3 Процедите жидкость. Вылейте содержимое кастрюли через дуршлаг. Сохраните креветки и жидкость, но отложите их отдельно.
    • Вода, в которой вы варили креветки, напиталась их вкусом. Вы добавите это к вашему бульону перед тем, как закончите суп, для дополнительного привкуса креветок во вкусе бульона.
  4. 4 Удалите головы, хвосты и ноги. Охладите креветки, чтобы вы могли спокойно обращаться с ними вашими руками. Снимите головы, хвосты и ноги, прежде чем отложить приготовленные креветки в сторону.
    • Вы можете оторвать ноги и голову пальцами. Точно так же вы можете зажать хвост и аккуратно вытащить ее из тела пальцами.
    • Вы можете удалить скорлупу при желании, но вы также можете оставить скорлупу, если вы хотите, чтобы в супе было немного хруста. Если вы хотите очистить креветку, однако, удерживайте оболочку между пальцами, начиная с головного конца креветок. Потяните раковину вниз и от тела креветки, мягко надавливая.

Метод 3 из 4: Приготовьте соус чили

  1. 1 Удалите стебли и семена из чили. Используйте нож, чтобы вырезать стебли и ребра, удаляя семена вместе с ними в процессе.
    • Выполняйте работу осторожно. Используйте пищевые пластиковые перчатки для обработки чили, если вы хотите избежать попадания любого горячего сока на ваши руки, так как чили может вызвать легкое раздражение кожи.
    • Тщательно вымойте руки после работы с чили. Не трогайте глаза до мытья рук, так как это приведет к тому, что ваши глаза будут гореть.
  2. 2 Поджарьте чили. Нагрейте большую, сухую сковородку на средне-высокой температуре в течение 2 минут. Поместите чили на сковородку и поджарьте, от 10 до 15 секунд, прежде чем перевернуть их на другую сторону, и жарьте еще 10 секунд.
    • Переворачивайте чили, используя щипцы.
    • Чили должен стать коричневым до момента обугливания с обеих сторон. Вы же не хотите, чтобы вся сторона стала черной. В идеале, чили должны обжариваться достаточно долго, до появления нескольких темно-коричневых пятен.
  3. 3 Добавьте остальные ингредиенты соуса. Поместите помидоры, чеснок и половину оставшегося лука в сковороду вместе с чили. Залейте водой и оставьте кипеть на среднем огне в течение 10 минут.
    • Перемешивайте содержимое кастрюли время от времени, чтобы предотвратить прилипание к нижней части сковороды.
  4. 4 Разомните соус в пюре. Переложите содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн. Разомните ингредиенты вместе на высокой скорости до консистенции соуса.
    • Если у вас есть портативный электрический блендер, вы могли бы использовать его вместо стационарного блендера или кухонного комбайна. Независимо от того, какой инструмент вы используете, тем не менее, попытайтесь сделать соус однородным и тщательно перемешанным, насколько это возможно.

Метод 4 из 4: Закончите блюдо

  1. 1 Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте масло в большую кастрюлю и дайте ему нагреться в течение минуты или около того на средней температуре.
    • Масло не должно раскаляться, но оно должно быть достаточно теплым, чтобы распространиться на дне кастрюли равномерно, пока вы поворачиваете и вращаете посуду.
  2. 2 Налейте соус в кастрюлю, непосредственно на масло. Дайте соусу кипеть не накрытым от 8 до 10 минут. Он должен стать гуще в течение этого времени.
    • Используйте ковш с округлым дном, чтобы разгладить соус над маслом равномерным слоем.
    • Держите кастрюлю не накрытой в течение этого времени. Поддерживая кастрюлю не накрытой, вы позволяете больше жидкости испариться, и, благодаря этому, соус загустевает. Если вы накрываете кастрюлю, жидкость остается в ловушке внутри, и соус останется жидким.
  3. 3 Добавьте приготовленную жидкость из креветок. Перелейте жидкость, которая осталась после того, когда вы процедили креветки в кастрюлю. Все хорошо перемешайте, чтобы объединить с соусом, и варите еще 2 минуты, или пока жидкость не начнет слегка кипеть.
  4. 4 Добавьте остальные ингредиенты супа. Налейте рыбный бульон, затем добавьте картофель, морковь и креветки. Варите на медленном среднем огне в течение 10 минут, или пока картофель и морковь не станут достаточно мягкими, чтобы проколоть вилкой.
    • Чтобы убедиться, что суп приготовился достаточно хорошо в течение этих 10 минут, порежьте ломтиками морковь и картофель кубиками, разрезая маленький пополам. Если вы делаете эти части больше, может потребоваться больше времени, чтобы приготовить. Если вы готовите суп гораздо дольше, чем 10 до 15 минут, это может привести к перевариванию креветок и чрезмерному загустению бульона.
  5. 5 Подавайте в горячем виде. Caldo de Camaron готов. Разлейте горячий суп на отдельные порции и украсьте каждую порцию рубленым авокадо, нарезанным красным луком, свежей нарезанной кинзой, а также выжатым свежим соком из лайма.[3]
    • Храните остатки супа в холодильнике или морозильной камере.[4] Он должен храниться в течение 3 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозильнике. Чтобы успешно хранить суп:
      • Заполните раковину холодной водой и добавьте лоток или два льда. Погрузите дно кастрюли с супом в воду, чтобы охладить остатки супа быстро.
      • Вылейте оставшийся суп в морозостойкие пластиковые пакеты. На каждом мешке подпишите содержимое и текущую дату.
      • Поместите пакеты в холодильник, чтобы охладить или положить их в морозильную камеру. Заморозьте их в один слой на начальном этапе и сложите пакеты в морозильную камеру, как только суп замерз.
      • Разморозьте замороженный суп ночью в холодильнике. Разогрейте суп на низком среднем огне, помешивая, перед подачей на стол.

Советы

  • Чтобы сэкономить время, пропустите приготовление домашнего бульона и используйте 1 литр (1 кварту) предварительно готового, приобретенного в магазине морепродуктов вместо этого.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля
  • Ложка для смешивания
  • Кухонный нож
  • Фильтр или дуршлаг
  • Кастрюля средняя
  • Кухонные пластиковые перчатки
  • Большая сковорода
  • Щипцы
  • Блендер или кухонный комбайн
  • Большая кастрюля
  • Ковш
  • Отдельные порционные тарелки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 407 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0