Главная » 2015 » Март » 23 » Как приготовить фаршированные ракушки
23:02

Как приготовить фаршированные ракушки

Как приготовить фаршированные ракушки

3 методика:Простые фаршированные ракушкиРакушки с овощной начинкойРакушки с мясной начинкой

Это блюдо итальянской кузни широко распространено во всем мире. Фаршированные ракушки, как правило, заполняются рикоттой и другими вкусными сырами, но их также можно начинить овощами и мясом. Если вы хотите научиться готовить различные вариации этого блюда, выполняйте следующие действия.

Ингредиенты

Простые фаршированные ракушки

  • 15 макарон ракушек аль денте
  • 3 стакана (710 гр.) сыра рикотта
  • 1,5 стакана (360 гр.) сыра пармезан
  • 1,5 стакана (360 мл.) соуса маринара
  • 1/2 стакана (120 г.) сыра моцарелла
  • ¼ стакана (60 мл) сливок
  • 4 нарезанных листа базилика
  • ½ нарезанного кубиками лука-шалот
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • ½ зубчика измельченного чеснока
  • Лимонный сок по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Ракушки с овощной начинкой

  • 15 больших макарон ракушек
  • 1/3 стакана тертой моркови
  • 1/3 стакана нарезанных грибов
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла
  • 2/3 стакана сыра рикотта
  • 1/4 стакана молока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана готового томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Ракушки с мясной начинкой

  • 1 упаковка (340 г) больших макарон ракушек
  • 3 кг говяжьего фарша
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. чесночной соли
  • 2 ч. л. петрушки
  • 1 упаковка (225 г) сливочного сыра
  • 1 1/2 упаковки (400 мл) соуса для макарон
  • 1/2 стакана тертого сыра романо

Шаги

Метод 1 из 3: Простые фаршированные ракушки

  1. 1 Приготовьте ракушки аль денте. Каждая ракушка должна быть немного больше вашей ладони. Просто положите ракушки в кипящую воду и варите на среднем огне, пока они не станут упругими, но не будут жесткими. Прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы узнать, сколько времени их необходимо готовить. Слейте воду с готовых ракушек и разложите их по отдельности.[1]
  2. 2Разогрейте духовку до 175 º C.
  3. 3 Сделайте начинку из сыра. Положите в большую миску 3 стакана (710 гр.) сыра рикотта, 1,5 стакана (360 гр.) сыра пармезан, ½ нарезанного кубиками лука-шалот, 2 ст. л. нарезанной петрушки, 4 нарезанных листа базилика, ½ измельченного зубчика чеснока и выжмите лимон. Посолите и поперчите по вкусу и начните смешивать ингредиенты.
    • Если начинка кажется слишком сухой, добавьте 1/4 стакана (60 мл) сливок и 1-2 ст. л. оливкового масла.
    • Смешивайте, пока не достигнете однородной массы.
  4. 4 Начините каждую ракушку. Уложите начинку плотно. Удерживайте каждую ракушку за края и слегка нажимайте, чтобы открыть. Положите начинку и закройте ракушку. Положите ракушку в форму для запекания и повторите процедуру с оставшимися ракушками.
  5. 5 Добавьте маринара и моцареллу. Полейте все ракушки 1,5 стаканами (360 мл) соуса маринара. Обязательно покройте края, так как они легко высыхают. Не жалейте соуса. Сверху посыпьте 1 стаканом (120 г) свежей моцареллы. Не натирайте моцареллу, а разорвите, чтобы сыр более свободно плавился. Сбрызните блюдо небольшим количеством оливкового масла, чтобы слегка его увлажнить.
  6. 6 Запекайте ракушки в духовке в течение 20-30 минут. Запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета. Достаньте готовые ракушки из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут.
  7. 7 Подавайте. Подавайте эти вкусные ракушки в качестве основного блюда или в качестве гарнира к говядине или курице.

Метод 2 из 3: Ракушки с овощной начинкой

  1. 1 Разогрейте духовку до 175 º C.[2]
  2. 2 Отварите 20 больших ракушек. Просто положите ракушки в кипящую воду и варите на среднем огне, пока они не станут упругими, но не будут жесткими. Прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы узнать, сколько времени их необходимо готовить. Слейте воду с готовых ракушек и разложите их по отдельности.
  3. 3 Добавьте в сотейник 2 ст. л. оливкового масла. Нагрейте масло на среднем огне.
  4. 4 Добавьте в масло 1/3 стакана тертой моркови. Готовьте морковь в течение 2-3 минут, помешивая, чтобы она пропиталась маслом.
  5. 5 Добавьте 1/3 стакана нарезанных грибов и 2 измельченных зубчика чеснока. Готовьте их с морковью в течение одной минуты.
  6. 6 Снимите с огня. Снимите эту смесь с огня и отставьте в сторону.
  7. 7 Сделайте начинку. Чтобы сделать сырную смесь, перемешайте в большой миске 1 стакан тертого сыра моцарелла, 2/3 стакана сыра рикотта, 1/4 стакана молока, 1/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1/4 ч. л. хлопьев красного перца и 1 ч. л. сушеного орегано. Смешивайте до получения однородной массы.
  8. 8 Объедините овощную смесь с сырной. Перемешайте морковь и грибы с сырной смесью. При необходимости добавьте немного больше молока, если смесь слишком густая.
  9. 9Смажьте форму для запекания 23 на 33 см 3 ст. л. томатного соуса.
  10. 10 Начините каждую ракушку. Аккуратно откройте каждую ракушку и плотно начините. Затем положите ракушки в форму для запекания рядом друг с другом.
  11. 11 Полейте ракушки оставшимся томатным соусом. При желании посыпьте небольшим количеством сыра моцарелла.
  12. 12 Покройте ракушки алюминиевой фольгой и запекайте в течение 20-25 минут. Снимите фольгу за 5 минут до окончания приготовления. Когда ракушки будут готовы, сырная смесь расплавится, а соус будет кипеть.
  13. 13 Подавайте. Подавайте эти вкусные ракушки сами по себе или с салатом.

Метод 3 из 3: Ракушки с мясной начинкой

  1. 1Доведите до кипения большую кастрюлю воды.
  2. 2 Положите в воду 1 упаковку (340 г) больших ракушек. Готовьте в течение 8-10 минут до аль денте. Прочитайте инструкцию на упаковке, чтобы узнать, сколько времени их необходимо готовить. Слейте с готовых ракушек воду.[3]
  3. 3Разогрейте духовку до 190 ° С.
  4. 4Смажьте среднюю форму для запекания тонким слоем жира.
  5. 5Положите 3 кг говяжьего фарша в сковороду на среднем огне.
  6. 6 Добавьте несколько других ингредиентов. Добавьте 2 слегка взбитых яйца, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. измельченного чеснока, 2 ч. л. чесночной соли и 2 ч. л. петрушки. Перемешайте и готовьте говядину, пока она не станет равномерного коричневого цвета. Переложите готовую смесь в большую миску.
  7. 7 Смешайте сливочный сыр и соус для макарон. Смешайте 1 упаковку (225 г) сливочного сыра и 1 1/2 упаковки (400 мл) соуса для макарон. Перемешивайте до образования однородной смеси.
  8. 8 Начините ракушки говяжьей смесью. Аккуратно откройте каждую ракушку и плотно начините. Затем положите ракушки в подготовленную форму для запекания.
  9. 9 Покройте ракушки оставшимся соусом для макарон. Это придаст блюду более сильный аромат.
  10. 10 Запекайте ракушки в течение 15 минут. Или просто готовьте, пока они слегка не подрумянятся и не закипят.
  11. 11 Подавайте. Посыпьте ракушки 1/2 стакана тертого сыра романо непосредственно перед подачей. Наслаждайтесь этим блюдом в качестве сытного основного блюда.

Что вам понадобится

  • Давилка для чеснока
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 452 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0