Главная » 2015 » Март » 21 » Как приготовить утку в апельсиновом соусе
22:52

Как приготовить утку в апельсиновом соусе

Как приготовить утку в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе традиционное французское блюдо и насыщенное и восхитительное.

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • 8 столовых ложек соевого соуса
  • 4 апельсина - для получения сока из 4-х и цедры из 2-х
  • 145 грамм белого вина
  • 145 грамм куриного бульона

 

Шаги

  1. 1 Подготовьте утку. Приправьте утиные грудки солью и перцем и отложите в сторону на подносе или тарелке.
  2. 2 Приготовьте апельсиновый соус. В одной из сковородок, смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Если вам нравится более сладкий вкус, добавьте 3 столовые ложки сахара сейчас.
  3. 3 Приготовьте утку. В другой сковороде, готовьте утку в течение 12 минут, кожей вниз. В этот момент, утка будет среднего приготовления. Если вы предпочитаете хорошо приготовленную утку, готовьте дольше. Удалите жир и добавьте соевый соус. Теперь переверните утку на другую сторону и оставьте в сковороде в течение 10 минут на плите без тепла. Зачерпните соевый соус и полейте утку.
  4. 4 Положите все это вместе. После периода покоя, разрежьте утиные грудки пополам, вдоль. Положите 4 штуки в сковороду с выкипевшим апельсиновым соусом. Нагревайте на слабом огне, пока не прогреются. Когда соус выкипит, проверьте консистенцию.
  5. 5 Украсьте блюдо. Положите грудку на тарелку и полейте соусом каждую из них.
  6. 6 Подавайте. Утку с апельсиновым соусом нужно подавать сразу после приготовления. Она очень насыщенная и нужны только овощи на пару, чтобы завершить блюдо. Украсьте весенней петрушкой, чтобы добавить коричневый и оранжевый цвета.

Что вам понадобится

  • 1 острый нож
  • 1 разделочная доска
  • 1 лоток или тарелка
  • 2 больших сковороды
  • 1 деревянная ложка
  • 1 ложка
  • 1 вилка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 470 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0