Главная » 2015 » Февраль » 25 » Как приготовить сырный хлеб
20:41

Как приготовить сырный хлеб

Как приготовить сырный хлеб

 

Хлеб и сыр… как может не нравиться? Если хотите научиться готовить вкусную еду, которая понравится всем, тогда начнем.

 

Порции: 6 - 8

Ингредиенты

  • Кубики сыра Velveeta размером в 1,3 см (примерно 6-8)
  • 1 3/4 стакана обыкновенной муки + 3 столовые ложки муки (в том случае, если тесто не сформируется)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 упаковка быстро поднимающихся дрожжей
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 стакана теплого молока (можно использовать сухое молоко, например, Nido или Klim)
  • 1 яйцо
  • 1/1 столовой ложки сливочного масла или маргарина
  • Арахисовое масло для обжаривания

Шаги

  1. 1 Смешайте муку и соль. Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко и оставьте на пять минут (до образование пены). Добавьте дрожжевую смесь в муку. Не перемешайте!Добавьте яйца и сливочное масло и перемешайте, пока тесто не станет одним целым. Если тесто получилось слишком жидким, добавляйте муку по столовой ложке до формирования мягкого/слегка липкого теста.
  2. 2 Выложите на посыпанную мукой поверхность и месите не более одной минуты. Если вы будете месить дольше, у вас получится очень тяжелый, непропеченный хлеб. Сформируйте шар и поместите в чистый, смазанный маслом, контейнер (предпочтительнее Tupperware). Накройте крышкой и поставьте в такое теплое место, как не включенная духовка. Оставьте тесто подниматься на 1 час, пока оно не удвоится в размерах.
  3. 3 Когда тесто поднимется, выложите на плоскую поверхность и, с помощью большого ножа разрежьте на кусочки размером 3,8 см. Положите сыр на sмазанную маслом сторону и аккуратно закройте сыр тестом (вы можете немного ущипнуть).
     
  4. 4 Верните кусочки обратно в контейнер, общипанной стороной вниз. Они должны выглядеть как маленькие мячи для бейсбола. Накройте и оставьте подниматься еще на 30 минут.
     
  5. 5 Теперь они будут выглядеть гладкими. #Нагрейте фритюрницу до 175ºC. У моей фритюрницы маленькая лампочка индикатора гаснет, когда она нагревается до нужной температуры.
  6. 6 Поместите шары из теста в масло (они должны плавать на поверхности).
  7. 7 Используя шумовку, переворачивайте шары каждые 30 секунд в течении 2-3 минут для равномерного цвета.
     
  8. 8 Когда обе стороны станут одинакового цвета, снимите их и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
     
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 485 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0