Главная » 2015 » Февраль » 24 » Как приготовить суши Чираши
20:32

Как приготовить суши Чираши

Как приготовить суши Чираши

Чираши суши, как некоторые называют их, - это суши, которые очень просто сделать, в их состав входит длинный список вкусных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 среднее яйцо
  • 140 г риса
  • ½ чашки (120 мл) водорослей нори
  • ½ чашки (120 мл) тертого дайкона
  • 1 средний лист шисо
  • 15 г скумбрии
  • 1 средняя кани-ками крабовая палочка
  • 1 средняя креветка
  • 15 г тунца
  • 5 небольших ломтиков огурца
  • 1 ст. л. маринованного имбиря
  • 1 ст. л. икры лосося
  • 1 ст. л. икры летучей рыбы (тобико)
  • 1 средний пучок пучок молодых ростков белого редиса
  • 1 чайная ложка васаби

Шаги

  1. 1 Приготовьте яйцо. Взбейте яйцо и вылейте в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Двигайте сковородой по кругу, чтобы распределить яйцо равномерно и чтобы оно получилось очень тонким. После того, как обе стороны яйца будут готовы, снимите его и оставьте остывать.
  2. 2 Нарежьте приготовленное яйцо. Нарежьте яйцо тонкими ломтиками, а затем отложите в сторону.
  3. 3 Добавьте рис. Заполните пятую часть плоской миски рисом, сделайте это красиво.
  4. 4 Добавьте яйцо и порежьте нори. Выложите слой риса на порезанные нори, затем слой готового нарезанного яйца. Распределите слои равномерно, поскольку они будут служить в качестве основы для других вкусных ингредиентов.
  5. 5 Возьмите примерно половину чашки дайкона и выложите его в виде небольшой горки посредине миски. А теперь возьмите один лист шисо, так как он ароматней, чем дайкон.
  6. 6 Пришло время сосредоточиться на середине блюда. Поместите нарезанную скумбрию на левой стороне блюда, а затем положить нарезанные крабовые палочки кани-ками поверх нее. А теперь положите креветку и лист шисо наверх. С правой стороны положите ломтик лосося и частично покройте его ломтиком консервированного тунца.
  7. 7 Сделайте последние штрихи в блюде. Сперва нарежьте около пяти ломтиков огурца тонко и расположите их каскадом над креветкой и тунцом на правой стороне внизу миски. На нижнюю часть миски справа положите немного маринованного имбиря и икру лосося. Наконец, поместите ложку тобико (икру летучей рыбы) туда, где находятся кани-ками, креветки и огурцы, вставьте небольшой пучок молодых ростков белого редиса (или kaiware) в левой части тобико и маленький шарик васаби справа от тобико.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 408 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0