Главная » 2015 » Февраль » 11 » Как приготовить свиное барбекью
19:27

Как приготовить свиное барбекью

Как приготовить свиное барбекью

 

3 методика:Приготовление свинины на паруКопчение свининыТушим свинину

Вы можете приготовить копченую или тушеную свинину дома, используя духовку, гриль и древесные щепки для копчения. Вам потребуется около 9 часов, чтобы приготовить мясо, но вы получите барбекю из свинины и накормите людей с минимальными затратами, по сравнению с рестораном.

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление свинины на пару

  1. 1На дно противня с решетчатой сеткой налейте 360 мл пива, сок двух лаймов разрезанных пополам, добавьте туда же половинки лаймов и 6 зубчиков чеснока.
  2. 2 В миске перемешайте 60 г соли, столько же коричневого сахара и молотого черного перца, 30 г гранулированного чеснока и 1 ч. ложку (15 г) паприки. Смесь нужна для маринования свинины.
  3. 3Натрите данной смесью приблизительно 4.5-5.5 кг филейной части или лопатки свинины.
  4. 4Поместите свинину на решетчатую сетку противня.
  5. 5Плотно накройте противень алюминиевой фольгой, но так чтобы фольга не прикасалась к свинине.
  6. 6Готовьте свинину от 8 до 9 часов при температуре 110 градусов Цельсия.

Метод 2 из 3: Копчение свинины

  1. 1 Нагрейте ваш гриль аппарат до температуры 110-120 по Цельсию примерно за час до самого процесса копчения. Оставьте огонь на одной стороне гриля, а на другой оставьте место для противня.
  2. 2Аккуратно достаньте противень из духовки.
  3. 3Перелейте примерно 1 литр жидкости из противня в миску, а остальную часть не трогайте.
  4. 4 Расположите противень на гриль в противоположной от огня стороне. Не накрывайте.
  5. 5 Положите один стакан или 110 г намоченной древесной стружки гикори (род североамериканского орешника) в огонь, закройте крышку гриля для копчения.
    • Намочите древесную стружку на один час в воде, пиве, виски или другой жидкости, которой вы хотите придать аромат мясу.
    • Коптите около часа и добавляйте замоченную древесную стружку, как только увидите, что она сгорела. Вам потребуется примерно 4 стакана или 450 г древесной стружки в течение часа.
    • Поместите древесную стружку, завернутую в алюминиевую фольгу прямо в огонь, если вы используете газовый гриль.
  6. 6 Проверьте мясо на готовность, слегка потягивая за косточку. Свинина полностью приготовилась и прокоптилась, если косточка легко отделяется от мяса.

Метод 3 из 3: Тушим свинину

  1. 1Достаньте противень с гриля и накройте его на 45 минут фольгой.
  2. 2Извлеките решетчатую сетку.
  3. 3Освободите средние куски свинины от костей и поместите их в миску.
  4. 4При необходимости немного измельчите мясо вилками.
  5. 5 Перелейте жидкость с отложенного противня в отдельную миску. Добавьте ее к свинине, чтобы она слегка смочилась, но не стала влажной.
  6. 6Перемешайте мясо с соусом для барбекю и подавайте на тортильях (мексиканские лепешки), в булочках или на лепешках тако.

Что вам понадобится

  • Свиная лопатка или филейная часть
  • Противень с решетчатой сеткой
  • Две банки пива
  • Два лайма
  • 6 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Коричневый сахар
  • Гранулированный чеснок
  • Паприка
  • Древесная стружка гикори
  • Алюминиевая фольга
  • 3 миски
  • 2 вилки
  • Соус для барбекю
  • Булочки, лепешки тако или тортильи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 419 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0