Главная » 2015 » Март » 11 » Как приготовить тосты по французски
21:55

Как приготовить тосты по французски

Как приготовить тосты по французски

Изначально приготовление этого блюда считалось не более, чем простым способом освежить черствый хлеб, но сегодня горячие, дымящиеся тосты по-французски - это отличная закуска или аппетитное угощение к зимнему завтраку. Выполняйте следующие простые шаги - и очень скоро вы сможете насладиться этим восхитительным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо на каждые 2 ломтика хлеба
  • Подсолнечное, оливковое или сливочное масло/маргарин
  • Корица (по вкусу)
  • 1/2 ч. л. (3 мл) ванильного экстракта (ванильной эссенции, по желанию)
  • Хлеб (6 ломтиков), сорт хлеба - на ваш выбор
  • Сахарная пудра, сироп, варенье и т. д.
  • Молоко (в зависимости от количества яиц, 2 ст. л. на 1 яйцо)

Шаги

  1. 1 Включите средний огонь и поставьте сковороду на плиту или нагрейте электросковороду. Добавьте подсолнечное, оливковое или сливочное масло, чтобы хлеб не прилипал к сковороде. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/b/b1/Make-French-Toast-Step-1-preview.jpg/550px-Make-French-Toast-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/b1/Make-French-Toast-Step-1-preview.jpg/300px-Make-French-Toast-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/02/Make French Toast Step 1.360p.mp4
    • Распределите жир по всей сковороде или вытрите излишки.
  2. 2 Разбейте яйца в миску. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Make-French-Toast-Step-2-preview.jpg/550px-Make-French-Toast-Step-2-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2b/Make-French-Toast-Step-2-preview.jpg/300px-Make-French-Toast-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9e/Make French Toast Step 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте молоко, ванильный экстракт и корицу и взбейте все это вилкой или венчиком. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Make-French-Toast-Step-3-preview.jpg/550px-Make-French-Toast-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/6/6f/Make-French-Toast-Step-3-preview.jpg/300px-Make-French-Toast-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6e/Make French Toast Step 3.360p.mp4
  4. 4 Когда сковорода достаточно нагреется, уменьшите огонь до средне-слабого. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a3/Make-French-Toast-Step-4-preview.jpg/550px-Make-French-Toast-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/a3/Make-French-Toast-Step-4-preview.jpg/300px-Make-French-Toast-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3d/Make French Toast Step 4.360p.mp4
  5. 5 Опустите хлеб в яичную смесь. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/05/Make-French-Toast-Step-5-preview.jpg/550px-Make-French-Toast-Step-5-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/05/Make-French-Toast-Step-5-preview.jpg/300px-Make-French-Toast-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/eb/Make French Toast Step 5.360p.mp4
  6. 6 Вымочите ломтик хлеба в смеси с двух сторон. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/8/86/Make-French-Toast-Step-6-preview.jpg/550px-Make-French-Toast-Step-6-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/86/Make-French-Toast-Step-6-preview.jpg/300px-Make-French-Toast-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/91/Make French Toast Step 6.360p.mp4
  7. 7 Положите ломтики на сковороду. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Make-French-Toast-Step-7-preview.jpg/550px-Make-French-Toast-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/f/f9/Make-French-Toast-Step-7-preview.jpg/300px-Make-French-Toast-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1b/Make French Toast Step 7.360p.mp4
  8. 8 Поджарьте хлеб с обеих сторон до золотистого цвета (каждую сторону необходимо жарить около 45 секунд). http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3f/Make-French-Toast-Step-8-preview.jpg/550px-Make-French-Toast-Step-8-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3f/Make-French-Toast-Step-8-preview.jpg/300px-Make-French-Toast-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6c/Make French Toast Step 8.360p.mp4
  9. 9 Выложите тосты на тарелку и сразу подавайте на стол с сиропом. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/37/Make-French-Toast-Step-9-preview.jpg/550px-Make-French-Toast-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/37/Make-French-Toast-Step-9-preview.jpg/300px-Make-French-Toast-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a3/Make French Toast Step 9.360p.mp4
    • Добавьте горячий яблочный соус, корицу или сахарную пудру - это сделает тосты еще более вкусными.
    • Можно положить на хлеб бекон, колбасу, фрукты со взбитыми сливками, яйца и т. д. - все это прекрасно подойдет для приготовления превосходного блюда.

Советы

  • Не жарьте хлеб при максимальной температуре, иначе он сгорит, но внутри останется сырым. Лучше готовить на среднем огне.
  • Прежде чем перевернуть хлеб на сковороде, посыпьте его сахаром - карамелизированный сахар создаст хрустящий слой.
  • Для приготовления тостов возьмите черствый хлеб (багет или хлеб из пекарни), вымочите его в яичной смеси, чтобы смягчить перед жаркой. Хлеб фабричной нарезки лучше пропитается.
  • Из остатков смеси можно приготовить омлет.
  • Если вы хотите приготовить тосты для вечеринки или торжественного мероприятия, попробуйте перед жаркой нарезать хлеб формочками для печенья! Для веселой вечеринки отлично подойдут тосты различной формы.
  • Изначально тосты по-французски готовили, чтобы не дать пропасть черствому хлебу, поэтому использование черствого хлеба дает наилучший результат.
  • Чтобы легко определить необходимое количество молока, прежде чем взбивать яйца, добавьте в миску примерно такое же количество молока, что и яиц, затем смешайте и взбейте все вместе.
  • Чтобы приготовить больше порций или избежать размокания хлеба, удобнее будет взбить яичную смесь в миске, а затем налить небольшое ее количество в круглую форму для выпечки, чтобы хлеб было легче вымачивать. Просто кладите в нее хлеб и переворачивайте.
  • Яйца будут взбиваться гораздо лучше, если перед использованием 10-15 минут подержать их при комнатной температуре.
  • Если для приготовления тостов вы выбрали черствый хлеб с изюмом, корицу и ванильный экстракт можно не добавлять.
  • Отличные тосты по-французски получаются из хлеба с корицей, который можно найти в пекарнях при некоторых продуктовых магазинах.
  • Если вы будете есть хлеб, то начнете лучше в нем разбираться. :)

Предупреждения

  • Тщательно прожаривайте хлеб! Иногда употребление в пищу сырых яиц приводит к тяжелым для здоровья последствиям, а в недожаренных тостах может оставаться впитавшаяся в них сырая яичная смесь.
  • Убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо ингредиенты.
  • Не обожгитесь о плиту!

Что вам понадобится

  • Миска
  • Сковорода (если вы готовите на плите)
  • Плита или электросковорода (на ваше усмотрение)
  • Вилка или венчик
  • Кухонная лопатка
  • Сервировочная тарелка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 443 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0