Главная » 2015 » Март » 22 » Как приготовить фарро
22:57

Как приготовить фарро

Как приготовить фарро

4 методика:Подготовка фарроВарка фарроАльтернативные способы приготовленияВариации

Фарро - это вид пшеничных зерен с ореховым ароматом, которые часто используются в качестве замены для макарон или риса. У этого злака похожий на коричневый рис вкус, а готовить его довольно легко. Читайте дальше, чтобы узнать, как отварить фарро, приготовить несколькими другими способами и по-разному подать.

Ингредиенты

Количество порций: 2

  • 1 стакан (225 мл) фарро
  • 2 1/2 стакана (625 мл) воды
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли

Шаги

Метод 1 из 4: Подготовка фарро

  1. 1 Выберите тип фарро. Это зерно можно приобрести целой, полукруглой и круглой формы.[1]
    • Цельнозерновой фарро является самым здоровым и содержит наибольшее количество клетчатки, но его приготовление занимает больше времени, чем полукруглого и круглого фарро. Такое зерно может быть слишком тяжелой пищей для чувствительной пищеварительной системы. У цельнозернового фарро более ярко выраженный ореховый аромат.
    • Полукруглый фарро необходимо готовить в два раза меньше времени, чем целые зерна, так как это измельченное зерно, что позволяет теплу добраться до центра быстрее. Тем не менее, в нем меньше питательных веществ, чем в цельном фарро.
    • У круглого фарро полностью удалена оболочка. Это самое быстрое в приготовлении зерно, обладающее самым низким количеством питательных веществ по сравнению с другими видами фарро.
  2. 2 При желании замочите фарро. Замачивание не является необходимым шагом, если вы готовите полукруглое или круглое зерно, но это может значительно сократить время приготовления целого фарро.
    • Залейте фарро холодной водой и поставьте в холодильник на 8-16 часов.[2]
  3. 3 Промойте фарро. Поместите фарро в дуршлаг с мелкими отверстиями и промойте прохладной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
    • Этот шаг необходимо выполнить независимо от того, замачивали вы фарро или нет.

Метод 2 из 4: Варка фарро

  1. 1 Доведите соленую воду до кипения в средней кастрюле.[3] Налейте в кастрюлю воду, посолите, перемешайте и доведите до кипения на средневысоком огне.
  2. 2 Добавьте фарро и перемешайте. Убедитесь, что фарро полностью покрыт водой, и уменьшите огонь до низкого или средне-низкого.
    • Вода должна слегка кипеть.
    • Вы также можете добавить воду и фарро одновременно.[4] Дайте воде вместе с фарро дойти до кипения, помешивая содержимое, чтобы предотвратить прилипание фарро к кастрюле.
  3. 3 Накройте крышкой и варите, пока фарро не станет мягким и нежным. Время приготовления может варьироваться от 15 до 40 минут, в зависимости от типа фарро, который вы используете, и текстуры, которую вы предпочитаете.
    • Если вы хотите слегка резиновую текстуру, готовьте цельный фарро в течение 30 минут, замоченный фарро в течение 15 минут, а круглый и полукруглый фарро в течение 20 минут.
    • Чтобы текстура получилась более нежная, готовьте сухое цельное зерно в течение 40 минут, предварительно замоченное в течение 25 минут, а круглое и полукруглое примерно в течение 30 минут.
    • Если вы хотите, чтобы фарро был совсем мягкий, готовьте сухое цельное зерно в течение 60 минут, предварительно замоченное в течение 40 минут, а круглое и полукруглое в течение 35-45 минут.
    • По прошествии 20 минут проверяйте текстуру фарро каждые 5-10 минут.
  4. 4 Слейте излишки воды. Фарро поглотит большую часть воды, но что-то может остаться в нижней части кастрюли, в зависимости от того, как долго вы готовили фарро.
  5. 5 Подавайте в теплом виде. Дайте фарро остыть в течение нескольких минут перед подачей.

Метод 3 из 4: Альтернативные способы приготовления[5]

  1. 1 Приготовьте фарро в рисоварке. Добавьте 1 стакан (225 мл) фарро и 3 стакана (750 мл) воды в рисоварку и варите примерно 45 минут.
    • Используйте предварительно замоченные цельные зерна фарро. Фарро следует замочить в течение ночи или в течение, по крайней мере, 8 часов.
    • Установите время вручную на 45 минут. Если у вашей рисоварки оптимизированы настройки для различных типов зерен или риса, используйте параметр "коричневый рис".
  2. 2 Приготовьте фарро в скороварке. Используйте 1 стакан (225 мл) фарро и 3 стакана (750 мл) воды и варите в течение 10-15 минут.
    • Для этого способа нет необходимости предварительно замачивать фарро, так как в любом случае время готовки будет одинаковым.
    • Готовьте фарро до двух-трех свистков.

Метод 4 из 4: Вариации[6]

  1. 1 Подавайте фарро в качестве антипасты. Приготовьте фарро и другие ингредиенты по отдельности, прежде чем смешать их и подать.
    • Смешайте готовый фарро с 1/4 стакана (60 мл) измельченного красного лука, 1/4 стакана (60 мл) нарезанных кубиками помидор, 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла и винным уксусом по вкусу.
    • Дайте постоять в течение 30 минут до 1 часа, чтобы аромат объединился.
    • Перед подачей на стол добавьте свежую петрушку и свежий базилик.
    • При желании вы также можете добавить нарезанный кубиками перец, маслины, приготовленную на пару зелень или холодные морепродукты пашот.
  2. 2 Приготовьте фарро с макаронами. Приготовьте их отдельно, а перед подачей на стол перемешайте.
    • Маленькие макароны, например, орзо, подойдут лучше, но вы можете использовать любой тип.
    • Вы можете подавать блюдо в теплом или холодном виде.
    • Соусы на основе томатов дополняют вкус особенно хорошо.
  3. 3 Добавьте фасоль и сыр. Существует целый ряд блюд, которые можно приготовить с фарро, фасолью и сыром.
    • Приготовьте похожее на ризотто блюдо, обжарив нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками сладкий перец, измельченный чеснок и фасоль. Добавьте приготовленный фарро и залейте 2 стаканами (500 мл) растительного или куриного бульона, добавляя по 1/2 стакана (125 мл) за один раз. Подавайте с пармезаном или Пармиджано Реджано.
    • Добавьте в готовый фарро или фарро антипасту 2 стакана (500 мл) осушенной, промытой фасоли пинто. Вы также можете добавить небольшое количество сыра пармезан или жареных грецких орехов.
  4. 4 Подсластите фарро. Перемешайте фарро комнатной температуры с сыром рикотта и медом по вкусу. При желании украсьте корицей.
  5. 5 Смешайте с обжаренными грибами. Портобелло и лесные грибы могут быть смешаны с теплым готовым фарро.
    • Налейте в сковороду немного оливкового масла. Обжарьте толстые грибы портобелло или дикие грибы с мелко нарезанным луком.
    • Дегласируйте кастрюлю с небольшим количеством белого вина.
    • Смешайте с теплым фарро.

Советы

  • Круглый фарро можно хранить в морозильной камере в течение шести месяцев после вскрытия упаковки. Цельнозерновой фарро можно хранить в шкафу в течение нескольких лет. Готовый фарро можно хранить в холодильнике до пяти дней.

Что вам понадобится

  • Средняя миска (для замачивания)
  • Средняя кастрюля
  • Рисоварка (не обязательно)
  • Скороварка (не обязательно)
  • Большая деревянная ложка для подачи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 564 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0