Главная » 2015 » Март » 6 » Как приготовить торт–радугу
21:28

Как приготовить торт–радугу

Как приготовить торт–радугу

3 методика:Приготовление слоевСборка тортаПриготовить закрученный торт - радугу

Яркий, веселый торт - радуга идеально подойдет для маленького именинника, мальчика или девочки. Состоящий из разноцветных слоев - красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего и сиреневого, этот торт привлечет внимание всех. Эта статья расскажет о том, как испечь разноцветные слои бисквита и собрать торт воедино. Далее читайте краткое описание способа приготовления радужного торта.

Ингредиенты

Для торта

  • 3 стакана муки
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 стакан размягченного сливочного масла
  • 2.5 стакана сахара
  • 5 яичных белков
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1.5 стакана молока
  • Красный, оранжевый, желтый зеленый, синий и сиреневый пищевые красители

Для крема

  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 столовая ложка сливок

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление слоев

  1. 1 Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Сделайте это, прежде чем начнете месить тесто, чтобы как только оно было готово, вы бы смогли поместить его в духовку.
  2. 2 Смешайте сухие ингредиенты. Просейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Используйте венчик для размешивания, чтобы убедиться, что все ингредиенты равномерно смешались.
  3. 3 Смешайте жидкие ингредиенты. В большой миске взбейте масло с сахаром с помощью миксера или энергично размешивая ложкой или шпателем. Помешивая, по одному добавьте в общую массу яичные белки. Добавьте ванилин и молоко, размешайте до получения однородной массы.
  4. 4 В большую миску с жидкими ингредиентами высыпьте половину мучной смеси, хорошенько размешайте, затем добавьте вторую половину мучной смеси. Размешивайте, пока мука полностью не впитается.
  5. 5 Поделите тесто на части и раскрасьте. Разделите тесто на шесть равных кусков, каждый кусок поместите в отдельную чашу. В каждую чашу с тестом добавьте несколько капель каждого из цветов пищевых красителей. Хорошенько размешивая тесто, добавляйте понемногу пищевого красителя, пока тесто не получит желаемый оттенок.[1]
    • Если у вас гелевые пищевые красители, одной - двух капель будет достаточно для достижения насыщенного оттенка.
    • Если у вас стандартный набор пищевых красителей, состоящий из красного, желтого, синего и зеленого красителей, смешайте их для получения недостающих цветов. Для оранжевого смешайте красный с желтым, а для сиреневого - синий с красным.
  6. 6 Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Каждый слой бисквита нужно печь в отдельной форме. Если у вас есть шесть одинаковых форм для выпечки, вперед. Если же у вас их меньше, пеките по очереди.
  7. 7 Испеките слои бисквита. Поместите формы для выпечки в духовку и пеките 15 минут или проверяйте готовность зубочисткой. Не передержите бисквит в духовке, иначе цвет теста померкнет. Не позволяйте тесту покрыться розовой корочкой сверху.
    • Когда слои бисквита будут готовы, оставьте их, чтобы остыли.
    • Используйте формы повторно, если вы испекли не все слои.

Метод 2 из 3: Сборка торта

  1. 1 Приготовьте крем. В большой миске взбейте сахарную пудру с маслом, сливками и ванилином сверху, пока смесь не станет легкой и пушистой. Если крем будет слишком жидким, добавьте сахарной пудры до достижения твердой и упругой массы. [2]
  2. 2 Подготовьте слои бисквита. Если после выпечки на них образовались бугры, острым ножом вырежьте их, чтобы слои аккуратно легли друг на друга.
  3. 3 Нанесите крем. На поднос первым делом разместите сиреневый слой бисквита. В центр бисквита выложите одну ложку крема, затем шпателем или ножом равномерно размажьте его по всей поверхности. Сверху наложите синий слой бисквита, нанесите крем тем же способом. Повторите данное действие с зеленым, желтым, оранжевым слоями, разместив на самом верху красный слой.
    • Порядок расположения разноцветных слоев бисквита можете определить сами.
    • Убедитесь, что в конце у вас останется достаточное количество крема для покрытия верхнего слоя торта.
  4. 4 Полученный торт сверху намажьте кремом. Выложите ложку крема в центр верхнего слоя торта и размажьте равномерно до краев. Покрыть кремом нужно также боковые части торта. Не жалейте крема, слоя с боков не должны просвечивать. Пусть радужный торт будет сюрпризом, который раскроется только после отрезания первого куска.
  5. 5 Разукрасьте торт. Обрызгайте его разноцветным сладким дождиком или крашеным кремом выведите надпись на поверхности торта.

Метод 3 из 3: Приготовить закрученный торт - радугу

  1. 1Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов.
  2. 2 Замесите тесто. Пользуясь рецептом выше, замесите простое белое тесто. Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а жидкие - в другой, затем соедините содержимое двух мисок и размешивайте до получения однородной массы.
  3. 3 Поделите тесто на части и окрасьте. Разделите тесто на шесть равных кусков, каждый кусок поместите в отдельную чашу. Для каждого куска используйте пищевой краситель одного из цветов радуги.
  4. 4 Возьмите две смазанные маслом формы для выпечки. Маленьким мерным стаканом добавьте немного красного теста в форму, затем в ту же форму добавьте тесто другого цвета. Два разноцветных теста могут соприкасаться, но не вливайте одно прямо на другое. Осторожно добавьте в форму тесто всех цветов. То же действие повторите во второй форме для выпечки. [3]
  5. 5 Испеките слои. Обе формочки поместите в духовку и пеките примерно 20 минут или проверяйте готовность с помощью зубочистки. Оставьте бисквит, чтобы остыл.
  6. 6 Приготовьте крем. Взбейте сахарную пудру с маслом, сливками и ванилином до получения однородной массы.
  7. 7 Сделайте торт. Один слой торта разместите на поднос, шпателем размажьте по нему крем, затем наложите второй слой бисквита. Сверху и по бокам торт покройте кремом.
  8. 8 Украсьте торт. Посыпьте его пищевыми блестками, вставьте праздничные свечи или другие украшение для тортов. Теперь он готов.

Советы

  • Один из слоев торта - радуги легко может быть белым.

 

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 571 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0