Главная » 2015 » Март » 2 » Как приготовить текстурированный растительный белок
21:07

Как приготовить текстурированный растительный белок

Как приготовить текстурированный растительный белок

2 части:Рецепты с белкомПопробуйте рецепты с TVP

Текстурированный растительный белок (TVP) сделан из соевой муки, которая была спрессована и высушена, в результате получился вкусный, дешевый белок, радость для вегетарианца. TVP имеет структуру, подобную говяжьему фаршу, и прекрасный вкус, если его приготовить с множеством различных приправ. Если вы хотите приготовить восхитительное блюдо из TVP блюдо, читайте эту статью.

Шаги

Часть 1 из 2: Рецепты с белком

  1. 1 Купите TVP. TVP похож на сушеную крупу и может быть куплен в полиэтиленовых пакетах или герметичных контейнерах. Он имеет большой срок годности и продается в отделах здоровой пищи в продуктовых магазинах или вместе с другими рассыпными продуктами.
    • Срок годности текстурированного растительного белка в незапечатанном пакете составляет примерно год, а у текстурированного растительного белка в герметичной посуде - намного больше.
    • Поскольку текстурированный растительный белок сделан из сои, стоимость его относительно невысокая.
    • Вы можете купить ароматизированный TVP, сухой или замороженный, который можно нагревать и добавлять ко многим блюдам. Однако, так как TVP очень приготовить с приправами самостоятельно, лучше начинать с сушеного TVP, без добавок и ароматов. Вы сможете сами добавить любые специи и приправы по желанию, без химикатов.
  2. 2 Положите в миску нужное количество TVP. TVP похож по структуре на говяжий фарш. Мясной фарш уваривается и уменьшается в объеме при тепловой обработке, но TVP намного увеличивается в объеме при контакте с водой. Чтобы приготовить блюдо на 2-4 человека, надо взять примерно 2 чашки сухого TVP.
  3. 3 Добавьте горячую воду. Соотношение воды и TVP должно быть 1:1. Чтобы воссоздать TVP, вы должны просто добавить горячую воду и дать постоять 5 - 10 минут. TVP начнет вспушиваться и приобретет структуру труднопережевываемого говяжьего фарша.
    • Если хотите, можете просто добавить в TVP кружку супа или соуса, который содержит много жидкости. Восстановленный TVP просто станет частью этого блюда.
    • Если вы работаете с большими кусками TVP, такими, как TVP -котлеты, вы можете отжать восстановленные куски, чтобы не было избытка воды.[1]
  4. 4 Добавьте специи и приправы. Теперь, когда у вас есть восстановленный TVP, используйте его в качестве основы для наполнения ароматами ваших любимых специй, теми способами, которыми вы приправляете другую белковую пищу. Вы можете приправить его простой смесью соли и перца, или в итальянском стиле, с небольшим количеством душицы и шалфея, или сделать его пряным, добавив красный стручковый перец.
  5. 5 Используйте TVP как часть блюда. Вы можете сделать тако или энчилады с TVP, чили с TVP, гамбургеры с TVP - возможностям нет предела. Как только TVP будет восстановлен, просто используйте его в качестве начинки так же, как бы вы это делали с говяжьим фаршем.
    • Вы можете обжарить TVP, если хотите усилить аромат.
    • Попытайтесь воссоздать его с бульоном вместо простой воды.[2]
  6. 6 Выбросьте неиспользованный TVP. TVP в сухом виде может храниться долго, но после воссоздания он быстро портится.

Часть 2 из 2: Попробуйте рецепты с TVP

  1. 1 Сделайте бифштекс из TVP. Если вы очень любите бифштексы, TVP послужит прекрасной заменой говяжьего фарша. Подавайте его с гарниром из чипсов или жареной картошки как классическую вегетарианскую еду.
    • Восстановите 2 чашки TVP в овощном бульоне.
    • Добавьте соль и перец по вкусу.
    • Добавьте соевый соус и кетчуп по вкусу.
    • Добавьте 1 яйцо.
    • Добавьте 1/4 чашки муки.
    • Сформируйте из смеси пирожки. Испеките их в духовке при 350 градусах в течение 10 - 15 минут, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
  2. 2 Сделайте начо с TVP. TVP прекрасно подойдет для пряной начинки начо. Тот же самый рецепт можно использовать, чтобы сделать начинку для тако, буррито и энчилад.
    • Воссоздайте 2 чашки TVP в овощном бульоне.
    • Добавьте пакетик приправы тако.
    • Насыпьте на кукурузные тортильи вместе с плавленым сыром, рублеными маслинами, зеленым луком и другими любимыми начинками.
  3. 3 Сделайте чили с TVP. TVP - прекрасный ингредиент для использования в чили и супах. Его даже не нужно сначала воссоздавать. Просто приготовьте по вашему любимому рецепту чили без мяса и добавьте сухой TVP, как только жидкость закипела.Через 10 минут TVP будет воссоздан, а ваша еда готова.
  4. 4 Приготовьте лазанью с TVP. Приготовьте лазанью по вашему любимому рецепту. Переложите слои макаронного теста восстановленным TVP, приправленным солью, перцем и итальянскими молотыми приправами. Испеките согласно вашему рецепту.

Советы

  • Для более быстрой регидратации добавьте немного уксуса или уксусосодержащего продукта к текстурированному растительному белку во время процесса воссоздания. Кетчуп, горчица или яблочный уксус ускорят время воссоздания.
  • Меньшие гранулы текстурированного растительного белка будут регидратироваться быстрее, чем большие куски TVP. Вы можете отрегулировать количество кипящей воды и время ее впитывания, чтобы достичь консистенции, которая вам нужна.

Предупреждения

  • Текстурированный растительный белок может вызвать избыточное накопление газов у людей, которые не привыкли к потреблению большого количества соевых бобов и продуктов из сои. В этом случае используйте медикаменты для уменьшения образования газов.

Что вам понадобится

  • Ароматизированный или не ароматизированный текстурированный растительный белок.
  • Кипящая вода
  • Дополнительные приправы и специи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 531 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0