Главная » 2015 » Март » 25 » Как приготовить фигурное желе
23:14

Как приготовить фигурное желе

Как приготовить фигурное желе

4 части:Подготовка формыПриготовление желеКак выкладывать желе слоямиПоследний шаг

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Фигурное желе – яркий десерт, сделанный из сладкого охлажденного желатина. Его часто делают в несколько слоев, и перед подачей на стол выкладывают на блюдо, чтобы показать его гладкую и красивую фигурную форму. Она может быть разнообразной: это зависит от емкости, в которую вы его вольете. Но для того чтобы получить правильную консистенцию, вам иногда понадобится проигнорировать инструкции на упаковке в пользу традиционных методов.

Ингредиенты

  • 1 ¼ чашки (0,3 л) кипятка
  • 170 г желе в пачках
  • Консервированные фрукты (не обязательно)
  • Сметана (не обязательно)

Шаги

Часть 1 из 4: Подготовка формы

  1. 1 Купите форму. Традиционно используется круглая рифленая форма с отверстием посередине, чтобы желе получилось внешне привлекательным и аккуратным. Для лучшего результата купите форму с антипригарным покрытием.
  2. 2 Для желе вы также можете выбрать силиконовую форму. Ее можно купить в магазине или по интернету. Вы найдете различные праздничные формочки, например, сердечки, елочки, розы и т.д.
  3. 3 Купите столько пачек желе разных цветов, сколько вы хотите сделать слоев. На стандартную форму вам понадобится около пяти пачек. На каждый цвет вам нужно 0,3 л кипятка и отдельная емкость.

Часть 2 из 4: Приготовление желе

  1. 1 Вскипятите воду. Всыпьте один пакетик желе в 0,3 л кипятка. Тщательно размешайте металлической ложкой, пока порошок полностью не растворится.
    • Обратите внимание: это меньше, чем указано на упаковке, что сделает желе тверже.
  2. 2 Повторите то же самое с желе остальных цветов в отдельных емкостях. Количество пачек желе напрямую зависит от размера формы. Купите несколько пачек про запас, чтобы у вас было достаточно.
  3. 3 Пусть смеси остынут до комнатной температуры. Освободите место в холодильнике для следующего шага.
  4. 4 Если вы хотите сделать некоторые цвета матовыми, добавьте в емкость с желе 2 ст. л. (30 мл) сметаны. Вмешивайте сметану венчиком.
  5. 5 Добавьте банку консервированных ананасов кусочками или других фруктов в смесь желе. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить кусочки.
  6. 6 Если вы хотите сделать желе одного цвета либо перемешать цвета, влейте остывшее желе в форму. Поставьте ее на ночь в холодильник. Утром можете вынимать.

Часть 3 из 4: Как выкладывать желе слоями

  1. 1 Слегка смажьте металлическую или силиконовую форму маслом. [1]
  2. 2 Влейте в форму желе одного цвета. Поставьте в холодильник на 20 минут. Можете вынимать, когда поверхность как раз начинает затвердевать и видны сформировавшиеся края по бокам.
  3. 3 Влейте следующий слой желе. Для контраста вы можете влить матовую смесь. Поставьте форму в холодильник снова на 20 минут, чтобы затвердел следующий слой.
  4. 4 Вытащите желе с холодильника. Влейте следующий слой и снова поместите в холодильник на 20 минут. Повторяйте то же со всеми оставшимися цветами.
  5. 5 Поставьте форму на ночь в холодильник. [2]

Часть 4 из 4: Последний шаг

  1. 1 Вымойте руки и вытрите насухо.
  2. 2 Отделите желе от краев формы, слегка нажимая пальцами на ее стенки. Если вы используете форму с отверстием, отделите желе и от краев внутреннего круга.
  3. 3 Найдите плоское блюдо. Оно должно быть как минимум на 10 см больше в диаметре, чем ваша форма.
  4. 4 Влейте теплую воду в большую миску.
  5. 5 Поместите форму в миску с теплой водой, чтобы желе отделилось от стенок. Вода не должна попасть внутрь.
  6. 6 Вытащите через 15 секунд. Вытрите насухо внешние края формы.
  7. 7 Переверните блюдо и положите его на открытую часть формы. Крепко прижмите, придерживая пальцами нижнюю часть блюда и дно формы.
  8. 8 Переверните форму, чтобы блюдо оказалось внизу. Вы должны почувствовать, как желе отделилось от формы. В противном случае переверните обратно и поместите форму назад в теплую воду еще на несколько секунд. Затем попробуйте снова.
  9. 9 Подавайте желе, разрезав его на кусочки.
  10. 10 Приятного аппетита!

 

Что вам понадобится

  • Форма
  • Масло
  • Чайник
  • Ложка
  • Миски
  • Венчик
  • Теплая вода
  • Блюдо
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 649 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0