Главная » 2015 » Февраль » 20 » Как приготовить суп из красной чечевицы
20:16

Как приготовить суп из красной чечевицы

Как приготовить суп из красной чечевицы



Чечевицу не нужно предварительно замачивать, и готовится она гораздо быстрее других сушеных бобовых. Высокое содержание белка в чечевице делает ее отличным заменителем мяса. Чечевица является отличным источником клетчатки, марганца, витаминов группы В, помогает предотвратить болезни сердца и может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, обеспечивая устойчивую, медленносжигаемую энергию.По состоянию на 2008 год, ведущими производителями чечевицы являются Индия, Турция, Канада, Китай и Сирия.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя очищенная и нарезанная луковица
  • 8 нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 очищенные и крупно нарезанные моркови
  • 1 чайная ложка грубо молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки хлопьев острого красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего или 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или листья тимьяна
  • 2 стакана промытой и осушенной красной чечевицы
  • 8 стаканов овощного бульона (можно использовать куриный бульон)
  • 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 стакан рассыпчатого сыр фета
  • Свежая нарезанная петрушка

Шаги

  1. 1 Нагрейте масло в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне.
  2. 2 Добавьте лук и готовьте, помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягкий.
  3. 3 Добавьте чеснок, морковь, черный перец, хлопья острого красного перца, орегано и розмарин, готовьте, помешивая, около 2 минут.
  4. 4 Добавьте чечевицу и бульон. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой и разваливающейся, около 15-20 минут.
  5. 5 Добавьте лимонный сок, соль и перец.
  6. 6 Подавайте горячий суп в небольших мисках, посыпав сыром фета и рубленой петрушкой.

Советы

  • Старая чечевица будет дольше готовится, так как она потеряла больше влаги. Не смешивайте только что купленную чечевицу со старой, так как она приготовится неравномерно. Кислые ингредиенты, например, помидоры или вино, могут увеличить время приготовления, поэтому добавляйте такие ингредиенты после того, как чечевица стала мягкой.
  • Не добавляйте фету, если у вас непереносимость лактозы.
  • Чтобы аромат был лучше, замените 4 стакана воды куриным бульоном.

Что вам понадобится

  • Кастрюля
  • Деревянная ложка для перемешивания
  • Небольшие миски для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 508 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0