Главная » 2015 » Март » 25 » Как приготовить филе миньон
23:13

Как приготовить филе миньон

Как приготовить филе миньон

3 методика:Филе миньон сотеФиле миньон на гриле или в духовке с функцией гриляФиле миньон со сливочным маслом и грибами

Как насчет нежного, сочного филе миньон на ужин сегодня вечером? Филе миньон является вырезкой поясницы. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить фантастическое филе миньон. Это проще, чем вы думаете!

Ингредиенты

Филе миньон соте

  • Стейки филе миньон
  • Топленое масло
  • Соль и перец

Филе миньон на гриле или в духовке с функцией гриля

  • Стейки филе миньон
  • Топленое масло
  • Свежие панировочные сухари
  • Соль и перец

Филе миньон со сливочным маслом и грибами

  • 2 филе по 170 грамм, толщиной 2.5 см
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Соль и перец
  • 1 маленькая желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанная
  • Грибы

Шаги

Метод 1 из 3: Филе миньон соте

  1. 1 Доведите стейки до комнатной температуры. Оставьте их в тарелке на кухонном столе примерно на 15 минут. Это способствует более равномерному приготовлению.
  2. 2 Смягчите стейки молотком для мяса.
  3. 3 Посолите и поперчите стейки.
  4. 4Налейте в сотейник достаточное количество масла, чтобы покрыть его.
  5. 5Разогрейте сотейник на среднем огне.
  6. 6 Положите стейки в сковороду и обжаривайте в течение 3 минут.
    • Для стейка средне-сырой прожарки добавьте 30 секунд ко времени приготовления.
    • Для стейка средней прожарки добавьте 1 минуту ко времени приготовления.
    • Для стейка средне-хорошей прожарки добавьте 1 минуту и 30 секунд ко времени приготовления.
    • Для хорошо прожаренного стейка добавьте, по крайней мере, 2 минуты ко времени приготовления.
  7. 7 Переверните стейки и обжарьте другую сторону в течение 3 минут.[1]
  8. 8 Подавайте на стол.

Метод 2 из 3: Филе миньон на гриле или в духовке с функцией гриля

  1. 1Разогрейте гриль или духовку с элементом гриля.
  2. 2Доведите стейки до комнатной температуры
  3. 3 Смягчите их молотком для мяса.
  4. 4 Посолите и поперчите на ваш вкус.
  5. 5Растопите в сковороде несколько столовых ложек сливочного масла.
  6. 6 Обмакните каждый стейк в растопленное сливочное масло.
  7. 7 Покройте стейк свежими панировочными сухарями.
  8. 8 Аккуратно смочите покрытый сухарями стейк небольшим количеством топленого масла.
  9. 9 Положите стейки на гриль или в духовку с элементом гриля и готовьте в течение четырех минут.
  10. 10Переверните стейки и готовьте еще четыре минуты.
  11. 11 Подавайте. К ним лучше всего подойдет ароматизированное сливочное масло или соус с эстрагоном.

Метод 3 из 3: Филе миньон со сливочным маслом и грибами

  1. 1 Выложите филе, чтобы довести их до комнатной температуры.
  2. 2 Нагрейте сковороду на среднем огне до того момента, пока она почти не начнет дымиться.
  3. 3Растопите в сковороде столовую ложку сливочного масла.
  4. 4 Поджарьте лук и грибы. Часто помешивайте и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы мягкими.
  5. 5 Отложите лук и грибы. Переложите их из сковороды в миску.
  6. 6 Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте ее обратно на огонь.
  7. 7 Посолите стейки и поперчите свежемолотым перцем со всех сторон. Нет необходимости втирать приправы в говядину.
  8. 8Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло.
  9. 9 Положите филе в сковороду и слегка вожмите в масло. Готовьте в течение 3 минут.
  10. 10 Переверните филе и готовьте их в течение 3 минут с другой стороны.
  11. 11 Добавьте лук и грибы обратно в сковороду. Помешивайте их время от времени.
  12. 12 Во время последней минуты готовки поливайте филе сливочным маслом с помощью ложки.
  13. 13 Дайте филе постоять в течение 5-10 минут.
  14. 14 Готово.

Советы

  • Филе миньон можно пожарить, запечь или нарезать медальонами. Маленькие кусочки могут быть использованы для шашлыков.
  • Время готовки указанное выше рассчитано для 170 г кусочков филе. Для более толстых кусков мяса (2.5 см и больше) время приготовления будет другое.
  • Используйте железную сковородку. Она нагревается равномерно и ее можно использовать в духовке.
  • Проверьте мясо на ощупь, не разрезая; так сохранится аромат.

Предупреждения

  • Как правило, филе готовится средне и средне-хорошо прожаренным.
  • Железная сковорода очень сильно нагревается. Будьте осторожны!
  • Если вы разрезали стейк и обнаружили, что он не готов, положите его обратно в нагретую сковороду и готовьте еще по 1 минуте на каждой стороне.
  • Засекайте время во время готовки, иначе вы пережарите филе.

Что вам понадобится

  • Горячая сковорода, гриль или духовка с элементом гриля
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 629 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0