Главная » 2015 » Март » 10 » Как приготовить торт с шоколадным муссом
21:49

Как приготовить торт с шоколадным муссом

Как приготовить торт с шоколадным муссом

Этот торт вы сможете приготовить быстро. Кроме того вам не придется прикладывать много усилий. Успехов!

Ингредиенты

  • 1 лист готового теста, тонко раскатанного.

Для мусса

  • 280 г тертого темного шоколада
  • 140 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 80 мл воды
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 40 г белого шоколада для украшения

Шаги

  1. 1Разогрейте духовку до 180 ° C или на отметке 4.
  2. 2 Положите тесто в форму для выпекания и пальцами распределите равномерно по всей поверхности. Уберите остатки теста, которые свисают по краям. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d1/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d1/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3f/Make Chocolate Mousse Cake Step 2.360p.mp4
    • Возьмите вилку и придавите тесто к дну формы.
  3. 3 Положите лист пергаментной бумаги сверху на тесто и придавите фасолью сверху, чтобы предупредить рост теста. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/85/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/85/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/25/Make Chocolate Mousse Cake Step 3.360p.mp4
    • Поместите пирог в духовку и выпекайте в течение 25 минут.
  4. 4 Достаньте пирог из духовки, когда вы увидите золотистую корочку сверху, и дайте ему остыть. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f7/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f7/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/98/Make Chocolate Mousse Cake Step 4.360p.mp4
  5. 5 Приготовьте кастрюлю с кипящей водой и поместите сверху миску. Это называется водяной баней. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f0/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2e/Make Chocolate Mousse Cake Step 5.360p.mp4
    • Добавьте шоколад, масло и воду в миску. Все ингредиенты должны растаять.
  6. 6 Помешивайте, у вас должна получиться смесь однородной консистенции. Когда вы достигнете желаемого результата, выключите огонь и достаньте миску из кастрюли. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f7/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f7/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/59/Make Chocolate Mousse Cake Step 6.360p.mp4
  7. 7 Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте . http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f6/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f6/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f6/Make Chocolate Mousse Cake Step 7.360p.mp4
  8. 8 Поместите яичные белки в миску и хорошо взбейте. Когда вы увидите, что белки хорошо взбиты, они не растекаются и держат форму, постепенно добавляйте сахар. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3e/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/72/Make Chocolate Mousse Cake Step 8.360p.mp4
    • Когда вы увидите, что белки увеличились в объеме, выключите миксер. Взбитые белки должны образовывать крепкие устойчивые пики при извлечении из их массы венчика. Если перевернуть тарелку с белками, они не должны течь.
  9. 9 Используя ложку, переложите взбитые яичные белки в расплавленный шоколад и осторожно смешайте их вместе. Ложкой соберите все белки со дна миски и смешайте с шоколадом. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/58/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-9-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/58/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ae/Make Chocolate Mousse Cake Step 9.360p.mp4
  10. 10 Возьмите корж и налейте в середину мусс. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d6/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f7/Make Chocolate Mousse Cake Step 10.360p.mp4
    • Поставьте торт в холодильник на 3 часа.
  11. 11 Достаньте торт из холодильника . Сверху посыпьте белым тертым шоколадом. Ваш торт готов к подаче. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/69/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/6/69/Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Chocolate-Mousse-Cake-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a8/Make Chocolate Mousse Cake Step 11.360p.mp4
    • Вы можете добавить малину! Положите несколько ягод сверху, посыпьте сахарной пудрой и спрячьте малину вовнутрь.

Советы

  • Очень важно использовать чистую посуду. Жир - главный враг взбитых белков, поэтому так важно, чтобы желток не попал в белки, и сама посуда была чистой. Иначе белки не взобьются.

Предупреждения

  • Следите за тем, чтобы масло и шоколад не пригорели, когда вы растапливаете их.

Что вам понадобится

  • 1 миска
  • 1 кастрюля
  • 1 резиновая лопатка
  • 1 миксер
  • Пергаментная бумага (также называется вощеная бумага)
  • 500 г фасоли
  • 1 лист теста, 26 см в ширину
  • 1 терка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 469 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0