Главная » 2015 » Март » 24 » Как приготовить филадельфийский сырный стейк
23:11

Как приготовить филадельфийский сырный стейк

Как приготовить филадельфийский сырный стейк

2 методика:Приготовление сырного стейка с настоящим сыромПриготовление сырного стейка с сырной пастой

Филадельфийский сырный стейк довольно распространен среди тех, кто держит руку на кулинарном пульсе города. Широко известный, но простой, сытный, хотя и не слишком, этот сэндвич — если приготовлен правильно — настолько совершенен, что перестает быть просто сэндвичем. Несмотря на то, что коренные филадельфийцы избегают изменений комбинации хлеба, бифштекса, лука и сыра, не включающий в себя печально известную сырную пасту, отличный сырный стейк можно приготовить со многими итальянскими сырами. Читайте и готовьтесь к тому самому, отменному сэндвичу.

Ингредиенты

Получится 2 сырных бифштекса

  • 450 г говяжьего бифштекса, замороженного, очень тонко нарезанного
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 нарезанный зеленый перец (по выбору)
  • 4 тонких кусочка сыра проволоне или сырная паста
  • 2 или более итальянских булки для сэндвичей

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление сырного стейка с настоящим сыром

  1. 1 Возьмите слегка подмороженный бифштекс и нарежьте его очень тонко. Тонкий кусок стейка приготовится очень быстро и позволит разным вкусам — сыра, лука, перцев — как следует впитаться в хлеб.
    • Вы можете нарезать чуть подмороженный стейк большим и острым шеф-поварским ножом или можете использовать обычный нож для легкой нарезки мяса одинаковой толщины. У большинства людей нет специального ножа для мяса; хорошо подойдет простой острый нож, даже если нарезка займет немного больше времени.
  2. 2 Обжаривайте на среднем огне лук с перцем около пяти минут. В большую сковороду налейте нерафинированное растительное масло, добавьте лук (при желании можете добавить и перец), слегка обжарьте до золотистого цвета. Периодически помешивайте и посолите, если нужно. Обжаренный лук пересыпьте в другую посуду и отставьте в сторону.
  3. 3 Хорошо смажьте маслом ту же сковороду и положите тонко нарезанный стейк. Поджаривайте мясо до коричневатого оттенка, не мешая его. На довольно сильном огне, в зависимости от толщины мяса, это займет одну-две минуты. Не пережарьте.
  4. 4 Двумя острыми лопатками начинайте нарезать стейк на более тонкие ломтики. Держите мясо одной лопаткой, а второй нарезайте. Как только стейк нарезан мелкими кусочками, переверните его, чтобы он поджарился с обеих сторон, не более 30 секунд.
  5. 5 Добавьте лук и перец к мясу и уложите стейк по размеру булки, а затем накройте двумя кусками сыра. Вам нужно будет положить булку как раз сверху на стейк, так что убедитесь, что их размеры примерно совпадают.
  6. 6 Выключите огонь под сковородой и подождите около 30 секунд, пока расплавится сыр.
  7. 7 Положите раскрытую булку сверху на мясо и сыр, формируя «крышу». Какую булку выбрать? Там, где царствует сырный стейк, обычно берут Аверсе, Аморосо или Вилотти-Пизанелли в качестве булочки.
    • Если вы не можете найти булочки этих фирм, вы можете сами испечь итальянскую булку или приготовить сэндвич с багетом. Багет более хрустящий, чем обычный хлеб, что не очень удобно, но, все-же, он довольно прочен и легко не развалится.
  8. 8 Подденьте лопаткой мясо и переверните его на булку. Сырный стейк должен плотно сидеть внутри булочки.
  9. 9 Наслаждайтесь.

Метод 2 из 2: Приготовление сырного стейка с сырной пастой

  1. 1 Готовьте мясо точно так же, как в первом рецепте. Возьмите полузамороженный стейк и тонко нарежьте. Поджаривайте лук с перцем около пяти минут а после уберите со сковородки. Готовьте стейк, нарезав его острой лопаткой, когда он почти будет готов. Смешайте лук и перец с нарезанным мясом.
  2. 2 2. Намажьте булку толстым слоем сырной пасты. У вас два варианта подогрева вашей булочки и (или) сырной пасты:
    • Вариант 1: Поджарьте булку, а потом намажьте сырную пасту на горячий хлеб. Это придаст хлебу приятный хруст, но паста быстро остынет.
    • Вариант 2: Подогрейте сырную пасту в СВЧ печи. Возьмите расплавленную пасту на лопатку и намажьте на булку.
  3. 3 Переложите стейк и лук на булку, покрытую сырной пастой.
  4. 4 Наслаждайтесь.
  5. 5 Готово.

Советы

  • С каждым кусочком вы будете вкушать сыр и мясную начинку.
  • Сыр можно использовать разный. Проволоне просто как пример.
  • Используйте жареный лук и грибы. Они отлично подходят к блюду.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 512 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0