Главная » 2015 » Март » 3 » Как приготовить тесто для пиццы
21:13

Как приготовить тесто для пиццы

Как приготовить тесто для пиццы

Как только вы попробуете домашнее тесто для пиццы, вы сразу же поймете разницу между домашним и покупным тестом. Вы также увидите, что тесто для пиццы очень легко сделать!

Ингредиенты

  • 2/3 стакана (160 мл) теплой воды (около 38 °C)
  • 1 чайная ложка (5 мл) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл) дрожжей
  • 1/2 столовой ложки (2,5 мл) соли
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • Чуть больше стакана (250 г) муки

Шаги

  1. 1 Налейте в кастрюлю горячую воду. Добавьте дрожжи и сахар. Слегка перемешайте и отставьте в сторону на 5-10 минут, пока дрожжи не активируются и не превратятся в пену на поверхности воды. Затем добавьте соль и масло. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Make-Pizza-Dough-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Pizza-Dough-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Make-Pizza-Dough-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Pizza-Dough-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a1/Make Pizza Dough Step 1 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Помешивайте смесь и постепенно добавляйте муку. Вы добавили достаточное количество муки, если тесто стало таким густым, что его сложно перемешать. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Make-Pizza-Dough-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Pizza-Dough-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/e1/Make-Pizza-Dough-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Pizza-Dough-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/50/Make Pizza Dough Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Замесите тесто. Оно готово, если оно глянцевое и упругое, но не липкое. Если вы защипнете и потянете небольшой кусочек, то тесто должно растягиваться до полупрозрачной тонкой пленки, но не отрываться. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Pizza-Dough-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Pizza-Dough-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Pizza-Dough-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Pizza-Dough-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/28/Make Pizza Dough Step 3 Version 2.360p.mp4
    • Выложите тесто из миски на чистую, хорошо посыпанную мукой, поверхность. Лучше всего на деревянную доску или чистый стол. Убедитесь, что вам удобно будет работать с тестом. Если оно слишком влажное или липкое, посыпьте его сверху мукой.
    • Соберите тесто в колобок и начните его разминать. Сильно нажимайте и толкайте немного вперед.
    • Сложите края теста в центр и вожмите их в колобок. Слегка поворачивайте. Повторяйте это движение в процессе замешивания теста.
  4. 4 Дайте тесту подняться в течение часа при комнатной температуре или 5 часов в холодильнике. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Make-Pizza-Dough-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Pizza-Dough-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5f/Make-Pizza-Dough-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Pizza-Dough-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/82/Make Pizza Dough Step 4 Version 2.360p.mp4
  5. 5 Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и посыпьте его мукой. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/90/Make-Pizza-Dough-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Pizza-Dough-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/90/Make-Pizza-Dough-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Pizza-Dough-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6d/Make Pizza Dough Step 5 Version 2.360p.mp4
  6. 6 Разделите тесто на два колобка и повторите следующие шаги в отдельности для каждого из них. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Make-Pizza-Dough-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Pizza-Dough-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d3/Make-Pizza-Dough-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Pizza-Dough-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a7/Make Pizza Dough Step 6 Version 2.360p.mp4
    • Раскатайте один колобок рукой до толщины 2-4 см.
  7. 7 Защепите края теста примерно на 1,3 сантиметра от края. Сделайте это по всей окружности, слегка растягивая тесто. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Make-Pizza-Dough-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Pizza-Dough-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ea/Make-Pizza-Dough-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Pizza-Dough-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/56/Make Pizza Dough Step 7 Version 2.360p.mp4
  8. 8 Как только вы достаточно растянули блин теста, начинайте его подбрасывать. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Pizza-Dough-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Make-Pizza-Dough-Step-8-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5e/Make-Pizza-Dough-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Make-Pizza-Dough-Step-8-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e2/Make Pizza Dough Step 8 Version 2.360p.mp4
    • Сожмите руку в кулак и положите на него тесто.
    • Сожмите вторую руку в кулак и поместите его рядом с первой рукой.
    • Осторожно разведите кулаки, еще больше растягивая тесто.
    • Поменяйте кулаки местами (левый к себе, правый от себя), чтобы тесто во время растягивания поворачивалось.
    • Когда тесто станет около 20 сантиметров в диаметре, то сделайте дуговое движение левым кулаком по направлению к себе. В то же время, отводите правый кулак от себя. Немного подтолкните правой рукой, чтобы тесто завертелось, как летающая тарелка. Попрактикуйтесь, чтобы ваша пицца не улетела.
  9. 9Приятного аппетита.

Советы

  • Не используйте слишком много муки, иначе тесто может получиться сухое.
  • Во время замешивания, постарайтесь не рвать тесто, растягивайте его.
  • Посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.
  • Не забудьте вымыть руки!
  • Не затягивайте процесс, как только достанете тесто из кастрюли, сразу же начинайте формировать из него блин.
  • Не растягивайте тесто чрезмерно, так как они будет слишком тонким и не пригодным для выпечки.

Предупреждения

  • Если вы случайно уронили тесто на пол, вам придется его выбросить и все начать с начала. Вы ведь не хотите есть микробы и грязь, даже если они будут запечены в духовке.

Что вам понадобится

  • Большая миска
  • Пищевая пленка
  • Если вы смешиваете тесто миксером, то насадка для теста
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 542 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0