Главная » 2015 » Март » 13 » Как приготовить традиционные макароны с сыром
22:06

Как приготовить традиционные макароны с сыром

Как приготовить традиционные макароны с сыром

Макароны с сыром - это вкусное домашнее блюдо. Ниже представлен легкий сливочный рецепт, который восхитит всех.

Ингредиенты

Порции: 4

  • 1 фунт (900 гр) фигурных макарон
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 4 стакана молока
  • 1/2 ч. ложка сухой горчицы или 1 чайная ложка дижонской горчицы (по желанию)
  • Немного кайенского перца (по желанию)
  • 10 -12 унций (280-340 гр) сыра Чеддер
  • 1/2 ч.л. соли (по вкусу)
  • Маслянистые хлебные крошки (по желанию)

Шаги

  1. 1 Разогрейте молоко (на плите или в микроволновой печи), но не дайте ему закипеть. Сохраните его в тепле.
  2. 2 Натрите сыр на крупной терке и отложите в сторону (кухонный комбайн справится с этим быстрее).
  3. 3 В большой кастрюле доведите воду до кипения, затем добавьте макароны и соль. Как только добавите макароны в воду, перейдите к следующему шагу (приготовление соуса). Макароны и соус должны быть готовы в одно и тоже время.
    • Время от времени помешивайте макароны, чтобы они не прилипли.
    • Если вы собираетесь поместить макароны с сыром в духовку, вы можете слегка недоварить их, чтобы в духовке они дошли до готовности. В противном случае они могут получиться слишком мягкими.
  4. 4 Приготовьте белый соус. Растопите масло на среднем огне, затем добавьте муку и перемешайте венчиком. Уменьшите огонь и дайте соусу немного покипеть (убедитесь, что масло не горит). Продолжайте мешать, не позволяйте муке стать коричневой. Добавьте теплое молоко и интенсивно мешайте венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. По желанию можете добавить горчицу и перец, а затем дайте соусу немного повариться на медленном огне в течение 2 минут.
    • Это лишь один из многих сырных соусов, который вы можете приготовить. Для разнообразия вы можете попробовать и другие соусы, например, мексиканский белый соус.
    • Белый соус, называемый также бешамель, можно приготовить и в микроволновой печи.
  5. 5 Откиньте макароны на дуршлаг, хорошенько встряхнув их несколько раз, чтобы слить как можно больше воды. Некоторые люди предпочитают прополоснуть макароны под водой, чтобы смыть излишки крахмала и предотвратить их слипание.
  6. 6 Снимите соус с огня и добавьте туда натертый сыр и макароны. Хорошенько перемешайте, а затем добавьте соль и перец по вкусу.
  7. 7 Подавайте так или запеките в духовке. Если вы хотите запечь макароны с сыром в духовке, тогда поместите их на противень, добавьте еще немного сыра или маслянистых хлебных крошек и запекайте 20-30 минут при температуре 375 F.
    • Запеченный вариант менее жирный и имеет хрустящую корочку.
    • Чтобы приготовить маслянистые хлебные крошки, разогрейте немного сливочного масла в сковороде, а затем добавьте к ним хлебные крошки или панировочные сухари и помешайте.
    • Для получения наилучшего результата, приготовьте свежие хлебные крошки. Make Fresh Breadcrumbs.
  8. 8 Блюдо готово.

Советы

  • Вы можете использовать макароны из твердых сортов пшеницы разной формы: спиральки, бантики, ракушки.
  • Для остроты добавьте немного перца в соус.
  • Вы можете использовать любой сыр, какой вам нравится (или же комбинацию из нескольких видов), но помните, что есть виды, которые легче плавятся, чем другие. Монтеррей Джек, Колби, Швейцарский, Американский и Чеддер хорошо подойдут, так как они легко плавятся, Такие сыры, как фета или сыр с плесенью не будут плавиться вообще, но вы можете добавить их в небольшом количестве для уникального вкуса.
  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере и разогревайте в микроволновке. Соус впитается в макароны и блюдо уже не будет таким жирным. Некоторые виды сыров при разогревании будут выделять жир, поэтому вам надо будет поэкпериментировать, и выбрать подходящий вид сыра.
  • Если остатки блюда слишком загустели, вы можете добавить немного молока, сливок или сметаны. Вкус немного изменится, поэтому вы можете добавить немого тертого сыра, чтобы решить эту проблему.
  • По желанию в соус можно добавить немного сливочного сыра или сметаны. Просто добавьте пару чайных ложек сметаны или кусочек сливочного сыра. Они придадут восхитительный аромат соусу.

Предупреждения

  • Будьте внимательны, чтобы перед добавлением сыра в соус не добавить слишком много соли. Сыр Чеддер может быть немного соленым. Вы всегда можете ДОБАВИТЬ соль, но никогда не сможете убавить.
  • Если вы не послушали предупреждения выше и сделали соус слишком соленым, есть выход: приготовьте другую партию соуса без добавления соли, а затем перемешайте два соуса вместе. В этом случае у вас получится очень большое количество соуса, но вы можете хранить остатки в холодильнике. Затем вы сможете разогреть его и использовать для других целей: побрызгать его на тосты, попкорн или хот-дог; приготовить сальсу кон куесо; добавить в мясной рулет или мясо для гамбургера перед приготовлением; налить сверху спаржи или брокколи; смешать с рисом...
  • Следите за макаронами во время варки, чтобы не переварить их. Периодически пробуйте их и готовьте до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими для вас.
  • Чтобы избавиться от излишков соли в соусе (или в супе), вы можете почистить яблоко и поместить его в соус на 10 минут, чтобы оно впитало соль. Возможно, если соус слишком густой, этот вариант не слишком поможет, но все же он удалит немного излишней соли.

Что вам понадобится

  • Большая кастрюля для варки макарон
  • Дуршлаг
  • Венчик
  • Терка
  • Противень
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 466 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0