Главная » 2015 » Февраль » 24 » Как приготовить сырный соус
20:36

Как приготовить сырный соус

Как приготовить сырный соус

4 методика:Сырный соус, приготовленный в микроволновой печи Сырный соус, приготовленный на плите Сырный соус, приготовленный в медленноварке Зеленый сырный соус, приготовленный в медленноварке

Острый сырный соус (исп. salsa или dip de queso) – популярное блюдо во многих странах. Простой сырный соус можно приготовить из плавленого сыра, но можно также использовать настоящий сыр. Приготовить соус можно как на плите, так и в медленноварке. Если вы ищете восхитительный соус, который можно подать на следующей вечеринке или светском мероприятии, воспользуйтесь одним из простых рецептов, представленных ниже.

Ингредиенты

Сырный соус, приготовленный в микроволновой печи

Получается примерно 4 стакана (1000 мл)

  • 450 г мягкого плавленого сыра
  • 1 банка (285г) консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с зеленым перцем чили
  • 420 г консервированного чили или красной фасоли чили (по желанию)

Сырный соус, приготовленный на плите

Получается примерно 6 стаканов (1500 мл)

  • 1/2 стакана (125 мл) молока
  • 2 стол. ложки (30 мл) кукурузного крахмала
  • 1 стакан (250 мл) готового острого соуса (сальсы)
  • 4-5 стаканов (1000-1250 мл) тертого или мелко нарезанного сыра чеддер

Сырный соус, приготовленный в медленноварке

Получается примерно 4 стакана (1000 мл)

  • 250 г сливочного сыра (напр. Филадельфия)
  • 2 банки (по 285г) консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с зеленым перцем чили
  • 2 стакана (500 мл) тертого или мелко нарезанного сыра чеддер

Зеленый сырный соус, приготовленный в медленноварке

Получается примерно 5 стаканов (1250 мл)

  • 450 г фарша из говядины или индейки
  • 3/4 стакана (175 мл) мелко порубленного лука
  • 1 стол. ложка (15 мл) растительного масла
  • 500 мл банка сальсы верде (зеленого соуса)
  • 250 г сливочного сыра
  • 2 стакана (500 мл) тертого сыра (напр. гауда, чеддер)
  • 1 средний перец чили “поблано”, без семян и мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка (15 мл) маринада для мясных блюд
  • 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) нарезанного кориандра

Шаги

Метод 1 из 4: Сырный соус, приготовленный в микроволновой печи [1]

  1. 1 Нарежьте плавленый сыр на кубики. С помощью тупого кухонного ножа нарежьте пачку мягкого плавленого сыра на кубики шириной 1,25 см.
    • Нарезанный на кубики сыр быстрее расплавится. Если вы его не нарежете на мелкие куски перед подогревом, края могут расплавиться слишком быстро, в то время как центр останется твердым.
  2. 2 Смешайте все три ингредиента в миске для СВЧ. Положите сыр, нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили и консервированный чили в миску, подходящую для СВЧ. Быстро размешайте до получения однородной массы.
    • Консервированный чили необязателен.
    • Вместо чили можно добавить банку красной фасоли чили, банку черной фасоли или 450 г обжаренного говяжьего фарша или сосисок.
  3. 3 Готовьте в СВЧ 5 минут на максимальной мощности. Соус готов, когда весь сыр полностью расплавится.
    • Приостановите СВЧ через 3 минуты и размешайте соус. Размешивая соус, вы распределяете тепло, вследствие чего сыр будет плавиться более равномерно.
  4. 4 Подавайте горячим. Размешайте соус еще раз перед подачей на стол.
    • Сырный соус можно подать с кукурузными чипсами, пшеничными крекерами или свежими овощами.

Метод 2 из 4: Сырный соус, приготовленный на плите [2]

  1. 1 Взбейте молоко и кукурузный крахмал. Соедините эти два ингредиента в средней кастрюле и взбивайте до тех пор, пока смесь не будет однородной.
    • В получившейся смеси не должно оставаться комочков.
    • Также вместо молока можно использовать куриный бульон или пиво, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Молоко придаст соусу более сливочный и насыщенный вкус, пиво – более сильный, а куриный бульон сделает соус более нежным и однородным.
  2. 2 Добавьте острый соус сальсу. Вылейте сальсу в кастрюлю и тщательно размешайте.
    • Вы можете выбрать либо сальсу с кусочками, если предпочитаете более густой сырный соус с кусочками, либо более жидкую сальсу. В крайнем случае, вы можете использовать любой пикантный соус.
    • Вы также можете выбрать, какую сальсу использовать: мягкую, среднюю или острую.
  3. 3 Доведите до кипения. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
    • Не накрывайте крышкой.
  4. 4 Добавьте сыр. Всыпайте сыр небольшими порциями, хорошо размешивая после добавления каждой новой порции сыра.
    • Сыр должен полностью смешаться с другими ингредиентами до того, как вы добавите новую порцию.
    • Как только соус достигнет желаемой консистенции, прекратите добавлять сыр.
    • Вместо сыра чеддер можно использовать американский полутвердый сыр Монтерей Джек.
  5. 5 Оставьте на огне еще минуту. После того, как соус достигнет желаемой консистенции, оставьте его на огне еще на одну-две минуты.
  6. 6 Подавайте немедленно на стол. Вы можете подать горячий сырный соус прямо в кастрюле или перелить его в сервировочное блюдо.
    • Подавайте сырный соус с чипсами или овощами.

Метод 3 из 4: Сырный соус, приготовленный в медленноварке [3]

  1. 1 Смешайте сливочный сыр с половиной нарезанных кубиками помидоров. Вылейте содержимое одной банки нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили в медленноварку. Добавьте сливочный сыр.
    • Тупым кухонным ножом нарежьте сливочный сыр на кубики шириной 2,5 см. От этого сливочный сыр быстрее расплавится.
    • Не выливайте жидкость из банки с помидорами и чили.
  2. 2 Поставьте мультиварку на максимальную мощность. Готовьте помидоры и сливочный сыр примерно 15 минут или пока сливочный сыр полностью не раплавится.
    • Не накрывайте медленноварку.
    • Помешивайте время от времени.
  3. 3 Добавьте сыр чеддер. Добавляйте понемногу, постоянно размешавая.
    • Продолжайте размешивать сыр до тех пор, пока он полностью не расплавится. Прекратите размешивать, если соус становится слишком густым.
  4. 4 Добавьте оставшиеся помидоры с чили. Добавьте вторую банку помидоров с зеленым перцем чили. Вливайте понемногу, размешивайте до тех пор, пока не доведете смесь до консистенции соуса.
    • Смесь достигнет нужной консистенции, когда в нее можно будет воткнуть чипсы. В то же время, смесь не должна быть вязкой и тягучей.
  5. 5 Поставьте медленноварку на низкую мощность. Подержите соус до двух часов в медленноварке и подавайте на стол.
    • Подавайте с кукурузными чипсами или овощами.
    • Если на вашей медленноварке есть режим “поддержание теплым”, используйте его вместо режима низкой мощности.

Метод 4 из 4: Зеленый сырный соус, приготовленный в медленноварке [4]

  1. 1 Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Налейте 1 столовую ложку (15 мл) растительного масла (например, оливкового) в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
    • Оставьте на 1-2 минуты, прежде чем добавлять другие ингрединеты.
  2. 2 Обжарьте фарш и лук. Обжарьте фарш из индейки в сковороде, добавьте лук.
    • Можно также использовать говяжий фарш, если вам больше нравится вкус говядины. Индейка полезнее.
    • Возьмите 1 большую луковицу, крупно порубите.
    • Индюшка не должна быть розовой, а лук должен быть нежным, прежде чем вы перейдете к следующему шагу.
    • Слейте жир со сковороды, когда закончите этот шаг.
  3. 3 Добавьте остальные ингредиенты. Переложите смесь фарша с луком в медленноварку на 3,5 – 4 литра. Добавьте острый соус сальсу, сыр, перец “поблано”, маринад, тмин и чеснок, перемешайте.
    • Тупым кухонным ножом нарежьте сливочный сыр на кубики шириной 2,5 см. От этого сливочный сыр быстрее расплавится.
    • Если вы используете рубленый чеснок из банки вместо зубчиков чеснока, добавьте 1 чайную ложку (5 мл). Также можно использовать 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка.
  4. 4 Готовьте на низкой мощности 3 – 3 ½ часа. Накройте медленноварку и оставьте соус до тех пор, пока все вкусы не смешаются и вся смесь полностью не прогреется.
    • Также можно готовить на максимальной мощности 1 ½ - 1 ¾ часа.
    • Не открывайте медленноварку все это время.
  5. 5 Размешайте соус. Как только соус будет готов, размешайте его до тех пор, пока сливочный сыр полностью не смешается с ним.
  6. 6 Посыпьте кориандром и подавайте на стол горячим. Посыпьте соус свежим нарезанным кориандром непосредственно перед подачей на стол.
    • Соус можно подавать немедленно, либо его можно подержать в медленноварке на низкой мощности или в режиме “поддержание теплым” до двух часов.
    • Подавайте с кукурузными чипсами или овощами.

Предупреждения

  • Старайтесь не трогать голыми руками острый перец (как, например, перец “поблано”). Наденьте резиновые перчатки, когда будете его нарезать и очищать от зернышек. Тщательно вымойте руки, когда закончите работать с ним.

Что вам понадобится

Сырный соус, приготовленный в микроволновой печи

  • Тупой кухонный нож
  • Миска для СВЧ
  • Открывалка

Сырный соус, приготовленный на плите

  • Венчик
  • Средняя кастрюля
  • Ложка для смешивания

Сырный соус, приготовленный в медленноварке

  • Тупой кухонный нож
  • Медленноварка
  • Ложка для смешивания

Зеленый сырный соус, приготовленный в медленноварке

  • Большая сковорода
  • Кухонная лопатка
  • Острый кухонный нож
  • Медленноварка
  • Тупой кухонный нож
  • Ложка для смешивания
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 425 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0