Главная » 2015 » Март » 30 » Как приготовить хлеб на закваске
10:32

Как приготовить хлеб на закваске

Как приготовить хлеб на закваске

3 методика:Подготовка закваски для тестаПриготовление тестаЗавершение приготовления хлеба

Для хлеба на закваске используют только природные дрожжи и бактерии. На протяжении тысячелетий это был единственный способ приготовить хлеб, потому что у людей не было знаний микроскопичной жизни, таким образом, дрожжи искусственно не выращивали и умышленно не продавали. Хлеб из теста на закваске имеет замечательный аромат, и его можно приготовить из самых основных ингредиентов. Соблюдая несколько простых шагов, вы можете быстро научиться, как самостоятельно приготовить хлеб на закваске.

Ингредиенты

  • Мука
  • Вода
  • Соль

Шаги

Метод 1 из 3: Подготовка закваски для теста

  1. 1 Выберите контейнер для закваски. "Закваска" представляет собой смесь муки и воды, которые обеспечивают нужную среду, в которой будут размножаться дрожжи. Для закваски необходима высокая концентрация дрожжей. Для нее отлично подойдет любой стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Make-Sourdough-Bread-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Sourdough-Bread-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/0e/Make-Sourdough-Bread-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Sourdough-Bread-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/72/Make Sourdough Bread Step 1.360p.mp4
    • Превосходно подойдут пустые банки (как для маринования, так и для варенья).
    • Убедитесь, что банки чистые, чтобы закваска не загрязнилась.
  2. 2 Заполните контейнер равными частями муки и воды. В отдельной миске смешайте равные части муку и воды (количество не важно, если смешиваете столько, чтобы заполнить большую часть банки). Тщательно перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Вылейте смесь в банку, оставляя лишь немного места для воздуха. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Make-Sourdough-Bread-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Sourdough-Bread-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/ce/Make-Sourdough-Bread-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Sourdough-Bread-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/97/Make Sourdough Bread Step 2.360p.mp4
    • Хорошо подойдет любой тип муки, но помните, что вам нужно достаточное количество клейковины для хлеба, чтобы он поднялся (клейковину содержат пшеница, ячмень, рожь).
  3. 3 Поставьте контейнер в теплое, темное место. В смеси будет много дрожжей, так как они присутствуют в воздухе и в муке. Для того чтобы дрожжи размножались, им необходимо 4 вещи: тепло, темнота, вода и крахмал или сахар. Вы уже создали для дрожжей нужные условия, так что они должны быстро начать размножаться. Оставьте банку с крышкой в покое на 24 часа. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Sourdough-Bread-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Sourdough-Bread-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/77/Make-Sourdough-Bread-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Sourdough-Bread-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1f/Make Sourdough Bread Step 3.360p.mp4
    • Температура в помещении должна быть достаточно теплой, чтобы обеспечить надлежащие условия для размножения дрожжей. Если же в помещении прохладно, поставьте банку в теплой части кухни.
    • Накройте банку темной тканью, чтобы держать ее в темноте.
  4. 4 Подкармливайте дрожжи каждые 24 часа. Один раз в день выливайте половину смеси и заменяйте ее новой партией смеси, которая состоит из половины воды и половины муки. В течение недели закваска образует пузырчатую пену и ярко выраженный кислый запах. Когда это произойдет, закваска готова и можно выпекать хлеб. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Make-Sourdough-Bread-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Sourdough-Bread-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/fb/Make-Sourdough-Bread-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Sourdough-Bread-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5f/Make Sourdough Bread Step 4.360p.mp4
  5. 5 Поставьте закваску в холодильник. Если не хотите сразу же использовать закваску, поставьте банку в холодильник. В холоде дрожжи останутся живыми и будут находиться в состоянии пассивности. Закваску можно оставить в холодильнике на неопределенный срок, если подкармливаете дрожжи один раз в неделю в соответствии с процедурой, описанной выше. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Make-Sourdough-Bread-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Sourdough-Bread-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/a4/Make-Sourdough-Bread-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Sourdough-Bread-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3d/Make Sourdough Bread Step 5.360p.mp4

Метод 2 из 3: Приготовление теста

  1. 1 Проверьте тесто. Для этого вылейте всю закваску в миску и добавьте равные части муки и воды, помешивая, чтобы объединить ингредиенты. Общий объем воды, который добавляете, не должен превышать количество воды, предусмотренное в рецепте хлеба. 1 стакан (235 мл.) - хорошее количество воды для буханки хлеба. Накройте миску полотенцем, и пусть дрожжи размножаются в течение нескольких часов. Этот процесс называется "расстойка". Полученную массу называют "тесто". http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Make-Sourdough-Bread-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Sourdough-Bread-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Make-Sourdough-Bread-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Sourdough-Bread-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/57/Make Sourdough Bread Step 6.360p.mp4
  2. 2 Вмешайте муку и соль. Когда тесто станет игристым, значит, необходимо вмешать другие ингредиенты. Добавьте щепотку или две соли, затем постепенно добавьте муку, пока тесто не будет держаться вместе, но по-прежнему будет липким. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Make-Sourdough-Bread-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Sourdough-Bread-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f3/Make-Sourdough-Bread-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Sourdough-Bread-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/5e/Make Sourdough Bread Step 7.360p.mp4
    • Мука отличается способностью впитывать, поэтому не так полезно использовать точные измерения, как сделать на собственное усмотрение.
    • Можете легко мешать тесто, используя только руки и миску.
  3. 3 Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться в течение нескольких часов. Дрожжи будут действовать с разной скоростью, в зависимости от условий, так что будьте терпеливы. Когда тесто увеличится в объеме, оно готово к следующему шагу. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9a/Make-Sourdough-Bread-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Sourdough-Bread-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9a/Make-Sourdough-Bread-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Sourdough-Bread-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/0f/Make Sourdough Bread Step 8.360p.mp4
    • Тесто поднимается быстрее, когда оно находится в теплом и сухом месте. Можно включить духовку на 90 ºС и поставить в нее миску с тестом, пока оно не поднимется. Оставьте дверцу духовки немного приоткрытой.
    • Можете поставить тесто подниматься в холодильник на всю ночь.

Метод 3 из 3: Завершение приготовления хлеба

  1. 1 Замесите тесто. Посыпьте на чистую рабочую поверхность немного муки и положите на нее тесто. Вдавите тесто и массируйте его в течение примерно 10 минут. Чтобы предотвратить прилипание теста к рукам, добавьте, при необходимости, муки. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Make-Sourdough-Bread-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Sourdough-Bread-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Make-Sourdough-Bread-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Sourdough-Bread-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f0/Make Sourdough Bread Step 9.360p.mp4
    • Тесто должно быть однородным. Продолжайте массировать, пока тесто не станет нужной консистенции.
    • Вместо рук можно использовать миксер с насадкой для теста.
  2. 2 Оставьте тесто, чтобы оно снова поднялось. Сформируйте тесто в форме шара и накройте его полотенцем. Пусть тесто стоит и поднимается, пока не удвоится в размере. Тем временем, разогрейте духовку до 220 ºС. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Make-Sourdough-Bread-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Sourdough-Bread-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/cc/Make-Sourdough-Bread-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Sourdough-Bread-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/99/Make Sourdough Bread Step 10.360p.mp4
  3. 3 Испеките хлеб. Когда тесто удвоится в объеме, положите его на противень или в форму для выпекания хлеба, или тяжелую кастрюлю, и поставьте в духовку. #* Выпекайте в течение 45 минут при 220 ºС. Выньте хлеб и оставьте его, по крайне мере, на 10 минут, прежде, чем разрезать. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/09/Make-Sourdough-Bread-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Sourdough-Bread-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/0/09/Make-Sourdough-Bread-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Sourdough-Bread-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ac/Make Sourdough Bread Step 11.360p.mp4

Советы

  • Сохраните немного теста после расстойки и используйте его в качестве дрожжевой закваски для следующей буханки хлеба.

Предупреждения

  • Не используйте металлический контейнер для дрожжевой закваски. Некоторые металлы вступают в реакцию и могут разрушить дрожжевую закваску.

Что вам понадобится

  • Стеклянная банка
  • Мука
  • Вода
  • Миска
  • Венчик
  • Полотенце
  • Соль
  • Противень
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 534 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0