Главная » 2015 » Март » 27 » Как приготовить фрикадельки в мультиварке
23:28

Как приготовить фрикадельки в мультиварке

Как приготовить фрикадельки в мультиварке

 

2 методика:Приготовление фрикаделекПриготовление соуса

Фрикадельки являются общей трапезой во многих странах. На самом деле, у древних римлян было обнаружено множество рецептов фрикаделек, похожих на современные. Сегодняшние фрикадельки можно приготовить с томатным соусом в итальянских и испанских традициях или со сливочным, как в Швеции. Хоть многие виды фрикаделек пекут или жарят, приготовление на медленной плите будет гарантировать, что они будут нежными и вкусными. Узнайте, как приготовить фрикадельки в мультиварке.

Шаги

Метод 1 из 2: Приготовление фрикаделек

  1. 1 Положите в миску 680 г говяжьего фарша. Чтобы не использовать только говядину, можете смешать ее с фаршем из свинины или индейки или комбинацией этих видов мяса.
    • Испанские фрикадельки часто делаются только из свинины. Шведские – только из говяжьего фарша. Итальянские рецепты допускают сочетание говядины и свинины. Фарш из индейки используют, чтобы сделать традиционные рецепты более здоровыми.
  2. 2 Добавьте 1,25 стакана (135 г сухарей). Для более интенсивного аромата посыпьте поверх сухарей итальянской приправой. Положите все на противень с добавлением небольшого количества оливкового масла, и жарьте 5-10 минут при температуре 1490 С.
    • Вместо использования панировочных сухарей можете взять смесь в упаковке. Это быстрый способ улучшить вкус, но будет содержать соль и сахар.
  3. 3 Размельчите 2 зубчика чеснока. Добавьте в мясную смесь.
  4. 4 Добавьте 0,25 стакана (15 г) измельченной свежей петрушки.
  5. 5 Порежьте 1 среднюю белую луковицу. Кусочки должны быть небольшими, чтобы лучше смешаться с фаршем. Положите лук в мясную смесь.
    • Для испанских фрикаделек в мультиварке в дополнение к петрушке и луку смешайте 1,5 чайной ложки (6,3 г) молотого тмина и столько же копченой паприки. Не добавляйте чеснок и итальянскую приправу.
    • Для приготовления шведских фрикаделек в мультиварке, смешайте 0,5 стакана (54 г) хлебных сухарей, 1/4 стакана (59 мл) молока или говяжьего бульона, 1 чайную ложку (6 г) соли, 1/4 чайной ложки (0,5 г) перца, 1/8 чайной ложки (0,6 г) душистого перца и щепотку мускатного ореха с говяжьим фаршем. Не используйте петрушку и чеснок.
  6. 6 Разбейте яйцо. Добавьте его в миску к смеси.
  7. 7 Перемешайте все деревянной ложкой. Если ингредиенты плохо смешиваются, попробуйте сделать это руками. Прекратите после достижения однородности.
    • Если неудобно использовать руки, наденьте пластиковые перчатки.
  8. 8 Сформируйте из смеси примерно 16-20 фрикаделек. Для создания равномерной формы шара используйте маленькую ложку для мороженого. Раскатайте полученный шар в ладонях, чтобы сделать его еще более круглым.
    • Размер фрикаделек зависит от ваших предпочтений. Тем не менее, стоит делать их не менее 3,8 см в диаметре, чтобы убедиться, что они не слишком быстро готовятся в мультиварке.
  9. 9 Нагрейте сковородку на среднем огне до высокой температуры. Добавьте 1,5 столовых ложек (22 мл) оливкового масла.
  10. 10 Обжарьте фрикадельки со всех сторон. Для этого разделите их на 2 партии. Переложите первую партию в мультиварку, а затем добавьте на сковородку еще 1,5 столовые ложки (22 мл) оливкового масла для следующей партии.
    • Если вы делаете шведские фрикадельки, используйте 3 столовые ложки (43 г) сливочного масла для прожарки фрикаделек вместо оливкового.
  11. 11 Сложите фрикадельки одним слоем в мультиварке.

Метод 2 из 2: Приготовление соуса

  1. 1 Смешайте 473 мл измельченных помидоров, 421 мл томатного пюре и 828 мл томатного соуса. Полейте смесью фрикадельки в мультиварке. Рецепт рассчитан на большое количество томатного соуса, поэтому его можно подавать со спагетти.
    • Для испанских фрикаделек добавьте в мультиварку 828 г нарезанных кубиками помидоров.
    • Для шведских фрикаделек взбейте после поджаривания в небольшой сковородке 2 столовые ложки (16 г) муки. Объедините ее с остатками масла. Подождите, пока она не подрумянится, а затем добавьте 2 стакана (473 мл) говяжьего бульона. Полейте соусом фрикадельки.
  2. 2 Накройте мультиварку. Поставьте ее на «низкую» мощность.
  3. 3 Оставьте фрикадельки готовиться 6-8 часов в зависимости от того, насколько быстро нагревается ваша мультиварка.
  4. 4 Подавайте итальянские фрикадельки со спагетти, испанские – с твердым французским хлебом, шведские – с картофельным пюре.

Советы

  • Для более «богатой» фрикадельки добавьте в смесь 1/3 стакана тертого пармезана.
  • Если смесь получилась слишком сухая, добавьте яйцо или немного бульона.

Что вам понадобится

  • Говяжий фарш
  • Фарш из свинины или индейки
  • Хлебные сухари
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Нож
  • Итальянские приправы
  • Стакан
  • Яйцо
  • Деревянная ложка
  • Неглубокая сковородка
  • Оливковое / сливочное масло
  • Измельченные помидоры
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Томатный соус
  • Говяжий бульон (по желанию)
  • Молоко (по желанию)
  • Пармезан (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Спагетти, картофельное пюре или хлеб

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 505 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0