Главная » 2015 » Март » 24 » Как приготовить филе лосося на гриле
23:12

Как приготовить филе лосося на гриле

Как приготовить филе лосося на гриле

2 методика:Простой лосось на грилеЛосось, приготовленный на кедровой доске

Вы, возможно, запекали или обжаривали лосося, но пробовали ли готовить его на гриле? Эта статья научит вас, как приготовить филе лосося на гриле для барбекю, на кедровой доске или на другом виде доски.

Ингредиенты

Простой лосось на гриле:

Количество порций: 5-6

  • 1-1.4 кг. филе лосося
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. свежемолотого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 5 ст. л. кленового сиропа

Лосось, приготовленный на кедровой доске

Количество порций: 5-6

  • 910 г. целого филе лосося
  • Соль и перец

Шаги

Метод 1 из 2: Простой лосось на гриле

  1. 1 Подготовьте гриль. Чтобы приготовить лосось на гриле, необходимо разогреть гриль до средней температуры.
  2. 2 Промойте лосося в прохладной воде и промакните. Разрежьте рыбу на порционные куски.
  3. 3 Положите кусочки лосося кожей вниз по центру листа фольги. По периметру каждой части лосося оставьте достаточно места.
  4. 4 Смешайте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, перец и соль. Нанесите щеткой эту смесь сверху лосося.
  5. 5 Побрызгайте лосося кленовым сиропом.
  6. 6 Смажьте маслом поверхность гриля. Положите фольгу с кусочками лосося сверху верхней части решетки.
  7. 7 Готовьте лосось из расчета 10 минут на каждые 2.5 см. толщины.
    • Проверьте лосося вилкой, чтобы увидеть, отслаивается ли он.
    • Разрежьте острым ножом самую толстую часть лосося. Мясо должно быть слабо прожаренным.
  8. 8 Снимите с гриля кусочки фольги вместе с лососем и положите на разделочную доску. Прежде чем снять фольгу, оставьте остынуть в течение 10 минут.
  9. 9 Подавайте лосося с лимоном для дополнительного аромата.

Метод 2 из 2: Лосось, приготовленный на кедровой доске

  1. 1 Замочите кедровую доску в воде в течение 30-ти минут - 2-х часов. Также можете использовать доску из ольхи или дуба.
  2. 2 Разогрейте гриль до средневысокой температуры.
  3. 3 Промокните доски бумажным полотенцем. Обрызгайте кулинарным спреем верхнюю сторону доски.
  4. 4 Приправьте филе лосося солью и перцем. Необходимо использовать простые приправы, чтобы не подавить аромат кедровой доски.
  5. 5 Положите целые филе лосося на доску. Убедитесь, что положили лосося кожицей вниз.
  6. 6 Положите доску на часть гриля, которая не находится прямо над пламенем. Закройте крышку гриля и уменьшите огонь до среднего.
  7. 7 Проверьте лосося через 10 минут. Каждый 2 минуты продолжайте проверять филе, пока рыба не будет легко отслаиваться вилкой.
  8. 8 Снимите доску с гриля. Используйте доску в качестве сервировочного блюда для лосося.

Советы

  • На рынке выбирайте лосося, который имеет равномерный розовый цвет. Если лосось имеет "рыбный запах", выберите другое филе.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 470 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0