Главная » 2015 » Март » 31 » Как приготовить хайдарабадское бирьяни с козлятиной
10:40

Как приготовить хайдарабадское бирьяни с козлятиной

Как приготовить хайдарабадское бирьяни с козлятиной

Индийский город Хайдарабад славится своей подлинной навабской кухней, а самым популярным блюдом в ней является бирьяни с козлятиной. Есть несколько секретов, как приготовить и подать это особое блюдо. В этой статье вы найдете рецепт настоящего хайдарабадского бирьяни.

Ингредиенты

  • Рис для бирьяни - 1 кг
  • Козлятина - 1 кг
  • Бирьяни-масала (смесь специй для бирьяни) - 1/2 стаканчика
  • Соль - 3 ст.ложки
  • Зеленый перец чили - 5 - 6 шт.
  • Сметана - 100 грамм
  • Свежие сливки - 250 грамм
  • Сливочное масло - 250 грамм
  • Молоко - 200 грамм
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 3
  • Стручковая фасоль - 250 грамм
  • Имбирно-чесночная паста - 250 грамм
  • Черный кардамон - 3 шт.
  • Зеленый кардамон - 2 шт.
  • Семена кумина (зира) - 3 чайных ложки
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Корица - 10 грамм
  • Порошок красного перца - 4 чайных ложки
  • Лимон - 2
  • Вода - 4 стакана

Шаги

  1. 1 Подготовьте рис для бирьяни.
  2. 2Замочите его в воде.
  3. 3 Возьмите неспелую папайю. Очистите от кожуры и семечек и нарежьте большими кусками.
  4. 4 Положите куски папайи в блендер и сделайте пюре.
  5. 5 Нарежьте мясо небольшими кусками и положите в достаточно большую и глубокую кастрюлю.
  6. 6 Налейте воду и варите мясо, пока оно не будет наполовину готово. Добавьте 1 столовую ложку соли и куркумы.
  7. 7Достаньте кусочки мяса.
  8. 8 Положите куски мяса в другую кастрюлю или миску. Добавьте пюре из папайи, зиру, соль, куркуму, зеленый перец чили, сметану, порошок красного перца чили и чесночно-имбирную пасту. Добавьте также бирьяни-масала.
  9. 9 Перемешайте и оставьте мариноваться на 3-5 часов.
  10. 10 Возьмите сковороду. Налейте масло. Положите 1 столовую ложку зиры, а затем выложите кусочки мяса и готовьте около 10 минут.
  11. 11Промойте рис под проточной водой и положите его к мясу.
  12. 12 Возьмите большую сковороду. Добавьте 1 столовую ложку масла и 1 чайную ложку зиры. Раскрошите черный кардамон. Добавьте корицу (целую, не в порошке) и зеленый кардамон. Жарьте несколько минут.
  13. 13Нарежьте лук большими кусочками.
  14. 14 Добавьте масло и обжарьте.
  15. 15 Нарежьте морковь и стручковую фасоль. Налейте в кастрюлю воду и отварите морковь и фасоль.
  16. 16Слейте воду и дайте немного остыть.
  17. 17 Возьмите большую кастрюлю, положите в нее мясо и рис. Раскрошите 1 черный кардамон, добавьте 1 столовую ложку смеси специй «Гарам-Масала» и 3 ложки сока лимона. Готовьте, пока рис не будет наполовину готов.
  18. 18 Возьмите сковороду или кастрюлю с толстым дном. Равномерно налейте масло и добавьте 1 столовую ложку молока.
  19. 19Добавьте ровным слоем баранину со специями.
  20. 20 Выложите слой риса. Сверху на рис положите ровным слоем поджаренный лук.
  21. 21Повторите операцию, сделав три слоя риса и мяса со специями.
  22. 22 Добавьте свежие сливки и молоко.
  23. 23Накройте кастрюлю крышкой.
  24. 24Варите на слабом огне, пока рис не будет готов.

Советы

  • Чем дольше маринуются кусочки мяса, тем вкуснее получится бирьяни.
  • Добавляйте кусочки лимона, только предварительно выдавив весь сок из них.
  • Рис должен быть хорошо проварен, но не переварен.

Предупреждения

  • Следите, чтобы рис не был переварен, поскольку это испортит вкус бирьяни

Что вам понадобится

  • Посуда - от 3 до 4 штук
  • Сковорода
  • Кастрюля с толстым дном
  • Ложки, нож
  • Инструмент для получения лимонного сока
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 507 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0