Главная » 2015 » Март » 22 » Как приготовить фарш индейки
22:58

Как приготовить фарш индейки

Как приготовить фарш индейки

3 методика:Простой фарш индейкиКотлеты из индейки, жаренные на грилеЗапеченные фрикадельки из индейки

Фарш индейки - полезная, низкокалорийная альтернатива говяжьему фаршу. Правильно приготовленный фарш индейки получается сытным и вкусным как сам по себе, так и в супах и соусах для пасты. Научитесь готовить фарш индейки отдельно; котлеты для бургеров из фарша; фрикадельки из фарша.

Ингредиенты

Простой фарш индейки

  • 1 кг. фарша индейки
  • Оливковое масло

Котлеты из индейки на гриле

  • 1 кг. фарша индейки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 ст.л. оливкового масла

Запеченные фрикадельки из индейки

  • 1 кг фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 чашки рубленой петрушки
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
  • 1/2 чашки лука, мелко порезанного
  • 1 1/2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. перца

Шаги

Метод 1 из 3: Простой фарш индейки

  1. 1 Разогрейте сковороду. На среднем огне разогрейте сковороду минут за пять до начала, чтобы она очень хорошо прогрелась.
  2. 2 Промокните фарш насухо бумажным полотенцем. Фарш лучше зажарится, если удалить излишки жидкости.
  3. 3 Добавьте 2 ст.л. растительного или оливкового масла в сковороду.
  4. 4 Сформируйте небольшие кусочки из фарша и выложите на сковороду. Оставьте расстояние между ними, чтобы кусочки фарша не слиплись.
  5. 5 Доведите до готовности. Когда весь фарш на сковороде, дайте ему зажариться, не мешайте его, не трясите сковородой. Таким образом, у кусочков будет хрустящая корочка.
  6. 6 Переверните кусочки. Когда низ кусочков зажарится (через несколько минут), переверните кусочки на другую сторону и оставьте зажариваться.
  7. 7 Снимите с огня. Когда кусочки полностью зажарились, достаньте их из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
  8. 8 Готово. Теперь фарш индейки готов к использованию в других рецептах: в чили, лазанье, пасте и т.д.

Метод 2 из 3: Котлеты из индейки, жаренные на гриле

  1. 1 Смешайте фарш со специями. Выложите фарш индейки в большую миску. Добавьте специи и хорошо перемешайте ложкой или руками. Замесите фарш в течение 2 минут, чтобы специи равномерно распределились по фаршу.
    • Попробуйте разные специи, в зависимости от вкуса, который вы хотите получить. Добавьте шалфей, орегано или розмарин.
    • Для дополнительного вкуса можете добавить 1/2 чашки пармезана.
  2. 2 Сформируйте котлеты. Возьмите примерно 1/3 чашки фарша в ладонь и сделайте котлету двумя руками. Положите на тарелку и приступайте к следующей. Продолжайте, пока не используете весь фарш.
  3. 3 Разогрейте в сковороде масло. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте масло и разогрейте его минуту-две. Проследите, что масло полностью покрыло дно сковороды, чтобы котлеты не прилипли.
    • Такие котлеты можно приготовить также в духовке под бройлером. Включите бройлер и хорошо разогрейте духовку, прежде чем поставить в нее мясо.
    • Гриль - хороший способ приготовить котлеты. Разогрейте гриль на среднем сильном огне.
  4. 4 Приготовьте котлеты. Выложите котлеты в сковороду. Положите столько, сколько войдет так, чтобы они не касались друг друга. Жарьте на одной стороне 3 минуты или до коричневой корочки. Переверните и готовьте еще 3 минуты на другой стороне. Выложите на тарелку, когда они готовы.
    • Можете положить кусочек сыра на котлету, после того как перевернете, чтобы сыр расплавился. Чтобы сыр расплавился, накройте сковороду крышкой.
    • Посыпьте котлеты специями.
    • Не пережарьте котлеты, иначе они получатся слишком сухими, так как в индейке мало жира.
  5. 5 Подавайте котлеты. Можете подавать их с гарниром и соусами или в булочке с кетчупом, майонезом, ломтиками помидора и т.д., чтобы получился гамбургер из индейки.

Метод 3 из 3: Запеченные фрикадельки из индейки

  1. 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. 2 Смешайте ингредиенты. Выложите ингредиенты: мясо, специи, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо и панировочные сухари в миску. Перемешайте ингредиенты чистыми руками. Замесите фарш в течение нескольких минут, чтобы получилась равномерная масса.[1]
  3. 3 Сформируйте фрикадельки. Руками из небольшого количества фарша скатайте шарики. Выложите на смазанный противень или бумагу для выпечки. Используйте весь фарш.
    • Чтобы шарики получились одинакового размера, используйте ложку.
    • У противня должны быть края, чтобы они не скатились.
  4. 4 Приготовьте фрикадельки. Поместите противень в духовку и готовьте 15-20 минут или пока они не приобретут золотистый оттенок. Достаньте из духовки и подавайте с томатным соусом.
  5. 5<finished>

Советы

  • Используйте толстую сковороду большого диаметра.
  • Не выкладывайте фарш слишком близко друг к другу, иначе он будет готовиться на пару, а не жариться.
  • Немного жира не помешает. Постное мясо обычно получается сухим и безвкусным.
  • Терпение: не мешайте кусочки!

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 494 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0