Главная » 2015 » Март » 2 » Как приготовить терпкий вишневый сок
21:11

Как приготовить терпкий вишневый сок

Как приготовить терпкий вишневый сок

2 методика:на плитеБыстрый и легкий метод

Терпкий вишневый сок недавно был признан одним из самых эффективных средств от боли, которые дала нам Мать Природа. Помимо того, что он вкусный и натуральный, он увеличивает общую антиоксидантную массу, уменьшает воспаление и перекисное окисление липидов и помогает в восстановлении мышечной функции. Вы можете купить соки в магазинах, но зачем, когда вы можете приготовить его сами? См. Шаг 1 ниже, чтобы на плите начать приготовление партии сока или смешать его быстро.

Ингредиенты

Метод на плите

  • 450 грамм вишен
  • 900 грамм сахара (можно меньше, при желании)
  • 220 грамм воды
  • 3 бутылки газированной воды (содовой)

Быстрый и легкий метод

  • 15 вишен, чистых и без косточек
  • Сахар или заменитель сахара (по вкусу)
  • Вода (по вкусу)

Шаги

Метод 1 из 2: на плите

  1. 1 Положите чистые вишни без косточек и сахар в кастрюлю. Если хотите, чтобы ваши вишни были супер терпкими, добавьте меньше сахара. Вы также можете использовать заменитель сахара (например, Splenda), мед, или сироп агавы.
    • Чтобы вытащить вишневые косточки, ножом сделайте насечку вдоль сторон. Вы уже можете вытащить косточку - или возьмите нож для масла и извлеките их, если возникают трудности.
  2. 2 Закройте кастрюлю и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Вишне и черешне нужно время, чтобы впитать сладость сахара. Они будут такими терпкими, что вам нужно позже разбавить их водой.
  3. 3 Добавьте 220 грамм воды и перемешивайте, пока весь сахар не растворится. Вам нужна более-менее однородная консистенция (кусочки вишни не позволят консистенции стать полностью однородной).
  4. 4 Доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение пятнадцати минут. Следует поддерживать светлые пузыри все время, уменьшая жидкость и делая ее почти густой.
  5. 5 Когда закончите, процедите смесь. Выжмите всю влагу из вишни в отдельную кастрюлю. Не просто процедите - действительно выжмите все соки.
    • С вишнями закончено; можете выбросить их. Можно также сохранить их для украшения или джема!
  6. 6 Варите на медленном огне получившуюся жидкость, пока она не загустеет, как кленовый сироп. Затем снимите кастрюлю с плиты, дайте остыть до комнатной температуры и перелейте жидкость в герметичную посуду для хранения в холодильнике. Вот и все!
    • Консистенция правильная; это - терпкий концентрат вишневого сока. Он не должен быть, таким как сок - он должен быть гораздо гуще.
  7. 7 Чтобы подать этот напиток, положите одну или две ложки в стакан с содовой газированной водой. Газированная вода (или даже просто вода) тоже подходит. Не стесняйтесь экспериментировать с пропорцией, чтобы найти личный вкус. Это займет попытку или две - но как только вы найдете правильное сочетание, это будет легко.
    • Храните в закрывающемся контейнере, чтобы сохранить на потом. Напиток будет храниться в течение пары недель, если он плотно закрыт и в холодильнике.

Метод 2 из 2: Быстрый и легкий метод

  1. 1 Положите вишню (очищенную и без косточек) в блендер. Около 15 штук будет достаточно, если вы просто готовите один стакан для себя; используйте больше, если планируете подавать группе людей. Или если вы просто хотите оставить немного на потом!
    • Самый простой способ очистить и удалить косточки вишни - это положить их в миску, промыть под холодной водой, и дать стечь. Затем сделайте вертикальную насечку, и удалите косточку краем ножа для масла.
  2. 2 Добавьте сахар, по желанию, и перемешайте. Если вы хотите значительную терпкость, не добавляйте сахар. В противном случае, начните с 2-х столовых ложек - вы всегда сможете позже добавить больше, если вам это нужно.
    • Вы также можете использовать некалорийный подсластитель, мед или сироп агавы.
  3. 3 Добавьте воду, по мере необходимости. При отсутствии воды, ваш сок будет больше похож на сиропный концентрат. Добавляйте понемногу: столовую ложку за столовой ложкой, смешав между собою. Остановитесь, когда он достигнет нужной консистенции.
    • Вероятно, крошечные кусочки будут плавать в жидкости; это нормально. Мы позаботимся об этом в следующем шаге.
  4. 4 Процедите сок через сито. Конечно, процеживайте, если вам не нравится вишневый сок, особенно мякоть. Проще всего, если у вас есть стеклянный фильтр (как тот, который вы бы использовали для коктейлей), который вы можете просто установить на бокал и налить. Это удалит все кусочки шкурок, которые не разбил блендер.
    • Если после процеживания сок все еще слишком густой, добавьте немного больше воды. Пробуйте его периодически, чтобы получить тот вкус, который вам нравится.
  5. 5 Подавайте и наслаждайтесь. Вуаля! Бросьте лед в сок, поставьте соломку и, возможно, даже украсьте фантазируя. Кому нужны соки из продуктового магазина, когда вы можете на скорую руку самостоятельно приготовить их в миг?

Предупреждения

  • Вишневый сок может оставлять пятна, так что будьте осторожны!

Что вам понадобится

Метод на плите

  • Нож
  • Кастрюли
  • Сито
  • Закрывающаяся емкость
  • Бокал

Быстрый и легкий метод

  • Нож
  • Блендер
  • Сито
  • Бокал
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 521 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0