Главная » 2015 » Февраль » 22 » Как приготовить суши
20:30

Как приготовить суши

Как приготовить суши

3 методика:Маки сушиУрамаки сушиХенд ролл

Суши могут быть любой формы и размера, но, без сомнения, роллы - самые популярные. Роллы можно приготовить с любыми начинками, которые только можно себе представить. Кроме того, существуют традиционные маки роллы с кунжутным семенем или завернутые в нори, роллы рисом наружу или в форме конуса, так называемые хенд роллы. Следуйте этой инструкции и удивите своих гостей.

Шаги

Метод 1 из 3: Маки суши

  1. 1 Возьмите лист нори, у листа нори 2 стороны – гладкая и шероховатая. Положите лист нори на бамбуковый коврик для суши гладкой стороной вниз.
    • Коврики для суши и нори можно найти на любом рынке или магазине восточных товаров, а также приобрести через интернет.
  2. 2 Распределите по поверхности листа рис для суши. Он должен равномерно покрывать нори от самого начала одного края и, не доходя около 2 сантиметров, до другого.
    • Начните выкладывать рис от центра листа нори к краям.
    • Распределяйте рис пальцами, смоченными в воде и рисовом уксусе.
    • Не мните и не прижимайте рис к листу, иначе он не прилипнет к нори как следует при формировании рулета.
  3. 3 Выкладывайте начинку. Выложите ингредиенты в линию, начиная с самого края рисового слоя. Один ингредиент – один ряд. Оставьте немного места между рядами. [1] Ниже приведены несколько распространенных сочетаний начинок для маки суши:
    • Простой ролл с тунцом или лососем: эти роллы обычно состоят только из тунца или лосося, без каких-либо добавок.
    • Ахи ролл: угорь, огурец, дайкон, авокадо.
    • Темпура ролл с креветкой: креветка темпура, авокадо, огурец.
    • Феникс ролл: лосось, тунец, крабовые палочки, авокадо.
    • Очень важно при приготовлении роллов использовать только рыбу, специально подготовленную для суши - во избежание отравлений.
  4. 4 Придерживайте коврик большими пальцами. Начните формировать рулет с края, на котором находятся начинки. Приподнимите лист нори и заверните в него первый ряд ингредиентов. Убедитесь, что начинка на месте.
  5. 5 Продолжайте формировать рулет. Крутите медленно, чтобы ролл получился ровным. Спрячьте свободный край нори в получившийся ролл.
  6. 6 Уплотните ролл. Необходимо уплотнить ролл, чтобы начинка не выпала при нарезании. Крутите ролл в коврике вперед и назад, чтобы окончательно склеить его, быстро, но не слишком сильно.
  7. 7 Оставьте ролл на пару минут «отдохнуть». Это позволит рису немного намочить нори и ролл не порвется. В это время можно приготовить еще один ролл.
  8. 8 Разрежьте ролл на 6 или 8 частей, используя острый и смоченный водой нож. Толщина суши зависит от количества ингредиентов: чем их больше, тем тоньше должны быть суши.
  9. 9 Подайте суши. Суши лучше есть сразу же после приготовления. Старайтесь не готовить суши заранее и хранить их в холодильнике. Экспериментируйте с начинками, пока не найдете любимое сочетание.

Метод 2 из 3: Урамаки суши

  1. 1 Накройте коврик пищевой пленкой. Урамаки суши – это суши с рисом наружу. Самые распространенные урамаки – ролл Калифорния. Пищевая пленка на коврике не даст рису прилипнуть к нему.
  2. 2Положите лист нори на коврик гладкой стороной вниз.
  3. 3 Распределите по поверхности листа рис для суши. Он должен равномерно покрывать нори от самого начала одного края и, не доходя около 2 сантиметров, до другого. Ненадолго уберите нории с рисом с коврика.
  4. 4 Смочите пленку на коврике небольшим количеством воды. Это не даст рису прилипнуть к пленке. Положите лист нори с рисом на коврик рисом вниз. [2]
  5. 5 Добавьте начинку. Выложите ингредиенты в линию на нори, начиная с самого края листа. Один ингредиент – один ряд. Оставляйте немного места между рядами. Ниже приведены несколько распространенных сочетаний начинок для урамаки:
    • Классический Калифорния ролл: огурец, краб, авокадо.
    • Филадельфия ролл: лосось или копченый лосось, мягкий сыр, огурец.[3]
    • Баттерфляй ролл: угорь, краб, огурец, авокадо.
    • Суши – не только вкусное, но и красивое блюдо. Экспериментируйте с разными цветовыми сочетаниями начинок, чтобы на суши было приятно и смотреть и есть их.
  6. 6 Придерживайте края коврика большими пальцами. Начните формировать рулет с края, на котором находятся начинки. Приподнимите лист нори и заверните в него первый ряд ингредиентов. Убедитесь, что начинка на месте. Закручивайте рулет до тех пор, пока рис не склеится с нори.
  7. 7 Удалите пленку. Когда рис склеится с нори и ролл будет готов, осторожно потяните пленку и вытащите ее из ролла. Тяните пленку так, как будто продолжаете скручивать рулет.
    • Уплотните рулет во время скручивания. Это удержит начинку внутри.
  8. 8 Посыпьте ролл. В зависимости от вида ролла, верхний слой риса можно обсыпать, к примеру, авокадо, кунжутным семенем, тобико (икра летучей рыбы) или чем-либо другим.
  9. 9 Разрежьте ролл на 6 или 8 частей, используя острый и смоченный водой нож. Толщина суши зависит от количества ингредиентов: чем их больше, тем тоньше должны быть суши.

Метод 3 из 3: Хенд ролл

  1. 1 Возьмите лист нори в руку. Если вы правша, держите нори в левой руке гладкой стороной вниз.
    • Расположите лист так, чтобы один его край был на ладони.
  2. 2 Выложите на лист нори рис. Смочите свободную ладонь водой, смешанной с рисовым уксусом, чтобы рис не прилипал к рукам. Распределите рис на треть листа, начиная с самого края. [4]
    • Используйте примерно 4 столовых ложки риса на один ролл.
  3. 3 Сделайте углубление в центре. Поместите ингредиенты для начинки в углубление. Не кладите слишком много начинки, иначе ролл будет трудно завернуть. Ниже приведены несколько распространенных сочетаний начинок для хенд ролл:
    • Острый ролл с тунцом: Измельченный тунец, майонез, соус чили (перец чили), огурец, морковь.
    • Рок-н-ролл: угорь, мягкий сыр, авокадо
    • Тамаго ролл: омлет в рулете, зеленый салат, авокадо.
  4. 4 Начинайте формировать ролл. Приподнимите нижний угол нори и загните его, накрыв начинку, формируйте конус. Продолжайте заворачивать нори как можно плотнее.
    • Закрепите кончик конуса небольшим количеством риса, как клеем.
    • Не нарезайте хенд ролл. Не лейте соевый соус в ролл, а макайте, перед тем, как откусить, иначе ролл распадется.

Советы

  • Используйте только острый нож для резки суши или они порвутся.
  • Будьте внимательны при покупке рыбы для суши, покупайте рыбу в проверенных местах, не бойтесь использовать сырую рыбу.
  • Если вы не доверяете сырой рыбе и морепродуктам, можете использовать приготовленные морепродукты. Термически обработанные морепродукты часто используются в суши, в том числе креветки, угорь, осьминог, копченый лосось.
  • Выбирайте для суши японский соевый соус, например Кikkoman. Насыщенные китайские соусы перебьют вкус суши.
  • Используйте рис для суши высокого качества и строго следуйте инструкции по приготовлению.
  • Подайте суши с васаби (японский хрен), соевым соусом и маринованным имбирем.
  • Экспериментируйте с начинками, особенно с рыбой. Используйте твердые овощи, помидоры и т.д. не годятся.

 

Предупреждения

  • Рис для суши – специальный сорт риса, липкий в готовом состоянии. Важно использовать верный сорт риса. Рис для суши можно купить в большинстве отделов японских, китайских и корейских товаров.
  • Используйте круглый рис, не добавляйте в рис масло, так как он должен быть липким.
  • Аккуратно заворачивайте и режьте роллы.
  • Соблюдайте меры предосторожности при обращении с сырой рыбой: мойте руки чаще.
  • Обратите внимание на то, что сырая рыба для суши – это специально подготовленная и моментально замороженная рыба. Глубокая заморозка уничтожает паразитов.
  • Используйте продукты высокого качества, не экономьте, покупая сырые морепродукты.

 

Что вам понадобится

  • Бамбуковый коврик для суши
  • Пищевая пленка
  • Нори
  • 1 чаша риса для суши
  • Начинка (овощи, рыба, морепродукты)

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 748 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0