Главная » 2015 » Март » 27 » Как приготовить фрикадельки албондигас
23:26

Как приготовить фрикадельки албондигас

Как приготовить фрикадельки албондигас

Албондигас по-испански означает фрикадельки, но в переводе с английского языка означает определенный тип фрикаделек, который используется во многих традиционных блюдах в испаноязычных странах. Фрикадельки албондигас обычно встречаются в супах или подаются в томатном соусе в качестве закуски. В этой статье рассказывается, как приготовить фрикадельки албондигас.

Шаги

  1. 1 Смешайте ингредиенты для фрикаделек албондигас в большой миске.
    • Измельчите 2 ломтика белого хлеба на очень маленькие кусочки или сделайте из них в кухонном комбайне панировочные сухари.
    • Положите сухари в миску с 225 г говяжьего фарша, 225 г свиного фарша, 1 средней луковицей, 1 зубчиком чеснока, 1 ч. л. (5 мл) орегано и 0,5 ч. л. (2,5 мл) молотого тмина.
    • Тщательно смешайте ингредиенты деревянной ложкой.
    • Добавьте в мясную смесь 1 взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешайте.
  2. 2 Придайте фрикаделькам албондигас форму.
    • Разделите мясную смесь на кусочки, чтобы скатать 1,25 см шарики. У вас должно получиться 35-40 фрикаделек албондигас.
    • Каждая фрикаделька должна быть достаточно маленькой, чтобы ее можно было съесть за один укус.
  3. 3 Нагрейте 2 столовые ложки (10 мл) оливкового масла в 30-сантиметровой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.
    • Уменьшите огонь, если оливковое масло начинает дымиться.
  4. 4 Приготовьте фрикадельки албондигас.
    • Добавьте половину фрикаделек в оливковое масло в сковороду и готовьте, время от времени помешивая, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон. Это должно занять около 10 минут.
    • Как только они подрумянятся, достаньте фрикадельки албондигас со сковороды и положите на большую тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.
    • Снова нагрейте масло и положите вторую половину фрикаделек албондигас.
    • Фрикадельки албондигас готовы к покрытию соусом, добавлению в суп или просто подаче на стол.

Советы

  • Фрикадельки албондигас можно замораживать. Просто положите их в нескольких сантиметрах друг от друга на противень, выстеленный полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой. Поставьте противень в морозильную камеру, а когда фрикадельки албондигас замерзнут, переложите их в закрывающийся пакет для хранения замороженных пищевых продуктов. Чтобы их разморозить, выложите их на поднос в холодильнике нескольких сантиметрах друг от друга. Они должны быть готовы к использованию через несколько часов.
  • Вы можете использовать совок для печенья, размером с чайную ложку (5 мл), для формирования фрикаделек албондигас. Так вы легко сможете сделать фрикадельки одинаковой формы и размера.

Что вам понадобится

  • 2 измельченных ломтика белого хлеба
  • 225 г говяжьего фарша
  • 225 г свиного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. (5 мл) орегано
  • 0,5 ч. л. (2,5 мл) молотого тмина
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. (10 мл) оливкового масла
  • Деревянная ложка
  • Большая тарелка
  • Бумажные полотенца
  • Кухонный комбайн (не обязательно)
  • Совок для печенья, размером с чайную ложку (5 мл) (не обязательно)

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 449 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0