Главная » 2015 » Февраль » 12 » Как приготовить свиные отбивные и фондю из креольского риса в горшочке во время путешествия
19:33

Как приготовить свиные отбивные и фондю из креольского риса в горшочке во время путешествия

Как приготовить свиные отбивные и фондю из креольского риса в горшочке во время путешествия

Представьте счастливые улыбки и довольные отклики, когда вы подадите к столу "свиные отбивные и креольский рис" (ужин для 2) в вашем гостиничном номере прямо в горшочках для фондю. Это всего лишь одна из многих причин, чтобы откопать давно забытый, сложенный как можно дальше фондю из нержавеющей стали и сложить его в свой дорожный багаж. Для начала, даже если вы не можете найти горшочек для фондю, можете приготовить этот рецепт на плите, в духовке или на электроплитке.

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 свиные отбивные (среднего среза, около 0,45 кг)
  • 1/2 зеленого перца, мелко нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана сырого продолговатого белого или коричневого риса
  • 1 баночка (250 г) может соленых или малосольных нарезанных кубиками помидор в соку,
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками лука
  • 1 нарезанный кубиками халапеньо, предварительно очищенный от семян и кожуры
  • 1-2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками
  • 1/ 2-1 чашки бульона, вина, томатного сока или воды, если требуется больше жидкости
  • 1/4 чайной ложки соли (необязательно, если требуется)
  • 1/4 чайной ложки перца

Шаги

  1. 1 Поставьте горшочек для фондю на ровную поверхность и включите средне сильный огонь. Добавьте 1 ложку рапсового масла и разогрейте.
  2. 2 Удалите весь видимый жир с отбивных, посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон, поджарьте с обеих сторон в горячем масле. Выложите каждую отбивную на тарелку после того, как мясо подрумянится. Если необходимо, добавьте еще на ложку больше масла в горшочек для фондю и нагрейте его. Добавить нарезанный лук, зеленый перец, и нарезанные халапеньо в горячее масло и жарьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока мясо не подрумянится. Добавьте чеснок и рис и помешивайте, пока рис еще блестящий.
  3. 3 Вылейте помидоры и их сок на рис и перемешайте. Затем вложите отбивные в рисовую смесь.
  4. 4Плотно накройте горшок для фондю фольгой и добавьте тяжелый твердый предмет поверх фольги.
  5. 5Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 30-35 минут для белых сортов риса; или 45-50 минут для коричневого риса.
  6. 6 Проверяйте уровень жидкости над рисом примерно каждые 15 минут, чтобы убедиться, что рис разбухает и впитывает в себя жидкость и ее достаточно, чтобы предотвратить пригорание. При необходимости добавьте жидкость, примерно 1/4 стакана за раз.
  7. 7 Перед подачей на стол убедитесь, что мясо имеет розовый оттенок в середине; так же как проверяются креветки, когда они становятся розовыми. Если мясо требуют больше времени для приготовления, выложите рисовую смесь из горшочка для фондю и поставьте в теплом месте, накрыв закусочной тарелкой и обернув полотенцем для удержания тепла. Добавьте немного жидкости и выложите мясо обратно в горшочек фондю, а затем продолжите приготовление. Убирайте фольгу и крышку каждые 5 минут и проверяйте готовность блюда.

Советы

  • Можно купить консервированные томаты без соли или с низким содержанием соли, уже вместе с мелко нарезанным луком и халапеньо.
  • Вы можете обойтись без нарезки и шинковки. Купите овощную нарезку из отдела салатов в разделе продуктового магазина в местном супермаркет, в том числе до 1 чашки нарезанных кубиками свежих помидор. Потушите их как положено, добавьте рис и чеснок, затем добавьте помидоры и 1-1 1/2 стакана жидкости на ваш выбор. Следуйте указаниям, данным выше.
  • Приправьте это блюдо готовой покупной креольской приправой, посыпав ее на мясо перед обжариванием.
  • Жаростойкая силиконовая посуда, способная выдерживать до 260°С - для кухонного набора туриста. Особенно полезны 'ложечка' или резиновый шпатель, который по форме напоминает ложку.
  • Используйте сложенное полотенце для рук и прихватки.
  • Легкую тарелку можно утяжелить любой банкой или утюгом, найденным в номере.
  • Для приготовления "свиных отбивных с креольским рисом" рекомендуется добавлять хрустящий зеленый салат из любимых салатных наборов в овощном отделе местного супермаркета.
  • По оценкам «Nutrition» питательность порции из расчета на 2 порции: (1 свиная отбивная в каждой порции) и коричневый рис: 517 калорий, жиров - 29г (насыщенных жиров - 9г), натрия 226мг, калия 894мг, общих углеводов 9г, клетчатки 3г, сахара 5 г, белка 48 г. Помните, питательность порции зависит от размера и вида консервов, мяса и риса.

Предупреждения

  • Пластиковые приборы для еды могут расплавиться в горячем горшке для фондю.
  • Свисающие электрические провода могут стать причиной несчастных случаев, если их случайно зацепить. Держите провода высоко на рабочей поверхности, а не на полу.
  • Под закрытой крышкой горшка для фондю может концентрироваться пар. Всегда пользуйтесь прихватками, чтобы снять фольгу и крышку. Делайте это подальше от вашего лица, и держите руки так, чтобы пар исходил от вас в сторону.

Что вам понадобится

  • Электрический горшок для фондю из нержавеющей стали.
  • Теплозащитное приспособление (ложка или резиновый скребок в форме ложки)
  • Прихватки
  • Консервный нож
  • Нож и разделочная доска
  • Посуда (тарелки, ножи, вилки, ложки) для каждого

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 415 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0