Главная » 2015 » Март » 19 » Как приготовить тыкву деликата
22:37

Как приготовить тыкву деликата

Как приготовить тыкву деликата

3 методика:ОбжариваниеВ микроволновой печиНа пару

Тыква деликата слегка сладковатая, и ее достаточно легко приготовить. Наиболее распространенные способы приготовления этой тыквы включают в себя обжаривание, приготовление в микроволновой печи и на пару. Вот несколько основных инструкций о том, как приготовить ее всеми тремя методами.

Ингредиенты

Количество порций: 2

  • 1 тыква деликата (примерно 900 г)
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1/4 стакана (60 мл) воды
  • Соль по вкусу

Шаги

Метод 1 из 3: Обжаривание[1]

  1. 1 Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия. Подготовьте мелкую форму для запекания, покрыв ее тонким слоем жира для готовки.
    • Также можно выстелить форму алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием.
  2. 2 Разрежьте тыкву на 4 части. Разрежьте тыкву деликата острым ножом пополам продольно. Удалите семена и волокна и разрежьте каждую половину еще раз пополам.
    • Для достижения наилучших результатов используйте зазубренный нож. Нож с гладким лезвием, скорее всего, будет скользить, что усложнит задачу. Кроме того, вы можете порезаться.
    • Используйте металлическую ложку или ложку для дыни, чтобы очистить тыкву от волокон и семян. При желании можете сохранить семена и обжарить их.
    • Разрезайте половинки тыквы диагонально, двигаясь от верхнего угла в противоположный нижний угол. Полученные кусочки должны отдаленно напоминать лодки.
  3. 3 Натрите тыкву сливочным маслом. Руками нанесите на разрез тыквы щедрый слой размягченного сливочного масла.
    • Дайте маслу постоять на столешнице в течение 10-15 минут, чтобы оно размягчилось, и вам было легче его нанести. Вы также можете использовать для этого маргарин.
  4. 4 Посолите. Щедро посыпьте тыкву деликата солью.
    • Солите по вкусу, но если вы не уверены, сколько использовать, попробуйте использовать на целую тыкву в общей сложности 1/2 ч. л. (2,5 мл) соли.
    • Если вы хотите более сладкую тыкву, также добавьте коричневый сахар. Посыпьте ломтики тыквы 1 ст.л. (15 мл) коричневого сахара, слегка похлопывая, чтобы сахар прилип к тыкве.
  5. 5 Готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут. Тыква деликата должна быть достаточно нежной, чтобы вы могли легко проколоть ее ножом, а ее поверхность должна подрумяниться.
    • Если вы использовали коричневый сахар, поверхность тыквы карамелизируется.
    • Обжаривание при более низкой температуре сделает тыкву еще нежнее. Вы можете попробовать готовить ее при 177 градусах Цельсия в течение целого часа.
  6. 6 Подавайте в теплом виде. Ешьте мякоть тыквы непосредственно из кожуры ложкой или вилкой.

Метод 2 из 3: В микроволновой печи[2]

  1. 1 Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Разрежьте тыкву острым зазубренным ножом пополам продольно. Удалите семена и волокна металлической ложкой.
    • Зазубренный нож легче разрежет кожуру тыквы и является более безопасным для использования, чем нож с гладким лезвием.
    • Семена можно также удалить ложкой для дыни.
  2. 2 Положите тыкву в большую тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. Положите ее разрезом вниз.
  3. 3 Добавьте воду и накройте. Налейте в тарелку 1/4 стакана (60 мл) воды и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, которую можно использовать в микроволновой печи.
    • Для дополнительного аромата вместо воды можно использовать овощной бульон.
    • При желании вы также можете добавить в воду щепотку соли для аромата.
    • Убедитесь, что тарелка плотно накрыта.
  4. 4 Готовьте при высокой температуре в течение 10 минут. Вы должны быть в состоянии легко проколоть тыкву деликата вилкой.
    • Если тыква все еще жесткая, продолжайте ее готовить с интервалами в 1 минуту.
  5. 5 Дайте тыкве слегка остыть перед подачей. Охладите ее в течение 10 минут, а затем подавайте. Ешьте тыкву прямо из кожуры или нарежьте на более тонкие куски, когда достанете ее из микроволновой печи.

Метод 3 из 3: На пару[3]

  1. 1 Очистите тыкву деликата и нарежьте кубиками. Используйте овощной нож, чтобы удалить кожуру тыквы и нарезать ее на 2,5 кубики.
    • Очистив тыкву, разрежьте ее продольно пополам зазубренным ножом.
    • Удалите семена и волокна металлической ложкой или ложкой для дыни.
    • Тем же ножом нарежьте каждую половинку тыквы на кубики. Вы также можете нарезать тыкву на ломтики, разрезав каждую половину на 4 части Х-образным разрезом, проведя ножом из верхнего угла в противоположный нижний.
  2. 2 Доведите до кипения 1,25 см воды в средней кастрюле на среднем огне. Доведите воду до сильного кипения.
    • Не используйте слишком много воды, так как ее уровень должен оставаться довольно низким. Для приготовления тыквы требуется пар, а не вода.
  3. 3 Положите кусочки тыквы в корзинку для пароварки. Тыква готова, если вы можете легко проколоть ее вилкой. Кубикам тыквы деликата потребуется примерно 7-10 минут.
    • Ломтики тыквы деликата нужно будет готовить 12-15 минут.
    • В процессе готовки тыквы накройте кастрюлю и уменьшите температуру до низкой или средне-низкой. Вода должна слегка кипеть.
  4. 4 Подавайте в теплом виде. Снимите тыкву с огня и охладите в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Советы

  • При желании обжарьте семена. Покройте семена 1 ст. л. (15 мл) оливкового масла и 1/2 ч. л. (2,5 мл) соли. Выложите их равномерным слоем на мелкий противень и обжаривайте при 135 градусах Цельсия в течение 15 минут, пока семена не начнут раскрываться.[4]

Что вам понадобится

  • Зазубренный нож
  • Неглубокая форма для запекания
  • Тарелка, которую можно использовать в микроволновой печи
  • Средняя кастрюля
  • Корзинка для пароварки
  • Металлическая ложка или ложка для дыни
  • Пластиковая пленка
  • Алюминиевая фольга
  • Вилка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 533 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0