Главная » 2015 » Март » 24 » Как приготовить фахитас
23:08

Как приготовить фахитас

Как приготовить фахитас

Отличный и вкусный способ использования остатков курицы, свинины или стейка! Получается примерно 6 фахитас.

Ингредиенты

  • Приготовленная курица (примерно 1 грудка или 1 бедро), свинина (2 куска) или стейк (1/2 или 1)
  • 1/2 лайма или лимона
  • Корианд
  • Кумин
  • Порошок чили
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Кулинарное вино
  • Соус (при наличии)
  • 1 или 2 зеленых перца (больше, при необходимости)
  • 1 луковица
  • 1 средний зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Лепешки

Шаги

  1. 1 Нарежьте мясо на длинные тонкие полоски. Полоски должны быть длиной примерно в 7.5 см и шириной в 0.6 см. Кусочки стейка нужно нарезать даже тоньше, иначе они могут быть жесткими. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/81/Make-Fajitas-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/81/Make-Fajitas-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c0/Make Fajitas Step 1.360p.mp4
  2. 2 Положите мясо в контейнер или миску. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Make-Fajitas-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/0b/Make-Fajitas-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/de/Make Fajitas Step 2.360p.mp4
  3. 3 Если после хранения мяса осталась жидкость, добавьте ее тоже. В противном случае добавьте соус (если он у вас есть). http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Fajitas-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Fajitas-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ad/Make Fajitas Step 3.360p.mp4
  4. 4 Добавьте сок ½ лайма или лимона (Заменитель: 1 чайная ложка концентрированного лимонного сока) http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Make-Fajitas-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ad/Make-Fajitas-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e2/Make Fajitas Step 4.360p.mp4
  5. 5 Добавьте кориандр, кумин, порошок чили по вкусу. Будьте осторожны – кумин может быть довольно сильным. Добавьте щепотку лукового порошка и чесночного порошка. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/34/Make-Fajitas-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/34/Make-Fajitas-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8c/Make Fajitas Step 5.360p.mp4
  6. 6 Руками смешайте все ингредиенты в миске. Убедитесь, что все кусочки мяса покрыты специями. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/87/Make-Fajitas-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/87/Make-Fajitas-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3d/Make Fajitas Step 6.360p.mp4
  7. 7 Нарежьте один или два зеленых перца тонкими кусочками. Они могут быть такой длины, как вы хотите, просто придерживайтесь ширины примерно в 1,25 см или меньше. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Make-Fajitas-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e2/Make-Fajitas-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/36/Make Fajitas Step 7.360p.mp4
  8. 8Нарежьте одну луковицу, чтобы у вас получились полоски (например, разрежьте на четыре части, нарежьте и разделите слои) http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/34/Make-Fajitas-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/34/Make-Fajitas-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6d/Make Fajitas Step 8.360p.mp4
  9. 9 Измельчите один зубчик чеснока. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Make-Fajitas-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Make-Fajitas-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/31/Make Fajitas Step 9.360p.mp4
  10. 10 Разогрейте немного оливкового масла в сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте чеснок. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e3/Make-Fajitas-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e3/Make-Fajitas-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/01/Make Fajitas Step 10.360p.mp4
  11. 11 Когда чеснок начнет подрумяниваться, добавьте зеленый перец. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Make-Fajitas-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-11-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Make-Fajitas-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f2/Make Fajitas Step 11.360p.mp4
  12. 12 Периодически размешивайте перец, чтобы он равномерно приготовился. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте лук. Периодически помешивайте. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Fajitas-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-12-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/12/Make-Fajitas-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/51/Make Fajitas Step 12.360p.mp4
  13. 13 Лук очень быстро начнет подрумяниваться. Когда ВЕСЬ лук будет казаться довольно готовым, выложите всю смесь мяса со специями (включая жидкость). http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Make-Fajitas-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-13-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fe/Make-Fajitas-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-13-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/96/Make Fajitas Step 13.360p.mp4
  14. 14 Если мясо было особенно сухим (например, это была курица и у вас нет соуса), то на этом этапе вы можете добавить немного кулинарного вина. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/13/Make-Fajitas-Step-14-preview.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-14-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/13/Make-Fajitas-Step-14-preview.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-14-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6e/Make Fajitas Step 14.360p.mp4
  15. 15 Перемешивайте ингредиенты на сковороде лопаточкой, иначе они начнут подгорать. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/36/Make-Fajitas-Step-15-preview.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-15-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/36/Make-Fajitas-Step-15-preview.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-15-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4d/Make Fajitas Step 15.360p.mp4
  16. 16 Как только мясо разогреется, отключите огонь. Продолжайте помешивать ингредиенты еще в течение примерно одной минуты или больше. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Make-Fajitas-Step-16-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-16-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2f/Make-Fajitas-Step-16-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-16-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/91/Make Fajitas Step 16 Version 2.360p.mp4
  17. 17 Держите под плотной крышкой, пока не будете готовы подавать. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-Fajitas-Step-17-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-17-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/67/Make-Fajitas-Step-17-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-17-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3e/Make Fajitas Step 17 Version 2.360p.mp4
  18. 18 Приготовьте лепешки, наполните, подавайте. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Make-Fajitas-Step-18-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Fajitas-Step-18-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Make-Fajitas-Step-18-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Fajitas-Step-18-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f7/Make Fajitas Step 18 Version 2.360p.mp4

Советы

  • У вас много людей, которые будут есть, но ограниченное количество мяса? Не бойтесь – просто добавьте больше перца и лука. Они увеличат количество.
  • Не бойтесь экспериментировать!
  • Лайм подходит больше, чем лимон – у него совершенно другая пикантность. Но если все остальное не получится, вы можете использовать чайную ложку лимонного сока из бутылки.
  • Слишком не наполняйте фахитас!
  • Чеснок используется для того, чтобы придать аромат маслу. Если вы хотите добавить больше чеснока, вам нужно готовить его с луком, иначе он станет черной и обугленной гадостью
  • Лучше всего, если вы будете использовать сковороду с прямыми сторонами, чтобы ваша начинка для фахитас не рассыпалась.

Предупреждения

  • Мясо ДОЛЖНО быть предварительно приготовленным.
  • Будьте очень осторожны при приготовлении с маслом.
  • Добавление кулинарного вина немного подсластит ваши фахитас.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 559 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0