Главная » 2015 » Март » 18 » Как приготовить тыквенный пирог из свежей тыквы
22:31

Как приготовить тыквенный пирог из свежей тыквы

Как приготовить тыквенный пирог из свежей тыквы

2 методика:Готовим начинку для пирогаСобираем и выпекаем пирог

Приготовить пирог из консервированной тыквы достаточно просто, однако попробуйте испечь пирог из свежей тыквы! В этой статье вы найдете пошаговые инструкции, как из свежей тыквы получить вкуснейший пирог.

Ингредиенты

  • 1 тыква (15 сантиметров в диаметре)
  • 1 чашка (250 мл) молока или сливок
  • 1 чашка (110 грамм) сахарозаменителя (можно заменить коричневым сахаром)
  • 1-1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 2 пласта теста
  • 4 больших яйца

Шаги

Метод 1 из 2: Готовим начинку для пирога

  1. 1 Срежьте крышку с тыквы острым ножом. Снимите крышку и выскребите всю мякоть и волокна с семечками. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/dc/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-1-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/dc/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/38/Make Pumpkin Pie Straight from the Pumpkin Step 1.360p.mp4
  2. 2 Промойте тыкву. Разрежьте тыкву на четвертинки или более мелкие кусочки. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовиться тыква. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/11/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/11/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2f/Make Pumpkin Pie Straight from the Pumpkin Step 2.360p.mp4
  3. 3 Приготовьте тыкву, порезанную на кусочки: http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/3a/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-3-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/3a/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a9/Make Pumpkin Pie Straight from the Pumpkin Step 3.360p.mp4
    • Варка: варите кусочки тыквы в кастрюле на среднем огне, не накрывая крышкой, пока она не станет мягкой. Чем дольше вариться тыква, тем вкус получается насыщенней. Как только тыква приготовиться, остудите ее и снимите кожуру.
    • Запекание в духовке: нагрейте духовку до 140-150⁰С. Запекайте тыкву в неглубокой форме, пока она не станет мягкой. Мягкость проверьте вилкой. Запекание, в отличие от варки, карамелизирует мякоть тыквы, что позволяет сохранить все питательные вещества внутри тыквы.
  4. 4 Остудите тыкву. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c8/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-4-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c8/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/54/Make Pumpkin Pie Straight from the Pumpkin Step 4.360p.mp4
  5. 5 Положите тыкву в блендер. Добавьте молоко, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. Взбейте все ингредиенты до густого гомогенного пюре. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/28/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-5-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/28/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/11/Make Pumpkin Pie Straight from the Pumpkin Step 5.360p.mp4
  6. 6 Поставьте 2 большие чаши перед собой. В каждую налейте по одной чашке тыквенной начинки. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/47/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/47/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/8b/Make Pumpkin Pie Straight from the Pumpkin Step 6.360p.mp4
  7. 7 Добавьте в каждую чашу по 2 яйца и взбейте обе массы венчиком. Старайтесь не использовать электрический миксер, т.к. он делает начинку похожей на клейстер. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/49/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d6/Make Pumpkin Pie Straight from the Pumpkin Step 7.360p.mp4

Метод 2 из 2: Собираем и выпекаем пирог

  1. 1 Нагрейте духовку до 190⁰С. Смажьте две формы маслом. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/ae/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4f/Make Pumpkin Pie Straight from the Pumpkin Step 8.360p.mp4
  2. 2 Выложите пласты теста в формы. Руками прижмите тесто в форму и вилкой сформируйте бортики. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-9-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d7/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/96/Make Pumpkin Pie Straight from the Pumpkin Step 9.360p.mp4
  3. 3 Выложите начинку в формы. Обратной стороной ложки разровняйте поверхность начинки и присыпьте ее корицей. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/97/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-10-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/97/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a3/Make Pumpkin Pie Straight from the Pumpkin Step 10.360p.mp4
  4. 4 Выпекайте пироги в течение 45 минут на одном уровне. Через полчаса проверьте пироги на готовность на всякий случай. Если бортики коржа становятся слишком темного цвета, а начинка еще не готова, закройте бортики алюминиевой фольгой. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9e/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-11-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/9e/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-11-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/d0/Make Pumpkin Pie Straight from the Pumpkin Step 11.360p.mp4
  5. 5 Достаньте пироги из духовки. Остудите до комнатной температуры и подавайте со взбитыми сливками и небольшой щепоткой свежемолотого мускатного ореха. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/16/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-12-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/16/Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Pumpkin-Pie-Straight-from-the-Pumpkin-Step-12-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b6/Make Pumpkin Pie Straight from the Pumpkin Step 12.360p.mp4

Советы

  • Посыпьте пирог 1 ч.л. кумина прежде, чем ставить в духовку. Вкус поразит вас!
  • Выложите на пласт теста тонкий слой нарезанных яблок, посыпанных корицей, прежде чем заливать тыквенную начинку.
  • Если вы решились приготовить пирог из свежей тыквы, то попробуйте сами приготовить корж из того, что есть у вас под рукой.
  • Чтобы изменить вкус пирога, замените часть молока на эг-ног, но не забудьте снизить количество сахара в этом случае. Посыпьте пирог мускатным орехом вместо корицы и почувствуйте вкус Рождества.

 

Предупреждения

  • Не используйте большие декоративные тыквы для выпечки. Они не обладают хорошим насыщенным вкусом.

Что вам понадобится

  • Нож
  • Кастрюля
  • Неглубокая сковорода
  • Блендер
  • 2 чаши
  • Венчик
  • 2 формы для выпечки
  • Ложка
  • Корица для посыпки
  • Свежевзбитые сливки
  • Молотый мускатный орех
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 464 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0