Главная » 2015 » Февраль » 10 » Как приготовить свежий томатный соус
19:19

Как приготовить свежий томатный соус

Как приготовить свежий томатный соус

 

2 методика:Холодный методГорячий метод

Вы любите готовить домашние соусы? Вы любите домашний томатный соус? Вот рецепт его приготовления. Чрезвычайно вкусно!

Ингредиенты

  • 5 помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1-2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • Смесь специй по вкусу

Шаги

Метод 1 из 2: Холодный метод

  1. 1 Подготовьте рабочее место. Налейте в сотейник около 1 л воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  2. 2 Возьмите большую миску со льдом и влейте в нее достаточно воды, чтобы лед свободно плавал.
  3. 3 Возьмите нож для чистки и крестообразно надрежьте шкурку на конце помидора (противоположном от плодоножки). Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой. Проще всего брать по одному или по два за раз. Бланшируйте в течение примерно 30 секунд. Затем поместите в миску с водой и льдом.
  4. 4 Возьмите нож для чистки и просуньте кончик под уголок надрезанной шкурки. Снимите шкурку с помидора. Повторите то же самое с четырьмя остальными.
  5. 5 Удалите сердцевину и разрежьте каждый помидор на четвертинки. Точность здесь не требуется.
  6. 6 Чайной ложкой удалите семена и внутреннюю часть мякоти.
  7. 7 Поместите все ингредиенты в блендер и превратите в пюре.
  8. 8 Переложите пюре в сито, чтобы слить воду.

Метод 2 из 2: Горячий метод

  1. 1 Для этого метода понадобится больше помидоров. Вы будете варить пюре, и объем при этом уменьшится.
  2. 2 Повторите перечисленные выше шаги вплоть до удаления сердцевины и мякоти.
  3. 3 Вылейте из кастрюли воду и поместите в кастрюлю разрезанные на четвертинки помидоры.
  4. 4 Уменьшите огонь, чтобы они не подгорели.
  5. 5 Постоянно помешивайте, используя ложку с прорезями – лучше пластиковую, чтобы не обжечься.
  6. 6 Готовьте на медленном огне, пока пюре не уварится до нужной консистенции.
  7. 7 Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 30 минут, если только вы не хотите подавать соус сразу же.
  8. 8 Перелейте соус в банку и дайте охладиться. Затем закройте крышкой и уберите в холодильник. Если банка закрывается герметично, крышка может взорваться, разбив или повредив саму емкость.

Советы

  • Подавайте в качестве гарнира практически к любым блюдам
  • Храните в холодильнике. Соус может храниться около недели.

Предупреждения

  • Храните соус в пластиковом или стеклянном контейнере. Не используйте металлическую посуду. Металл вступит в реакцию с кислотой, содержащейся в помидорах, что может привести к выделению токсичных веществ.

Что вам понадобится

  • Кастрюля или сотейник, в зависимости от метода
  • Большая миска
  • Лед (от 900 г до 1,3 кг)
  • Острый нож для чистки
  • Шумовка с длинной ручкой
  • Ложка с прорезями и длинной ручкой
  • Чайная ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 416 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0