Главная » 2015 » Март » 1 » Как приготовить тамале на пару
21:03

Как приготовить тамале на пару

Как приготовить тамале на пару

Тамале – традиционное блюдо из Мексики, приготовленное на основе кукурузной муки с начинкой из мяса или сыра. Тамале, завернутые в листья кукурузы, готовятся до тех пор, пока верхний слой кукурузного теста не будет готов. Приготовленное на пару, это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

 

 

Шаги

  1. 1 Поставьте большую закрывающуюся кастрюлю с дуршлагом или металлическим ситом. Вы можете использовать пароварку с большой чашей.
  2. 2 Поставьте дуршлаг или чашу в кастрюлю, в которой вы планируете готовить тамале.
  3. 3 Налейте воды, но так, чтобы она не доставала до дуршлага или чаши. Ваша задача – поставить тамале в кастрюле над кипящей одой, чтобы они не намокли.
  4. 4 Хорошо посолите воду.
  5. 5 Сложите тамале в пароварку или дуршлаг, стороной для пара вниз, и открытой стороной наверх. Не складывайте их горизонтально.
  6. 6 Включите конфорку плиты на высокую температуру и добавьте воду. Убавьте огонь до среднего и закройте кастрюлю большой крышкой.
  7. 7 Готовьте это блюдо на пару приблизительно 1-2 часа. Поднимайте крышку и проверяйте уровень воды каждые 15 минут. Следите, чтобы вся вода не выкипела. При необходимости добавьте воду из кувшина.
  8. 8 Достаньте 1 тамале из кастрюли щипцами после 1 часа готовки. Положите на тарелку и дайте 5 минут остыть.
  9. 9 Аккуратно снимите обертку. Когда вы готовите мексиканскую еду, то тесто должно быть готовым, а начинка – теплой.
    • Если тесто мягкое и кашеобразное, перемотайте аккуратно тамале и положите назад в кастрюлю.
    • Продолжайте проверять каждые 15 минут, пока тесто не станет готовым, и не будет приставать к листьям кукурузы.
  10. 10 Достаньте щипцами тамале, чтобы вы себя не ошпарили. Дайте им остыть.
  11. 11 Готовьте мексиканскую еду, чтобы есть ее вместе с тамале. Пережаренные бобы и рис – очень популярные блюда.

 

Советы

  • Положите в кастрюлю, в которой готовите тамале, больше кукурузных листьев, чтобы улучшить аромат.
  • Вы можете заморозить оставшиеся тамале.
  • Для небольшого количества тамале будет достаточно большой кастрюли с паровой чашей. Если вы готовите много видов тамале, вы можете купить недорогую пароварку для тамале в магазине, где продают мексиканские бакалейные товары.
  • Перекрутите дважды кукурузные листья, чтобы в тамале не попала кипящая вода.

Что вам понадобится

  • Тамале
  • Кукурузные листья
  • Большая кастрюля с крышкой или пароварка
  • Дуршлаг или металлическое сито
  • Вода
  • Соль
  • Кувшин воды
  • Кухонные щипцы
  • Тарелка
  • Мексиканская еда, которую нужно подать с этим блюдом
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 491 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0