Главная » 2015 » Март » 9 » Как приготовить торт из печенья
21:40

Как приготовить торт из печенья

Как приготовить торт из печенья

2 методика:Сахарный торт-печеньеДругие виды торта

Сахарный торт-печенье - это торт, который совмещает в себе вкус печенья и воздушность торта. Этот десерт - нечто среднее между тортом и печеньем, где корж нарезается на несколько кругов, которые соединяются друг с другом и напоминают миниатюрные слоеные пирожные.

Ингредиенты

Сахарный торт-печенье

  • 3/4 стакана ( 177 мл) несоленого размягченного сливочного масла
  • 2 стакана ( 450 мл) сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 2 стакана ( 450 мл) муки
  • 1 стакан (225 мл) муки для сдобы
  • 1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя для теста
  • 1/2 ч.л. (2 мл) пищевой соды
  • 1 чайная ложка (5 мл) соли
  • 1/2 стакана (120 мл) сметаны
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. (2,5 мл) миндального экстракта
  • 450 мл ванильной глазури

На 3 порции.

Шаги

Метод 1 из 2: Сахарный торт-печенье

  1. 1 Предварительно разогрейте духовку и подготовьте противень. Духовка должна быть разогрета до 375 градусов по Фаренгейту (190.56 градусов по Цельсию). Смажьте противень (33 см на 23 см) маслом и посыпьте мукой.
  2. 2 Взбейте сахар и масло вместе. [1] Поместите данные ингредиенты в миску среднего размера и взбейте миксером. Нужно взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и воздушной.
  3. 3 По одному добавьте в миску яйца. После добавления каждого яйца хорошенько взбивайте миксером, пока яйца полностью не смешаются.
  4. 4 В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Поместите муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в среднюю или большую емкость. Хорошенько перемешайте их ложкой или венчиком.
  5. 5 Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и кефир в массу с яйцами. Поочередно добавляйте то смесь с мукой, то кефир, каждый раз добавляя по 1 стакану (225 мл) муки и по 1/3 стакана (83 мл) кефира. После каждого добавления хорошенько мешайте смесь. Добавляйте до тех пор, пока мука и кефир не закончатся.
  6. 6 Смешайте сметану, ваниль и миндальный экстракт. Добавьте оставшиеся три ингредиента к маслу и хорошенько перемешайте, пока они полностью не растворятся.
  7. 7 Налейте тесто на противень. Встряхните противень так, чтобы тесто равномерно распределилось по нему. Слегка постучите по дну противня, чтобы все образовавшиеся в тесте пузырьки вышли наружу и лопнули.
  8. 8 Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут. Корж может стать светло-коричневым, но если он начал сильно темнеть его надо сразу достать из духовки. Чтобы проверить степень готовности теста, воткните сухую зубочистку или нож в центр запеченного теста. Если она останется чистой - значит корж готов.
  9. 9 Охладите корж при комнатной температуре. Дайте ему охладиться в форме или на решетке в течение 10 минут до тех пор, пока он достаточно не остынет и к нему можно будет прикасаться. С помощью ножа отделите корж от формы, затем осторожно переверните форму, чтобы корж перешел на столешницу. Поместите корж на решетку и дайте ему охладиться при комнатной температуре.
  10. 10 Охладите корж в холодильнике. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут. Сформировать печенье из коржа будет намного легче, когда он охладится.
  11. 11 Из охлажденного коржа вырежьте шесть больших кругов. Как только корж охладится, достаньте его из холодильника и удалите пищевую пленку. Используя 3-x дюймовую (7.6 см) форму для нарезки печенья, вам нужно вырезать шесть больших кругов. Начните с верхнего угла коржа, надавливая форму для резки так, чтобы вырезать круг. Вы должны суметь вырезать две колонки с тремя кругами в каждой, при этом половина коржа должна остаться целой.
  12. 12 Повторите процесс резки коржа, вырезая теперь средние и маленькие круги. Используйте 2-дюймовую (5 см) и 1-дюймовую (2,5 см) форму для нарезки печенья. Вы должны получить три колонки по два круга в каждой (средние круги), а из оставшегося коржа нарежьте шесть маленьких кругов.
  13. 13 Покройте печенье глазурью. На каждый круг нанесите большое количество приготовленной ванильной глазури.
  14. 14 Соедините два одинаковых по форме круглых печенья вместе. Поместите одно большое печенье на другое и слегка надавите сверху, чтобы они смогли склеиться с помощью глазури. Повторите то же самое с оставшимися четырьмя большими кругами, а затем таким же образом соедините средние и маленькие круги.
  15. 15 Соедините разные по форме круги. К двум большим кругам присоедините средние круги и слегка надавите. Затем к центру средних кругов присоедините один из маленьких кругов и снова слегка надавите. Повторите то же самое со всеми оставшимися кругами.[2]
  16. 16 Перед подачей охладите. Когда вы будете кушать торт-печенье, отделяйте каждый слой и кушайте руками или вилкой.

Метод 2 из 2: Другие виды торта

  1. 1 Приготовьте покрытый шоколадом торт-печенье Орео. Этот торт идеально подходит для любителей шоколада!
  2. 2 Приготовьте хрустящий шоколадный праздничный торт-печенье. Иногда каждый из нас нуждается в куске огромного шоколадного торта!

 

Советы

  • Для того, чтобы торт-печенье был более праздничным, вы можете покрасить тесто 1-2 каплями пищевого красителя. Вы также можете украсить верхушку торта блестками или какими-либо другими украшениями.

Что вам понадобится

  • Форма для выпечки
  • Электрический миксер
  • Миски среднего размера
  • Венчик
  • Зубочистка
  • Решетка
  • Круглая форма для нарезки печенья диаметром в 3-,2-,1- дюйм
  • Нож
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 514 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0