Главная » 2015 » Март » 17 » Как приготовить тыквенные трюфели
22:30

Как приготовить тыквенные трюфели

Как приготовить тыквенные трюфели

 

Осенью, когда растет тыква, использование тыквенного пюре становится традицией. – Однако пюре не всегда подходит для начинки пирога - тыквенные трюфели являются хорошей альтернативой и с уверенностью можно сказать, что они удовлетворят вкусовые пристрастия любого.

Ингредиенты

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1/4 стакан коричневого сахара
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка порошка имбиря
  • 1/4 ч. ложка молотой гвоздики
  • 2 стакана сливок
  • 0.5 кг темного шоколада, мелко измельченного
  • 30 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана апельсинового ликера, по желанию (например, Grand Marnier, Cointreau); или апельсинового сока без мякоти
  • 170 г черного шоколада, чтобы покрыть трюфели
  • 90 г какао порошка

Шаги

  1. 1 Положите в сотейник тыквенное пюре, коричневый сахар и специи.
    • Варите 5- 6 минут, осторожно помешивая. Варево будет готово, когда оно немного выпарится и тыква станет суше. Снимите сотейник с плиты и отложите.
  2. 2 В другой сотейник вылейте сливки. Как только сливки закипят, немедленно снимите их с огня.
  3. 3 Перелейте сливки в кастрюлю и добавьте к ним шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растаял. Затем перемешивайте массу от середины и по краям. После добавьте тыквенную массу, приготовленную ранее.
    • Добавьте масло и перемешайте. Влейте ликер или сок и снова перемешайте.
  4. 4 Положите кастрюлю с трюфельной массой как минимум на один час в холодильник для охлаждения.
  5. 5 Лепим трюфели. Застелите противень бумагой для выпечки. Используя приспособление для нарезки шариков из дыни, сформируйте маленькие шарики из тыквенной массы и выложите их в ряд на противень.
    • Положите противень еще на один час в холодильник.
  6. 6 Растопите шоколад на водяной бане. Достаньте противень с трюфелями из холодильника и окуните каждый шарик в растопленный шоколад. Используйте приспособление для глазирования шоколада или конфет, для облегчения процесса. Убедитесь, что каждый шарик полностью покрыт шоколадом.
  7. 7 Обкатайте каждый шарик в порошке какао. Теперь тыквенные трюфели готовы к подаче или упаковке в подарочные коробки.

Советы

  • По данному рецепту получается от 40 до 60 трюфелей.

Что вам понадобится

  • 2 средних сотейника
  • Деревянная ложка
  • Термоустойчивая посуда (с крышкой, либо используйте пищевую пленку когда будете охлаждать)
  • Приспособление для нарезки шариков из дыни
  • Бумага для выпечки
  • Пароварка
  • Противень
  • Приспособление для глазирования шоколада или конфет
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 454 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0