Главная » 2015 » Февраль » 12 » Как приготовить свиную вырезку
19:31

Как приготовить свиную вырезку

Как приготовить свиную вырезку

2 методика:Подготовка свиной вырезкиПриготовление свиной вырезки

Хорошо приготовленная свиная вырезка может стать роскошным и незабываемым обедом. Хотя этот кусок намного дороже, чем другие виды свинины, в свиной вырезке нет костей и очень мало жира, так что вы получаете лучшее качество. Научитесь и, подготавливать и готовить свиную вырезку, чтобы получилось восхитительное и ароматное блюдо.

Шаги

  1. 1 Купите свиную вырезку у местного мясника или в продуктовом магазине. Большинство вырезок весит от 350 г до 600 г, это составит примерно 3-4 порции. Планируйте в соответствии с количеством гостей, которых вы собираетесь накормить.
  2. 2 Выберите метод приготовления свиной вырезки из представленных ниже. Экспериментируйте с вашими любимыми вкусами.
  3. 3 Выберите метод приготовления свиной вырезки из представленных ниже. Вы можете запечь, приготовить на гриле или пожарить свиную вырезку на сковороде.

Метод 1 из 2: Подготовка свиной вырезки

  1. 1 Приготовьте сухую смесь, чтобы втирать ее в вырезку. Используйте ваши любимые травы и специи. Втирайте смесь в сырую свиную вырезку. Когда вырезка будет готовиться, специи образуют хрустящую корочку.
    • Вам понадобится до ½ стакана сухой смеси из приправ на каждые 450 г вырезки.
    • Просто ложкой положите смесь на свиную вырезку и с помощью рук распространите ее, чтобы покрыть все мясо.
    • Можете попробовать острую смесь с порошком чили, чесночным порошком, тмином и перцем. Или приготовьте итальянскую смесь трав из сушеного орегано, петрушки, тимьяна и кориандра. Просто убедитесь, что приправы составляют ½ стакана, и сверху добавьте немного соли.
  2. 2 Поместите вырезку в рассол. Помещение вырезки в рассол смягчает вкус и распространяет аромат ближе к центру. Приготовьте рассол из 1 части воды и ¼ части соли в качестве основы.
    • Приготовьте рассол в кастрюле, положите туда свиную вырезку, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
    • Когда вы будете готовы к приготовлению свиной вырезки, извлеките ее из рассола и высушите.
    • Приправьте дополнительными приправами, например, тмином, хлопьями красного перца или даже кленовым сиропом. Добавьте столько специй, сколько хотите.
  3. 3 Замаринуйте свиную вырезку. Маринад похож на рассол, только вместо воды вы погружаете свинину в смесь уксуса, масла и приправ. Приготовьте маринад из ½ стакана оливкового масла и ½ стакана уксуса. Добавьте по чайной ложке ваших любимых приправ.
    • Поместите свиную вырезку в герметичный пакет для хранения продуктов. Залейте маринадом. Закройте пакет и поставьте его в холодильник на ночь.
    • Когда вы уже собираетесь готовить свиную вырезку, извлеките ее из пакета и высушите.
  4. 4 Начините свиную вырезку.
    • Разрежьте вырезку в виде бабочки, разрезав ее пополам, остановитесь в паре сантиметров от края. Положите открытой, как будто у вас один большой кусок вырезки.
    • Накройте пластиковой пленкой и отбейте молотком.
    • Посыпьте вашей любимой смесью из приправ или начините сыром и панировочными сухарями.
    • Начиная с конца, сверните вырезку в виде полена. Закрепите зубочистками.
    • Приготовьте свиную вырезку одним из следующих методов.

Метод 2 из 2: Приготовление свиной вырезки

  1. 1 Приготовьте запеченную в духовке вырезку.
    • Подготовьте вырезку в соответствии с выбранным вами методом.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
    • Поместите свиную вырезку на жаровню.
    • Запекайте 30 минут. Переверните свинину и запекайте еще 25 минут.
    • Свиная вырезка будет готова, когда внутренняя температура достигнет 63 градусов Цельсия.
    • Извлеките свинину из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.
  2. 2 Приготовьте свиную вырезку на гриле.
    • Подготовьте вырезку в соответствии с выбранным вами методом.
    • Разогрейте гриль до средне-сильного огня.
    • Поместите вырезку на гриль. Не выкладывайте ее непосредственно на огонь или на горячие угли. Используйте косвенное нагревание, иначе мясо сгорит.
    • Готовьте вырезку в течение 30-40 минут, время от времени переворачивая.
    • Свиная вырезка будет готова, когда внутренняя температура достигнет 63 градусов Цельсия.
    • Дайте свинине отдохнуть 10 минут перед подачей.
  3. 3 Приготовьте жареную на сковороде свиную вырезку.
    • Подготовьте вырезку в соответствии с выбранным вами методом.
    • Разогрейте духовку до 300 градусов Цельсия.
    • Поставьте сковороду, покрытую маслом, на средний огонь.
    • Обжарьте вырезку на сковороде. Когда она зарумянится с одной стороны, переверните, используя щипцы, и поджарьте с другой стороны.
    • Выложите вырезку на жаровню.
    • Поместите жаровню в духовку и запекайте около 15 минут, или до достижения внутренней температуры в 63 градуса Цельсия.
    • Дайте свинине отдохнуть 10 минут перед подачей.

Советы

  • Когда свинина будет готова, дайте ей постоять минимум 5-10 минут. Это позволит сокам внутри распределиться и смягчить мясо. Если вы преждевременно нарежете мясо, то позволите соку вытечь вместе с ароматом.
  • Для более сочного мяса извлеките свиную вырезку, как только внутренняя температура достигнет 63-68 градусов Цельсия, и дайте ей постоять 5-10 минут перед подачей. Чем раньше вы снимите мясо, тем оно будет розовее. Экспериментируйте с температурами и комбинациями розоватости и сочности, которые подходят вам.
  • Разделите свиную вырезку на порции толщиной примерно в 2 см, только после того, как мясо отдохнет. Для более оптимальной подачи нарежьте весь кусок, чтобы мясо было легче подавать. В качестве варианта можете также нарезать лишь первые несколько кусочков и позволить гостям самим нарезать остальное.
  • В процессе готовки время от времени используйте термометр для мяса. Введите термометр, пока его кончик не достигнет центра свинины. Секрет приготовления идеальной свинины в том, чтобы остановить процесс приготовления при правильной температуре. Если вы не осторожны, то можете легко пережарить мясо.

Предупреждения

  • Для избежания загрязнения ваших кухонных поверхностей тщательно мойте руки перед тем, как трогать мясо, и после приправления и подготовки мяса.

Что вам понадобится

  • Свиная вырезка
  • Приправы
  • Духовка или гриль
  • Термометр
  • Нож
  • Блюдо для подачи

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 533 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0