Главная » 2015 » Февраль » 22 » Как приготовить сушеный нут
20:29

Как приготовить сушеный нут

Как приготовить сушеный нут

3 методика:Покупка сушеного нутаЗамачивание сушеного нутаПриготовление замоченного нута

Нут, также известный как турецкий горох, используется в приготовлении хумуса, салатов и рагу. Хотя он доступен в консервированном виде и готов к подаче, вы можете приготовить более питательную версию из высушенных продуктов. Смочите, сварите и приправьте ваш нут во время этого 12-часового процесса.

Шаги

Часть 1 из 3: Покупка сушеного нута

  1. 1 Посетите соответствующий отдел вашего супермаркета. Не во всех супермаркетах продается сушеный нут.
  2. 2 Найдите развесной нут в любом натуральном продуктовом магазине. Он обычно продается в продуктовых магазинах с большими отделами весовых продуктов.
  3. 3 Убедитесь, что нут в данном магазине не залеживается. Хотя это сушеный продукт, но он может стать черствым, если проведет несколько месяцев в контейнере.
  4. 4 Купите 450 г сушеного развесного нута.

Часть 2 из 3: Замачивание сушеного нута

  1. 1 Поместите нут в большую миску. Переберите нут. Удалите все потемневшие и маленькие горошины.
  2. 2 Налейте холодную воду к нуту, чтобы она покрывала его примерно на 10 см. Нут должен впитать воду в течение ночи.
  3. 3 Удалите горошины, которые всплывут на поверхность миски.
  4. 4 Добавьте ½ чайной ложки соли. Размешайте ее в воде деревянной ложкой.
  5. 5 Оставьте нут на 12 часов. Замочите нут на ночь, чтобы приготовить на следующий день.

Часть 3 из 3: Приготовление замоченного нута

  1. 1 Слейте воду с помощью дуршлага. Убедитесь, что у дуршлага достаточно маленькие отверстия, чтобы горошины нута не выпали.
  2. 2 Поместите нут в кастрюлю.
  3. 3 Налейте свежую холодную воду, чтобы она покрывала нут примерно на 6 см.
  4. 4 Доведите воду с нутом до кипения на большом огне. Затем уменьшите огонь.
  5. 5 Поставьте кухонный таймер на 1.5 часа. Накройте крышкой во время варки.[1]
  6. 6 Снимите крышку и добавьте специи, например, травы гарни или чеснок, в течение последних минут.
  7. 7 Попробуйте нут. Он должен быть твердым, не мягким. Если он слишком твердый, варите его еще в течение получаса под крышкой. [2]
  8. 8 Слейте воду и охладите нут. Подавайте сразу, используйте в других рецептурных комбинациях или заморозьте для дальнейшего использования.

Советы

  • Вы можете также попробовать метод “быстрого замачивания” сушеного нута. Поместите сушеный нут в кастрюлю и влейте воду, чтобы она покрывала нут на 10 см. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться в горячей воде в течение 1 часа. Слейте воду и приготовьтесь варить так, как бы вы это делали для 12-часового метода. [3]

Что вам понадобится

  • Сушеный нут
  • Соль
  • Холодная вода
  • Большая миска
  • Кастрюля
  • Мерные ложечки
  • Деревянная ложка
  • Дуршлаг
  • Травы и специи

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 547 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0