Главная » 2015 » Февраль » 13 » Как приготовить свиные шкварки
19:36

Как приготовить свиные шкварки

Как приготовить свиные шкварки

 

3 части:Подготовка свининыСмазывание свининыПриготовление шкварок

Этот рецепт приготовления свиных шкварок широко используется в Объединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, а также в странах Британского Содружества. Шкварки готовятся со свиного сала. Возможно, вам придется пробовать несколько раз, прежде чем у вас получатся идеальные шкварки, но это блюдо удовлетворит любых плотоядных гостей.

Шаги

Часть 1 из 3: Подготовка свинины

  1. 1 Вы можете купить готовое сало либо свинину с жирной прослойкой, чтобы потом ее отделить. Покупая свинину, выбирайте буженину или колено – главное, чтобы мясо сверху имело толстую прослойку сала. Некоторые повара утверждают, что лучшие шкварки получаются из бекона или плеча.
  2. 2 Если мясо замороженное, размораживайте его в холодильнике 12-36 часов. Затем достаньте его из холодильника и положите на противень салом кверху.
  3. 3 Сделайте на сале разрезы ножом. Вам понадобится сделать параллельные разрезы на сале на расстоянии ширины пальца друг от друга, чтобы во время приготовления жир распределился равномерно. Не разрезайте сало полностью.
    • Делайте разрезы не вдоль, а поперек.
  4. 4 Обвяжите мясо ниткой с интервалами 5-15 см, начав с узкого конца. Этот этап особенно важен тогда, когда вы готовите фаршированное мясо, или если оно не являет собой один цельный кусок.
  5. 5 Вы можете заранее посолить сало. Некоторые повара рекомендуют посолить сало и положить его обратно в холодильник на несколько часов. Затем достаньте его и посолите при запекании второй раз.
    • Перед тем, как запекать сало на масле, вытрите его насухо бумажным полотенцем. Лишняя влага и масло не смешиваются.

Часть 2 из 3: Смазывание свинины

  1. 1 Подогрейте духовку до 230˚С.
  2. 2 Налейте несколько столовых ложек оливкового или растительного масла в маленькую мисочку. Смочите кисточку в масле и щедро смажьте сало (в том числе и корочку).
  3. 3 Посыпьте сало морской солью (если есть, в хлопьях). Сразу же начинайте готовить.

Часть 3 из 3: Приготовление шкварок

  1. 1 Поместите противень в очень горячую духовку. Включите свет в духовке, чтобы вы видели, как расплавляется жир, не открывая дверцу.
  2. 2 Запекайте приблизительно 45 минут. Когда сало начнет стрелять и трещать, переходите к следующему шагу.
  3. 3 Уменьшите газ до 200˚С. Запекайте свинину еще приблизительно один час. Вы можете рассчитать время приготовления: 25 минут на 450 г. [1]
  4. 4 Проверьте внутреннюю температуру сала термометром для мяса. Можете вынимать, когда она достигнет 68˚C.
  5. 5 Посмотрите на верхнюю часть сала. Если она уже не хрустящая, включите духовку снова как минимум на 230˚C. Вытащите противень, когда шкварка станет хрустящей.
  6. 6 Перед тем, как разрезать свинину поперек, накройте ее фольгой на 10 минут. [2] Убедитесь, что на каждом кусочке есть хрустящая шкварка.

Советы

  • Есть другие способы сделать даже более хрустящие шкварки. Вы можете просушить поверхность буженины, пока она не станет полностью сухой. Вы также можете попробовать полить сало жиром, который выделяется во время приготовления, и подержать в духовке еще несколько минут на низком огне. [3]

Что вам понадобится

  • Буженина (или другая часть свинины) с салом
  • Нож
  • Нить
  • Противень
  • Духовка
  • Соль
  • Масло
  • Кулинарная кисточка
  • Бумажные полотенца
  • Термометр для мяса
  • Фольга
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 575 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0