Главная » 2015 » Март » 18 » Как приготовить тыкву
22:36

Как приготовить тыкву

Как приготовить тыкву

6 методика:Ингредиенты для печеной тыквыПеченая тыкваИнгредиенты для запеченной тыквыЗапеченная тыкваИнгредиенты для пюре из тыквыТолченая тыква

Тыква – это вкусное осеннее и зимнее лакомство, с ореховым и сладким привкусом. Она не только вкусна, но также служит прекрасным гарниром для блюд из индюшатины, свинины или говядины. Ее можно приготовить множеством способов –запечь, приготовить в духовке, сделать пюре. Если вы хотите узнать , как приготовить блюда из тыквы, следуйте нашим пошаговым инструкциям.

Шаги

Метод 1 из 6: Ингредиенты для печеной тыквы

  • 1 большая тыква
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 капли ванильного экстракта
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Антипригарный спрей

Метод 2 из 6: Печеная тыква

  1. 1 Разогрейте духовку до 176ºC.[1]
  2. 2 Удалите семена из одной большой тыквы. Используй нож или ложку, чтобы выскрести семена. Можно оставить семечки и обжарить их или использовать для другого рецепта, например для хрустящего салата.
  3. 3 Очистите от кожуры и порежьте тыкву на порционные кусочки. Разрежьте на несколько больших долек. После этого поместите тыкву на большой противень, обработанный антипригарным спреем.
  4. 4 Маринуйте тыкву в смеси меда и ванильного экстракта. Вылейте 2 столовые ложки и три капли ванильного экстракта на тыкву. Можно перевернуть тыкву и промазать обе стороны медом для более сладкого вкуса.
  5. 5 Приправьте солью и перцем для вкуса.
  6. 6 Заверните тыкву в алюминиевую фольгу. Выстелите противень фольгой, чтобы тыква не пригорела.
  7. 7 Запекайте тыкву в духовке 20-25 минут. Выпекайте ее до мягкости, но не передержите.
  8. 8 Подайте к столу. Наслаждайтесь вкуснейшим блюдом из тыквы пока оно еще горячее.

Метод 3 из 6: Ингредиенты для запеченной тыквы

  • 1 большая тыква
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки корицы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Метод 4 из 6: Запеченная тыква

  1. 1 Разогрейте печку до 176ºC.[2]
  2. 2Очистите тыкву от кожуры овощечисткой или ножом.
  3. 3Разрежьте тыкву на две части.
  4. 4 Удалите семена и мякоть. Для этого воспользуйтесь большой или маленькой ложкой, или же сначала вырежьте ножом немного мякоти из центра и удалите оставшуюся мякоть ложкой.
  5. 5 Нарежьте тыкву кубиками. Кубики должны быть 2.5 см.
  6. 6Обработайте противень для запекания антипригарным спреем.
  7. 7 Равномерно распределите кубики по противню. Старайтесь, чтобы они не соприкасались. Не нужно накрывать противень сверху для того, чтобы тыква запеклась.
  8. 8 Растопите полчашки сливочного масла. Полчашки масла поместите на сковороду для жарки и прогревайте пока масло не растопится. Также можно растопить масло в микроволновке, используя режим от 30 секунд до минуты.
  9. 9 Смажьте тыкву смесью сливочного масла и коричневого сахара. Смажьте тыкву половиной чашки сливочного масла и половиной чашки коричневого сахара. Потом приправьте 2 столовыми ложками корицы с солью и перцем для вкуса.
  10. 10 Запекайте тыкву в духовке 15-20 минут. Поместите противень с тыквой в духовку.
  11. 11 Вытащите тыкву из духовки. Перемешайте и разъедините ее с помощью лопатки, а потом поставьте обратно в духовку еще на 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета тыквы (вилка должна входить легко).
  12. 12 Подайте к столу. Подайте тыкву к столу немедленно, пока она еще горячая.

Метод 5 из 6: Ингредиенты для пюре из тыквы

  • 1 большая тыква
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Метод 6 из 6: Толченая тыква

  1. 1 Очистите тыкву. Используйте овощечистку или нож, чтобы избавиться от тыквенной кожуры. [3]
  2. 2 Удалите семена и мякоть. Для этого воспользуйся большой или маленькой ложкой, или же сначала вырежьте ножом немного мякоти из центра и удалите оставшуюся мякоть ложкой.
  3. 3Разрежьте тыкву на две части.
  4. 4Нарежьте тыкву кубиками. Кубики должны быть 2.5 см.
  5. 5 Поместите кубики в сотейник. Залейте кубики водой и вскипятите. Варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой при прокалывании вилкой, это займет около 10-15 минут.
  6. 6 Слейте воду и верните кастрюлю на огонь. Используйте дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости в тыкве.
  7. 7 Раздавите тыкву до грубой консистенции. Воспользуйтесь электрическим миксером или ручным прессом для получения грубой, неоднородной консистенции.
  8. 8 Добавьте сливочное масло, коричневый сахар, соль и перец к тыкве. Смажьте тыкву смесью половины чашки сливочного масла и половиной чашки коричневого сахара, приправьте солью и перцем для вкуса.
  9. 9 Раздавите тыкву до мягкой консистенции. Таким образом ингредиенты смешаются с тыквой и также изменится текстура.
  10. 10 Подайте к столу. Насладитесь этой толченой тыквой немедленно, пока она еще горячая. Можно есть ее самостоятельно или как гарнир к курице, говядине или овощам.

 

Предупреждения

  • Тыква очень твердая. Чтобы не порезаться, крепко держите нож и следите за тем, как вы режете тыкву на кубики.

Что вам понадобится

  • Тыква
  • Овощечистка, нож, ложка и металлическая лопатка
  • Противень для запекания или сотейник, в зависимости от выбранного рецепта
  • Электрический миксер или ручной пресс для толченой тыквы
  • Сливочное масло
  • Коричневый сахар для запекания
  • Соль и перец для вкуса
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 511 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0