Главная » 2015 » Февраль » 24 » Как приготовить сырой корм для кошек
20:33

Как приготовить сырой корм для кошек

Как приготовить сырой корм для кошек

Животные из семейства кошачьих питались сырой пищей на протяжении тысячи лет. Заводимые людьми в домах и сараях для того, чтобы ловить, убивать и поедать мышей, все виды кошек так и остались истинно плотоядными животными. Есть прямая зависимость между здоровьем этих замечательных существ и тем фактом, что многие из нас кормят их крупой с мясным вкусом, которая не предназначена для еды. Определенно, придется немного потрудиться, чтобы приготовить сырой корм для кошек самостоятельно. Думайте об этом, как о благородном труде для здоровья и воспитания вашего питомца счастливым и здоровым, не подвергая его ненужному влиянию добавок, которые находятся в некоторых консервах. Следующие рекомендации помогут вам улучшить состояние тела вашего кота и его здоровье.

Ингредиенты

  • 2 кг (4,4 фунта) сырого мяса с костями (куриные шеи, главным образом хрящи, которые легко нарезать, и кошки легко их переваривают), бедра, голени, а лучше целая тушка кролика или цыпленка, весом около 2 кг. Если вы не используете все туловище, то выбирайте темное мясо (например, бедра и голени от цыпленка или индейки).
  • 400 г (14 унций) сырого сердца, лучше от того же самого животного (если никакого другого не нашли, замените на 4000 мг таурина).
  • 200 г (7 унций) сырой печени, от того же самого животного (если вы не сможете найти соответствующую печень, то можете заменить на 40,000 IU витамина А и 16,000 IU витамина D – но постарайтесь использовать натуральную печень, вместо заменителей).
    • Примечание: если вы не можете найти сердце или печень и решаете заменить их на таурин/витамин А или D, то не забудьте заменить недостающее количество потрохов натуральным мясом. Другими словами, если вы не можете найти сердце, вы добавляете еще 400 г мяса/костей. Если не можете найти печень, то добавляете еще 200 г мяса/костей.
  • 16 унций (2 чашки) воды
  • 4 сырых яичных желтка (используйте яйца домашних кур, цыплят без антибиотиков, по возможности)
  • 4 капсулы добавок железа (например, "Raw Multiple Glandular" от Premier Labs)
  • 4000 мг масла лосося
  • 200 мг комплекса витамина В
  • 800 мг витамина Е ("сухой Е" подходит очень хорошо). Покупайте витамин Е в форме порошка. С ним лучше иметь дело, чем с маленькими масляными капсулами.
  • По желанию: 1/4 чайной ложки бурых водорослей и 1/4 чайной ложки красных водорослей (1/2 чайной ложки в общем количестве). Попытайтесь найти водоросли в порошках, так, вам будет удобней измерить их чайной ложкой. Раскрытие капсул - это трудоемкое занятие. Если у вас получится найти водоросли только в форме кэплет, то понадобится время, чтобы измельчить их в порошок. Сделайте себе одолжение и найдите водоросли в форме порошка.
  • По желанию: 4 чайные ложки шелухи оболочек семян подорожника в форме порошка (8 чайных ложек, если вы используете цельную шелуху).

Шаги

  1. 1 Выньте вашу мясорубку.
  2. 2 Соберите ее. Держите все запчасти в одном месте на кухне, тогда вы сможете быстро все найти, когда понадобится.
  3. 3 Порежьте туловище (если вы используете цыпленка, то уберите как можно больше шкуры).
  4. 4 Отделите мясо от костей, которые нужно порезать на части вручную (или используйте большую молотильную пластину), и отделите от мясистых костей, для переработки. Разделите их на две отдельные кучки.
  5. 5 Порежьте мясо не куски вручную. Эти куски нужны для того, чтобы вашей кошке было что жевать и получить зарядку для зубов и десен.
  6. 6 Взвесьте правильное количество потрохов.
  7. 7 Положите все мясо и органы в холодильник, пока вы не смешали остальную часть ингредиентов.
  8. 8 Отделите желтки от белков и добавьте желтки в смесь с сухими ингредиентами и водой. Смещайте все, семена подорожника (если вы их используете) добавьте в последнюю очередь.
  9. 9 Взбейте ингредиенты в "жидкую массу". Странный ярко-желтоватый цвет получается из-за витамина В и яичных желтков. Эта смесь содержит воду, свежий яичный желток, масло лосося, крошечный кусочек бурых водорослей, крошечный кусочек красных водорослей, добавки железа, витамин Е, семена подорожника и В-комплекс. Вы можете также добавить немного таурина, чтобы восполнить возможный его дефицит в замороженном мясе и органах.
  10. 10 Возьмите мясные кости и потроха из холодильника и измельчите.
  11. 11 Добавьте мясо, порезанное вручную на куски, и хорошо равномерно перемешайте.
  12. 12 Добавьте туда "жидкую смесь" и снова перемешайте.
  13. 13 Разложите готовый корм в контейнеры. Сохраните готовый корм в специальной посуде, например, в мешочках для заморозки или пластмассовом контейнере для морозилки. Банки с широким горлом, от Болла Мейсона, сохраняют еду свежей дольше. (Обязательно купите банки – не плоские фляги для консервирования). Не наполняйте под крышку. Оставьте, по крайней мере, 1,25 см пространства до крышки, потому что еда расширяется при заморозке, и крышки могут взорваться.
  14. 14 Подписывайте контейнеры – тип мяса и дата заморозки.
  15. 15 Выньте еду из морозильника, когда наступит время приема пищи. Подогрейте еду в мешочке. Не подавайте холодную еду прямо из холодильника. Некоторых кошек может вырвать от сырой еды, если она будет холодной, когда попадет в желудок. Купите мешочки для закусок с застежкой молнией и разложите в них еду по порциям, подержите мешочки под горячей водой, пока они не нагреются, по крайней мере, до комнатной температуры или немного выше. Не пользуйтесь микроволновкой, смотрите предупреждения ниже.

Советы

  • Если ваша кошка воротит нос от такой еды, не нервируйте ее слишком. Не сдавайтесь. Просто начните добавлять понемногу в консервы и постепенно увеличивайте это количество. У некоторых кошек, особенно старых, наблюдается острая зависимость от кошачьих консервов. Не сдавайтесь! Сделайте все возможное, чтобы ваша кошка начала кушать замечательную новую еду. Посыпьте сверху сухим кошачьим кормом, если это необходимо, но продолжайте настаивать.
  • Если вы не будете использовать еду немедленно, а заморозите больше чем на неделю или две, то добавьте дополнительно 4000 мг таурина, чтобы восполнить любые элементы, потерянные во время заморозки. Хорошая идея - посыпать таурин из капсулы на еду, которую вы подаете, два или три раза в неделю, для того чтобы быть уверенным, что ваша кошка получает достаточно этой аминокислоты.
  • Нет никакой необходимости менять корм, если вы кормите котенка или старую кошку. У кошек, которые живут в дикой природе, нет еды по "возрасту", как та, которую вы видите в гипермаркетах для животных. Котенок, определенно, будет нуждаться в большем количестве сырой еды и более частых прикормах, но не в разнообразии. Старшей кошке, которая не слишком активна, возможно, понадобилось бы меньше еды. Но они все будут процветать на хорошей, здоровой и свежей сырой еде.
  • Небольшое разнообразие в еде для домашних кошек будет полезно, чтобы они не теряли интерес к ней. Хорошими вариантами будут: кролик, цыпленок, корнуэльская курица, индейка и цесарка. Некоторым кошкам также нравятся говядина и ягнятина, но сначала не всем кошкам, которые питались сухим кормом долгое время, будет легко переваривать говядину и ягненка.
  • Количество времени, которое понадобится для приготовления корма, будет зависеть от того, насколько вы быстры. Если семья вам поможет, то вы можете приготовить порцию для двух кошек за 30 или 40 минут (включая время на уборку).
  • Не смешивайте ингредиенты на глаз – все взвешивайте.
  • Самое важное - это достичь правильного соотношение кальция и фосфора, это легко сделать, если использовать весь скелет.

Предупреждения

  • Никогда не подавайте слегка "подпорченную" или испорченную еду. Вероятно, ваша кошка не притронется к еде в таком состоянии, для безопасности, размораживайте в установленном порядке, вследствие чего еда, которую вы собираетесь подавать, должна остаться немного замороженной. Быстро разморозить можно, если подставить мешочек с едой под горячую воду, тогда еда не испортится от длительного размораживания.
  • Некоторые витамины растворяются в воде, это означает, что используя их, вы оберегаете свою кошку от интоксикации, потому что запасы растворимых витаминов будет выводиться. С другой стороны, передозировка витаминами, растворяющимися в жирах (A,D, E и К) опасна, поскольку тело не их выводит. Некоторые компоненты являются "основой" корма, а некоторые вообще не являются "добавками", но являются абсолютно необходимыми компонентами, которые должны быть включены при приготовлении, или вы рискуете сделать корм вашей кошки опасно несбалансированным.
  • Много сока тунца, например, не рекомендуется, поскольку он имеет сильный аромат, и ваша кошка может впоследствии не есть еду, которая не полита этим соком. Но можно полить им старый кошачий корм.
  • Кишечные паразиты тоже являются проблемой; паразиты могут формировать кисты в мышечной ткани домашнего скота. Проводите профилактику паразитов вашей кошки, как рекомендует ваш ветеринар.
  • Все корма, основанные на мясе, могут быстро стать несбалансированными. Если вы не знаете нюансов кошачьего рациона, обязательно придерживайтесь рецепта, без изменений и замен. Многие из нас, часто готовя себе пищу, пропускают некоторые компоненты, которых не оказывается под рукой. Вы не можете сделать этого при приготовлении кошачьего корма. Если у вас нет всех компонентов, или вы не можете их достать, не пытайтесь приготовить корм. Пищевой дефицит легче спровоцировать, чем лечить.
  • Не готовьте корм в микроволновой печи. Особенно если вы использовали кости в своем рецепте. Приготовленный осколок кости может быть очень опасен для котов. Сырые кости более мягкие и легко перевариваются кошками. Просто нагрейте еду под теплой водой в мешочке.
  • Сырое мясо несет высокий риск заражения вашей кошки токсоплазмозом. Токсоплазмоз может быть смертельно опасен для младенцев, находящихся в утробе, и может вызвать проблемы позже в жизни, вплоть до шизофрении. Если вы беременны или планируете беременность, не переходите на корм из сырого мяса, потому что ваша кошка может заразиться, а потом вы заразитесь, когда будете чистить ее туалет.

Что вам понадобится

  • Используйте иглу или маленькие ножницы, чтобы проткнуть или открыть капсулу с лососевым жиром.
  • Острые ножи. Тупые ножи сделают процесс слишком длительным и опасным.
  • Ножницы для домашней птицы или хорошо наточенная пара кухонных ножниц могут иногда лучше разрезать и разделять мясо на большие куски, чем нож.
  • Разделитель яиц может ускорить процесс и сделать его легче.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 525 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0