Главная » 2015 » Февраль » 28 » Как приготовить тайский жареный рис
20:58

Как приготовить тайский жареный рис

Как приготовить тайский жареный рис

 

Этот жареный рис станет любимым гарниром с добавлением говядины, курицы или другого мяса. Он также может стать основным блюдом. Количество порций 2 - 4.

Ингредиенты

  • 350 грамм предварительно приготовленного риса
  • 4 столовые ложки арахисового масла
  • 2 яйца (взбитых)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1/4 лука (нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 небольшой помидор (разрезать на 4 части)
  • 1 красный перец чили (нарезанный)
  • 4 столовые ложки кориандра (нарезать)
  • Соль и белый перец
  • 1 лайм (разрезать на 4 части)
  • 1/2 огурца (нарезать)

 

Шаги

  1. 1 Возьмите миску и смешайте яйца с половиной соевого соуса.
  2. 2 Нагрейте смазанный вок и добавьте яичную смесь в него. Перемешайте и готовьте яйца и придвиньте к боку вока.
  3. 3 Добавьте чеснок, лук, рис и перец чили в вок. Добавьте немного больше масла и смешайте все вместе.
  4. 4 Добавьте помидоры, соевый соус и рыбный соус в вок. Продолжайте перемешивать все вместе.
  5. 5 Перемешайте с нарезанной кинзой перед подачей блюда на стол.
  6. 6 Наложите жареный рис в сервировочную посуду. Украсьте его кусочками огурца и лайма. Дольки также можно выжать поверх риса, чтобы придать ему дополнительный острый вкус.
  7. 7 Готово.

 

Советы

  • Использование охлажденного риса (примерно от 1 до 2 дней) более предпочтительно, чем свежего риса, потому что охлажденные зерна не слипаются. Это идеальная консистенция для жареных блюд из риса.

Что вам понадобится

  • Вок
  • Деревянная ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 542 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0