Главная » 2015 » Февраль » 12 » Как приготовить свиные ребрышки
19:35

Как приготовить свиные ребрышки

Как приготовить свиные ребрышки

2 методика:Ребрышки на угляхРебрышки, приготовленные в духовке

Ребрышки, приготовленные на барбекю по рецепту из Южной Америки, известны своими богатыми, сладкими и пряными ароматами. Приготовление ребрышек занимает, по крайней мере, 2 часа времени, чтобы успеть размягчить ткани и впитать специи и аромат дыма. Следуйте этим советам, чтобы приготовить ребра на гриле или в духовке.

Шаги

Метод 1 из 2: Ребрышки на углях

  1. 1Выньте ребра молодого поросенка или взрослой свиньи из упаковки.
  2. 2 Переверните их на обратную сторону. Потяните пленку назад, где происходит соединение с костью. Продолжайте тянуть, пока пленка полностью не удалится.
    • Удаление пленки позволит ребрам быть мягче.
  3. 3 Выберите специи для натирания. Традиционные специи для натирания включают копченую паприку, молотый красный перец, коричневый сахар, черный перец и соль. Смешайте специи вместе.
    • Вы можете использовать маринад вместо специй для натирания. Эти специи для натирания могут включать горчицу, жидкий дым, яблочный сок и острый соус или кетчуп.
    • Если у вас есть 2 часа или меньше, чтобы замариновать ребра, попробуйте добавить пюре киви в маринад, чтобы размягчить мясо. Киви и ананасы содержат фермент, который поможет размягчить мясо, однако, ананас может добавить ребрам сильный, тропический аромат.
  4. 4Натрите переднюю и заднюю части ребра пряностями для натирания.
  5. 5 Оберните ребра в полиэтиленовую пленку. Положите их на противень.
  6. 6 Положите противень на ночь в холодильник или в течение 12 часов. Охлажденные натертые или маринованные ребра будут иметь более сильный аромат, чем те, которые находились в тепле после натирания.
  7. 7Выньте ребра из холодильника.
  8. 8 Приготовьте барбекю. Положите уголь на 1 половину, так чтобы ребра можно было приготовить путем косвенного тепла на участке без брикетов. Дайте нагреться в течение не менее 45 минут, стремясь к температуре 110 °С.
  9. 9 Добавьте предварительно вымоченную щепу в гриль, если это необходимо. Гикори, мескитовые и другие щепы создадут дымный аромат в мясе.
  10. 10Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды ниже ребрышек, чтобы добавить влаги.
  11. 11 Позвольте им готовиться 2- 4.5 часов, в зависимости от того, насколько большие ребра. Ребрам молодого поросенка понадобится меньше времени, чем свиным ребрышкам.
  12. 12Если желаете, в течение последних 15 минут приготовления намажьте ребра толстым слоем соуса для барбекю.
  13. 13 Снимите их с решетки. Дайте отдохнуть в течение 15 минут. Отделите ребра ножом и подавайте.

Метод 2 из 2: Ребрышки, приготовленные в духовке

  1. 1Выньте ребра из упаковки.
  2. 2 Возьмите нож и сделайте длинный разрез пленки на задней части ребра. Потяните ее пальцами назад, пока она не будет полностью удалена.
  3. 3 Натрите ребра смесью для натирания или замаринуйте. Вы можете использовать тот же рецепт приготовления ребер, который использовали, когда готовили ребра на гриле. Используйте немного коричневого сахара, чтобы получить карамельный вкус.
  4. 4 Оберните ребра в полиэтиленовую пленку. Положите их на противень. Охладите в течение 12 часов или ночи.
  5. 5 Застелите противень алюминиевой фольгой. Сверху поставьте решетку.
  6. 6 Выньте ребра из холодильника. Положите их на верхнюю часть решетки мясистой стороной вверх.
  7. 7 Включите огонь в духовке. Дайте ей предварительно разогреться в течение нескольких минут.
  8. 8 Поставьте противень на среднюю решетку. Жарьте в течение 5 минут.
  9. 9 Выньте ребра из духовки. Разогрейте духовку до 150 °С.
  10. 10 Поставьте ребра в духовку. Пусть готовятся 1.5 - 2 часа, если это ребра молодого поросенка, и 2.5- 3 часа, если это свиные ребрышки.
    • Положите слой алюминиевой фольги на противень, когда пройдет половина времени приготовления. Это предохранит ребра от сгорания.
    • Если хотите, намажьте ребра толстым слоем соуса для барбекю за 30 минут до окончательного времени приготовления. Снова накройте алюминиевой фольгой.
  11. 11 Выньте ребра из духовки. Пусть они отдохнут в течение 10 минут.
  12. 12 Возьмите нож и отделите мясо от костей. Подавайте сразу же.

Что вам понадобится

  • Ребра (не менее 1 кг.)
  • Нож
  • Полиэтиленовая пленка
  • Противень
  • Специи и пряности (перец, молотый красный перец, черный перец, соль)
  • Маринад (по желанию)
  • Алюминиевая фольга
  • Кастрюля
  • Вода
  • Решетка
  • Щепа
  • Противень
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 476 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0