Главная » 2015 » Март » 31 » Как приготовить халву пури
10:38

Как приготовить халву пури

Как приготовить халву пури

3 методика:Как приготовить халвуКак приготовить шанайКак приготовить пури

Халва пури – это блюдо, которое традиционно едят на завтрак в Южной Азии. Узнайте способ приготовления этого блюда и правила его употребления!

Ингредиенты

Для халвы:

  • 1 стакан семолины
  • 1.5 стаканов сахара
  • 3 стакана воды
  • 2 зубка чеснока
  • Несколько капель настойки кевра
  • Щепотка желтого пищевого красителя
  • Жменя изюма без косточек и миндаля
  • Щепотка кардамона
  • 1/2 стакана топленого или канолового масла

Для шанай:

  • 1/2 кг турецкого гороха (вареного)
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • Соль по вкусу
  • 1/2 стакана жареного лука (лук должен быть золотисто-коричневого цвета)
  • 5-6 нарезанных помидоров среднего размера
  • 1 столовая ложка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 столовая ложка гарам масалы
  • 1/2 чайных ложки черного перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 стакана мякоти тамаринда
  • 1/2 стакана канолового или оливкового масла

Для пури:

  • 1/2 кг обычной муки
  • Щепотка соли
  • 1 стакан йогурта
  • Топленое или каноловое масло

Шаги

Метод 1 из 3: Как приготовить халву

  1. 1 Подогрейте масло в течение 2-3 минут в котелке с выпуклым днищем, затем добавьте кардамон и чеснок.
  2. 2 Добавьте семолину и помешивайте до появления аромата.
  3. 3 В другой сковородке смешайте сахар с водой и добавьте пищевой краситель.
  4. 4 Доведите до кипения и добавьте получившийся сироп в семолину.
  5. 5 Хорошо перемешайте смесь на небольшом огне, накройте котелок и готовьте, пока вода не испарится.
  6. 6 Добавьте эссенцию кевра, а затем посыпьте изюмом без косточек и миндалем. Готово!

Метод 2 из 3: Как приготовить шанай

  1. 1 Нагрейте масло в течение 2-3 минут на сковородке, а затем добавьте имбирно-чесночную пасту.
  2. 2 Добавьте семена тмина и остальные сухие специи в сковородку.
  3. 3 Добавьте воды и помешивайте несколько минут.
  4. 4 Добавьте лук и помидоры и перемешивайте, пока томаты не размягчатся.
  5. 5 Добавьте турецкий горох, помешайте и добавьте 2 стакана воды, тамаринд и сахар.
  6. 6 Пусть смесь жарится на низком огне 5-7 минут.
  7. 7 Добавьте соли и черного перца, а затем снимите сковороду с плиты.
  8. 8 Подавайте блюдо к столу!

Метод 3 из 3: Как приготовить пури

  1. 1 Насыпьте муку, затем добавьте соль, йогурт и 4 столовых ложки топленого масла.
  2. 2 Сделайте мягкое тесто, используя небольшое количество воды.
  3. 3 Оберните тесто влажной муслиновой тканью и положите в теплое место на 2-3 часа.
  4. 4 Сделайте 10-12 порций теста и раскатайте его.
  5. 5 Подогрейте топленое масло на сковородке и жарьте пури до золотистой корочки.
  6. 6 Готово!

 

Советы

  • Пури нужно разломать на части во время еды, чтобы можно было добавить шанай.
  • Халву едят последней с помощью ложки или с кусочком пури.
  • Халва пури прекрасно сочетается с пакистанским чаем!
  • Халву пури нужно подавать на стол горячей.
  • Используйте кислый йогурт, чтобы пури быстрее забродило.
  • Добавьте немного мятного чатни для аромата.
  • Добавьте немного салата в шанай пури и полейте соусом из йогурта или соусом чили.

Предупреждения

  • Будьте осторожны во время жарки пури во фритюре.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 554 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0