Главная » 2015 » Март » 31 » Как приготовить хлебный пудинг
10:36

Как приготовить хлебный пудинг

Как приготовить хлебный пудинг

2 части:Приготовление хлебного пудингаДобавление начинки и т.д.

Хлебный пудинг - это десерт на основе хлеба, который можно встретить во многих странах. Если у вас есть остатки хлеба, которые вот-вот испортятся - не выбрасывайте их! Вместо этого превратите хлеб в вкусный и сладкий десерт, чтобы поделиться ним на званом обеде или наслаждаться самому.

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба, предпочтительно, испеченного день или несколько дней назад
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана (80 гр.) изюма, необязательно
  • 3 яйца, взбитых
  • 2 стакана (475 мл.) молока, чем жирнее, тем лучше
  • 1/2 стакана (100 гр.) белого сахара
  • 1 ч. л. (2 гр.) молотой корицы
  • 1 ч. л. (5 мл.) ванильного экстракта

Шаги

Часть 1 из 2: Приготовление хлебного пудинга

  1. 1 Разогрейте духовку до 175 °C. Решетка, которую вы будете использовать, должна находиться в середине духовки.
  2. 2 Разорвите ломтики хлеба на маленькие кусочки. Затем положите их в смазанный жиром 20- сантиметровый квадратный противень. Чтобы смазать противень жиром, предпочтительнее использовать сливочное масло, но антипригарный спрей, оливковое масло (не ароматизированный сорт), или кулинарный жир также подойдут. Вы также можете нарезать хлеб кубиками, если вы хотите равномерный, классический, идеальный хлебный пудинг.
    • Какой хлеб использовать? Ну, это зависит от вас. Но тесто на закваске, французский хлеб, бриошь, итальянский хлеб или даже сладкие булочки гарантируют восхитительный аромат.
  3. 3 Полейте кусочки хлеба растопленным сливочным маслом. Постарайтесь, чтобы масло распространилось как можно более равномерно, потому что вы хотите, чтобы каждый кусок был хорошо маслянистым. Помешайте их на противне, если это будет необходимо, чтобы все кусочки были в масле.
  4. 4 Посыпьте изюмом. Если вы используете изюм, конечно! Также можете использовать 1/2 стакана других сухофруктов, если изюм это не то, что вы любите. Но жареные орехи (пекан) или даже свежие фрукты (например, нарезанное яблоко), должны очень подойти.
  5. 5 Отмерьте и смешайте взбитые яйца, молоко, корицу, сахар и ваниль в миске среднего размера. Если вы ищете изюминку, цедра лимона или апельсина или 1/4 стакана рома или Grand Marnier – то, что нужно.
    • Что на самом деле означает "молоко"? Это может быть что угодно: от сои до 2% смеси молока и сливок, если вы чувствуете себя гурманом. Чем гуще и жирнее оно, тем вкуснее.
  6. 6 Вылейте смесь из миски по всему противню. Смесь должна все покрыть. Все немного смешайте, чтобы все стороны хлеба могли впитать аромат.
  7. 7 Используя вилку или ложку, слегка прижмите хлеб. Это поможет хлебу впитать смесь и покрыть все хлебные кусочки. Смешайте его немного, чтобы смесь равномерно распространилась.
    • На данном этапе вы можете поставить пудинг в холодильник на один час, чтобы дать аромату шанс впитаться в хлеб. Однако, если вы голодны, это можно пропустить.
  8. 8 Выпекайте в течение 45 минут или до золотистого цвета. Вы будете знать, что пудинг готов, когда вставите в него зубочистку, а обратно она выйдет чистая. Пусть хлебный пудинг остывает в течение 10-15 минут. Вы можете устоять так долго, не так ли?
  9. 9 Нарежьте кусочками, подавайте теплым с орехами пекан или взбитыми сливками. Вы также можете покрыть пудинг молоком или сливками, чтобы сделать его более клейким. Или продолжайте чтение для других дополнительных вкусных идей!

Часть 2 из 2: Добавление начинки и т.д.

  1. 1 Добавьте дополнительные начинки. Мы кратко упомянули об этом выше, но хлебный пудинг - идеальное место для ряда ароматов. Он сладкий, но не слишком, и густой, но не слишком. Вот несколько идей, чтобы украсить блюдо:
    • Свежие фрукты, такие как яблоки или ягоды
    • Сухофрукты, такие как финики или инжир
    • Пекан или грецкие орехи, поджаренные и нарезанные
    • Полить карамелью или ирисками
    • Посыпать верхушку сахаром, коричневым сахаром, овсом, коричневым сахаром, корицей и небольшим количеством муки и масла
  2. 2 Приготовьте соус из виски и сливок. Думаете, уже нельзя сделать лучше? После того как вы вытащили пудинг из духовки, пока он охлаждается - возьмите кастрюлю и начинайте приготовление соуса, чтобы разлить его по отдельным порциям. Это довольно просто:
    • Объедините 1/2 стакана сахара, 1 палочку сливочного масла, 1/2 стакана сливок, и 1/4 стакана Jack Daniels в кастрюле. Нагрейте на среднем огне, и когда смесь достигнет легкого кипения, снимите с огня. Вот и все! Полейте пудинг и постарайтесь не выделять слюну.
  3. 3 Приготовьте соус из бурбона. Или, может быть, этот будет лучше. Разогрейте в кастрюле 1 палочку масла, 1 стакан сахара и 1 яйцо, взбивая и помешивая, пока масса не загустеет. Затем добавьте 1 стакан бурбона, перемешайте и снимите с огня. Снова полейте и наслаждайтесь!
    • Не позволяйте соусу кипеть - он может свернуться! Вам нужно, чтобы он нагрелся и загустел.

Советы

  • Вы можете экспериментировать с различными видами хлеба, будь- то итальянский, белый хлеб, хлеб с корицей и изюмом (нет необходимости добавлять дополнительные изюм), и другие.
  • Создание "водяной бани" полезно, когда вы не хотите, чтобы еда сгорела, свернулась или высохла.
  • Хлебный пудинг, как правило, подается холодным, вместе со сладким соусом, например, карамельным, заварным кремом или виски.
  • Вы также можете приготовить пудинг в микроволновой печи с использованием стеклянного блюда. Хлебный пудинг готов, когда вся жидкость впитается и пудинг на ощупь как губка.
  • Попробуйте различные фрукты в хлебном пудинге. Сушеная клюква или абрикосы – вкусные идеи.

Что вам понадобится

  • 1 20-сантиметровый квадратный противень
  • Нож
  • Ложка
  • Вилка
  • Венчик (необязательно)
  • Миски для смешивания
  • Мерные чашки и ложки
  • Кастрюля (если готовите соус)
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 492 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0