Главная » 2015 » Март » 30 » Как приготовить хлебную лепешку
10:33

Как приготовить хлебную лепешку

Как приготовить хлебную лепешку

3 методика:Обычная лепешкаНаанПьядина с травами

Существует несколько вариантов этого простого и древнего рецепта, который в разных культурах имеет свои традиционные особенности. Эта статья научит вас, как приготовить обычную лепешку, Наан и итальянскую лепешку (Пьядина) с травами.

Ингредиенты

Обычная лепешка

  • 1 пакетик сухих активных дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
  • 1 3/4 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 ч. ложка оливкового масла

Порций: 20 | Общее время приготовления: 2 часа

Наан

  • 1 пакетик сухих активных дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/4 чашки сахара
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока (по желанию)

Порций: 14 | Общее время приготовления: 2 часа 45 минут

Пьядина с травами

  • 3 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пачка сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежих трав

Порций: 4-5 | Общее время приготовления: 50 минут

Шаги

Метод 1 из 3: Обычная лепешка

  1. 1 Смешайте сухие ингредиенты в миске.
  2. 2 Медленно влейте воду и смешивайте миксером на низкой скорости до тех пор, пока тесто не примет форму шарика.
  3. 3 Вымесите тесто вручную на плоской поверхности (например, на разделочной доске или рабочей поверхности) до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Посыпайте руки и поверхность мукой, чтобы тесто не липло.
  4. 4 Смажьте миску маслом, положите тесто, и накройте влажной тряпкой. Поставьте в теплое место и дайте подняться в течение примерно одного часа. Тесто должно стать в два раза больше.
  5. 5 Взбейте руками тесто и снова легонько его замесите. Разорвите тесто на небольшие порции и скатайте в шарики размером с мячик для гольфа.
  6. 6 Раскатайте тесто скалкой в лепешки около 3,2 мм толщиной.
  7. 7 Разогрейте сковородку (не добавляя масло) и испеките тесто на среднем огне. Оно должно запекаться до тех пор, пока на хлебе не появятся пузырьки (примерно 1 минуту), а затем переверните и обжарьте вторую сторону.
  8. 8 Сразу же подавайте хлеб к столу.

Метод 2 из 3: Наан

  1. 1 Добавьте теплую воду и дрожжи в большую миску. Дайте настояться10 минут.
  2. 2 Вмешайте муку, молоко, яйцо, соль и сахар. Замесите все ингредиенты руками или миксером, пока у вас не получится мягкое тесто.
  3. 3 Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным.
  4. 4 Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте влажной тряпкой и дайте подняться в течение 1 часа. Тесто должна удвоиться в объеме.
  5. 5 Замешайте тесто, добавьте чеснок (по желанию) и слегка вымесите.
  6. 6 Разделите тесто на небольшие порции (размером с мячик для гольфа) и скатайте в шарики. Поместите шарики на поднос, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
  7. 7 Пользуйтесь скалкой или руками, чтобы расплющить шарики в лепешки толщиной 3,2 мм.
  8. 8 Слегка смажьте гриль и разогрейте на сильном огне.
  9. 9 Выложите тесто на гриль и прожаривайте 2-3 минуты или пока лепешки не подрумянятся.
  10. 10 Смажьте сырую сторону сливочным маслом и переверните, затем выпекайте еще 2-4 минуты. Также смажьте сливочным маслом готовую сторону лепешки.
  11. 11 Снимите с гриля. Сразу же подавайте хлеб к столу.

Метод 3 из 3: Пьядина с травами

  1. 1 Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске.
  2. 2 Добавьте сливочное масло и смешивайте миксером на низкой скорости около 2 минут.
  3. 3 Перемешивая, добавьте 10-12 столовых ложек воды. Продолжайте смешивать, пока не получите мягкое тесто.
  4. 4 Добавьте зелень и замешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение примерно 5 минут, или до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. 5 Разделите тесто на четыре или пять порций. Скатайте каждую порцию в шар, заверните по отдельности в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  6. 6 На слегка посыпанной мукой поверхности, руками или скалкой, раскатайте каждый кусок теста в круг около 3,2 мм толщиной.
  7. 7 Разогрейте противень гриля на средне сильном огне.
  8. 8 Смажьте каждый кусок теста оливковым маслом. Выпекайте в течение трех-пяти минут с каждой стороны или пока тесто не подрумянятся.
  9. 9 Снимите лепешки с гриля и дайте лепешкам остыть. Подавайте с сырами рикотта, козим, фонтина, прошутто и руккола.
  10. 10<finished>

Советы

  • Если у вас нет миксер для теста, перемешивайте тесто руками или с помощью прочной деревянной ложки (это касается всех 3 рецептов).
  • Тесто можно разделить на более крупные или мелкие куски, в зависимости от того, сколько порций вы хотите приготовить. Убедитесь, что заготовки около 3,2 мм толщиной, тогда они приготовятся равномерно (это касается всех 3 рецептов).
  • Пьядину можно также подавать с соусом песто, салями, и/или овощами на гриле.
  • Сладкие лепешки можно посыпать корицей и сахаром.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 499 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0