Как приготовить сырный соус
4 методика:Сырный соус, приготовленный в микроволновой печи Сырный соус, приготовленный на плите Сырный соус, приготовленный в медленноварке Зеленый сырный соус, приготовленный в медленноварке
Острый сырный соус (исп. salsa или dip de queso) – популярное блюдо во многих странах. Простой сырный соус можно приготовить из плавленого сыра, но можно также использовать настоящий сыр. Приготовить соус можно как на плите, так и в медленноварке. Если вы ищете восхитительный соус, который можно подать на следующей вечеринке или светском мероприятии, воспользуйтесь одним из простых рецептов, представленных ниже.
Ингредиенты
Сырный соус, приготовленный в микроволновой печи
Получается примерно 4 стакана (1000 мл)
- 450 г мягкого плавленого сыра
- 1 банка (285г) консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с зеленым перцем чили
- 420 г консервированного чили или красной фасоли чили (по желанию)
Сырный соус, приготовленный на плите
Получается примерно 6 стаканов (1500 мл)
- 1/2 стакана (125 мл) молока
- 2 стол. ложки (30 мл) кукурузного крахмала
- 1 стакан (250 мл) готового острого соуса (сальсы)
- 4-5 стаканов (1000-1250 мл) тертого или мелко нарезанного сыра чеддер
Сырный соус, приготовленный в медленноварке
Получается примерно 4 стакана (1000 мл)
- 250 г сливочного сыра (напр. Филадельфия)
- 2 банки (по 285г) консервированных помидоров, нарезанных кубиками, с зеленым перцем чили
- 2 стакана (500 мл) тертого или мелко нарезанного сыра чеддер
Зеленый сырный соус, приготовленный в медленноварке
Получается примерно 5 стаканов (1250 мл)
- 450 г фарша из говядины или индейки
- 3/4 стакана (175 мл) мелко порубленного лука
- 1 стол. ложка (15 мл) растительного масла
- 500 мл банка сальсы верде (зеленого соуса)
- 250 г сливочного сыра
- 2 стакана (500 мл) тертого сыра (напр. гауда, чеддер)
- 1 средний перец чили “поблано”, без семян и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка (15 мл) маринада для мясных блюд
- 1 чайная ложка (5 мл) молотого тмина
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка (15 мл) нарезанного кориандра
Шаги
Метод 1 из 4: Сырный соус, приготовленный в микроволновой печи [1]
- 1 Нарежьте плавленый сыр на кубики. С помощью тупого кухонного ножа нарежьте пачку мягкого плавленого сыра на кубики шириной 1,25 см.
- Нарезанный на кубики сыр быстрее расплавится. Если вы его не нарежете на мелкие куски перед подогревом, края могут расплавиться слишком быстро, в то время как центр останется твердым.
- 2 Смешайте все три ингредиента в миске для СВЧ. Положите сыр, нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем чили и консервированный чили в миску, подходящую для СВЧ. Быстро размешайте до получения однородной массы.
- Консервированный чили необязателен.
- Вместо чили можно добавить банку красной фасоли чили, банку черной фасоли или 450 г обжаренного говяжьего фарша или сосисок.
- 3 Готовьте в СВЧ 5 минут на максимальной мощности. Соус готов, когда весь сыр полностью расплавится.
- Приостановите СВЧ через 3 минуты и размешайте соус. Размешивая соус, вы распределяете тепло, вследствие чего сыр будет плавиться более равномерно.
- 4 Подавайте горячим. Размешайте соус еще раз перед подачей на стол.
- Сырный соус можно подать с кукурузными чипсами, пшеничными крекерами или свежими овощами.
Метод 2 из 4: Сырный соус, приготовленный на плите [2]
- 1 Взбейте молоко и кукурузный крахмал. Соедините эти два ингредиента в средней кастрюле и взбивайте до тех пор, пока смесь не будет однородной.
- В получившейся смеси не должно оставаться комочков.
- Также вместо молока можно использовать куриный бульон или пиво, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Молоко придаст соусу более сливочный и насыщенный вкус, пиво – более сильный, а куриный бульон сделает соус более нежным и однородным.
- 2 Добавьте острый соус сальсу. Вылейте сальсу в кастрюлю и тщательно размешайте.
- Вы можете выбрать либо сальсу с кусочками, если предпочитаете более густой сырный соус с кусочками, либо более жидкую сальсу. В крайнем случае, вы можете использовать любой пикантный соус.
- Вы также можете выбрать, какую сальсу использовать: мягкую, среднюю или острую.
- 3 Доведите до кипения. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
- 4 Добавьте сыр. Всыпайте сыр небольшими порциями, хорошо размешивая после добавления каждой новой порции сыра.
- Сыр должен полностью смешаться с другими ингредиентами до того, как вы добавите новую порцию.
- Как только соус достигнет желаемой консистенции, прекратите добавлять сыр.
- Вместо сыра чеддер можно использовать американский полутвердый сыр Монтерей Джек.
- 5 Оставьте на огне еще минуту. После того, как соус достигнет желаемой консистенции, оставьте его на огне еще на одну-две минуты.
- 6 Подавайте немедленно на стол. Вы можете подать горячий сырный соус прямо в кастрюле или перелить его в сервировочное блюдо.
- Подавайте сырный соус с чипсами или овощами.
Метод 3 из 4: Сырный соус, приготовленный в медленноварке [3]
- 1 Смешайте сливочный сыр с половиной нарезанных кубиками помидоров. Вылейте содержимое одной банки нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили в медленноварку. Добавьте сливочный сыр.
- Тупым кухонным ножом нарежьте сливочный сыр на кубики шириной 2,5 см. От этого сливочный сыр быстрее расплавится.
- Не выливайте жидкость из банки с помидорами и чили.
- 2 Поставьте мультиварку на максимальную мощность. Готовьте помидоры и сливочный сыр примерно 15 минут или пока сливочный сыр полностью не раплавится.
- Не накрывайте медленноварку.
- Помешивайте время от времени.
- 3 Добавьте сыр чеддер. Добавляйте понемногу, постоянно размешавая.
- Продолжайте размешивать сыр до тех пор, пока он полностью не расплавится. Прекратите размешивать, если соус становится слишком густым.
- 4 Добавьте оставшиеся помидоры с чили. Добавьте вторую банку помидоров с зеленым перцем чили. Вливайте понемногу, размешивайте до тех пор, пока не доведете смесь до консистенции соуса.
- Смесь достигнет нужной консистенции, когда в нее можно будет воткнуть чипсы. В то же время, смесь не должна быть вязкой и тягучей.
- 5 Поставьте медленноварку на низкую мощность. Подержите соус до двух часов в медленноварке и подавайте на стол.
- Подавайте с кукурузными чипсами или овощами.
- Если на вашей медленноварке есть режим “поддержание теплым”, используйте его вместо режима низкой мощности.
Метод 4 из 4: Зеленый сырный соус, приготовленный в медленноварке [4]
- 1 Нагрейте растительное масло в большой сковороде. Налейте 1 столовую ложку (15 мл) растительного масла (например, оливкового) в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
- Оставьте на 1-2 минуты, прежде чем добавлять другие ингрединеты.
- 2 Обжарьте фарш и лук. Обжарьте фарш из индейки в сковороде, добавьте лук.
- Можно также использовать говяжий фарш, если вам больше нравится вкус говядины. Индейка полезнее.
- Возьмите 1 большую луковицу, крупно порубите.
- Индюшка не должна быть розовой, а лук должен быть нежным, прежде чем вы перейдете к следующему шагу.
- Слейте жир со сковороды, когда закончите этот шаг.
- 3 Добавьте остальные ингредиенты. Переложите смесь фарша с луком в медленноварку на 3,5 – 4 литра. Добавьте острый соус сальсу, сыр, перец “поблано”, маринад, тмин и чеснок, перемешайте.
- Тупым кухонным ножом нарежьте сливочный сыр на кубики шириной 2,5 см. От этого сливочный сыр быстрее расплавится.
- Если вы используете рубленый чеснок из банки вместо зубчиков чеснока, добавьте 1 чайную ложку (5 мл). Также можно использовать 1/4 чайной ложки (1,25 мл) чесночного порошка.
- 4 Готовьте на низкой мощности 3 – 3 ½ часа. Накройте медленноварку и оставьте соус до тех пор, пока все вкусы не смешаются и вся смесь полностью не прогреется.
- Также можно готовить на максимальной мощности 1 ½ - 1 ¾ часа.
- Не открывайте медленноварку все это время.
- 5 Размешайте соус. Как только соус будет готов, размешайте его до тех пор, пока сливочный сыр полностью не смешается с ним.
- 6 Посыпьте кориандром и подавайте на стол горячим. Посыпьте соус свежим нарезанным кориандром непосредственно перед подачей на стол.
- Соус можно подавать немедленно, либо его можно подержать в медленноварке на низкой мощности или в режиме “поддержание теплым” до двух часов.
- Подавайте с кукурузными чипсами или овощами.
Предупреждения
- Старайтесь не трогать голыми руками острый перец (как, например, перец “поблано”). Наденьте резиновые перчатки, когда будете его нарезать и очищать от зернышек. Тщательно вымойте руки, когда закончите работать с ним.
Что вам понадобится
Сырный соус, приготовленный в микроволновой печи
- Тупой кухонный нож
- Миска для СВЧ
- Открывалка
Сырный соус, приготовленный на плите
- Венчик
- Средняя кастрюля
- Ложка для смешивания
Сырный соус, приготовленный в медленноварке
- Тупой кухонный нож
- Медленноварка
- Ложка для смешивания
Зеленый сырный соус, приготовленный в медленноварке
- Большая сковорода
- Кухонная лопатка
- Острый кухонный нож
- Медленноварка
- Тупой кухонный нож
- Ложка для смешивания
|