Главная » 2015 » Март » 31 » Как приготовить хайдарабад овощное бирьяни
10:39

Как приготовить хайдарабад овощное бирьяни

Как приготовить хайдарабад овощное бирьяни

Хайдарабад овощное бирьини – богатое овощами сытное ароматное блюдо, которое несложно приготовить. Овощи варят до готовности, перемешивают с рисом и нагревают на медленном огне для соединения ароматов. Результат - вкусное полезное индийское блюдо.

Ингредиенты

  • Рис
  • Овощи
    • Лук
    • Помидоры
    • Морковь
    • Картофель
    • Зеленый горошек
    • Цветная капуста
    • Молодая кукуруза
    • Лимон
  • Имбирно-чесночная паста
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло
  • Листья мяты (для гарнира)

Шаги

  1. 1 Замочите рис в воде.
  2. 2 Нарежьте и подготовьте овощи.
  3. 3 Разогрейте масло в сковороде.
  4. 4 Добавьте лук и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета.
  5. 5 Добавьте к луку имбирно-чесночную пасту и обжарьте.
  6. 6 Добавьте помидоры и обжарьте. Количество лука и помидор должно быть равным.
  7. 7 Добавьте подготовленные овощи (морковь, картофель, зеленый горошек, цветная капуста, молодую кукурузу) и тушите их на медленном огне примерно 15 минут.
  8. 8 Посолите тушеные овощи.
  9. 9 Подготовьте замоченный рис так, чтобы он был рассыпчатым.
  10. 10 Возьмите другую сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом.
  11. 11 Положите следующий слой риса.
  12. 12 Сверху уложите слой тушеных овощей.
  13. 13 Положите следующий слой риса.
  14. 14 Готовьте все на очень слабом огне в течение 5-10 минут.
  15. 15 Аппетитное хайдарабад овощное бирьяни готово! Подавайте к столу горячим с райтой.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 592 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0