Главная » 2015 » Февраль » 2 » Как приготовить соте из креветок
18:34

Как приготовить соте из креветок

Как приготовить соте из креветок

3 методика:Выбор креветокПодготовка креветокПриготовление соте из креветок

Креветки это питательный морепродукт. На самом деле, в 113 г креветок примерно 24 грамма белка и только 112 калорий. В креветках содержится селен, витамины В12 и D и омега-3 жирные кислоты. Вы можете купить замороженные или свежие креветки. Соте из креветок готовится на среднем огне в неглубокой сковороде с небольшим количеством жира.

Шаги

Метод 1 из 3: Выбор креветок

  1. 1 Купите свежие или замороженные креветки на рыбном рынке или в продуктовом магазине. Свежие креветки не хранятся долго, поэтому вам придется их приготовить в течение 24 часов. В большинстве продуктовых магазинов продаются замороженные и оттаявшие креветки, которые необходимо использовать в течение 2-3 дней. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/2/2d/Saute-Shrimp-Step-1-preview-Version-2.jpg/550px-Saute-Shrimp-Step-1-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/2d/Saute-Shrimp-Step-1-preview-Version-2.jpg/300px-Saute-Shrimp-Step-1-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/34/Saute Shrimp Step 1 Version 2.360p.mp4
    • У свежих креветок должна быть прозрачная кожа и запах соленой воды. Если покупаете тигровые креветки, избегайте экземпляров с темными кругами или пятнами, которые могут свидетельствовать о том, что креветки испорчены.
    • Выбирайте неочищенные замороженные креветки, у которых также не была удалена кишечная вена. Вам придется самостоятельно потрудиться и очистить креветки, но так сохранится аромат. Панцирь креветки сохраняет вкус ее мяса, поэтому заранее подготовленные креветки теряют часть аромата.
  2. 2 Купите креветки. В 1 порции креветок 113-226 г, а 455 г очищенных свежих или замороженных креветок превратится в 226 г креветок соте. Во время очистки, а затем готовки вместе с панцирями и жидкостью из креветок уйдет часть веса, а сами они уменьшатся. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/04/Saute-Shrimp-Step-2-preview-Version-2.jpg/550px-Saute-Shrimp-Step-2-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/0/04/Saute-Shrimp-Step-2-preview-Version-2.jpg/300px-Saute-Shrimp-Step-2-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/8/82/Saute Shrimp Step 2 Version 2.360p.mp4
  3. 3 До приготовления соте храните креветки в холодильнике. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Saute-Shrimp-Step-3-preview-Version-2.jpg/550px-Saute-Shrimp-Step-3-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7c/Saute-Shrimp-Step-3-preview-Version-2.jpg/300px-Saute-Shrimp-Step-3-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/13/Saute Shrimp Step 3 Version 2.360p.mp4

Метод 2 из 3: Подготовка креветок

  1. 1 Разморозьте замороженные креветки. Никогда не используйте микроволновую печь для размораживания креветок, потому что она может сделать креветки резиновыми. Лучше всего размораживать креветки в холодной воде, или оставив их в холодильнике на 1-2 дня. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/d0/Saute-Shrimp-Step-4-preview-Version-2.jpg/550px-Saute-Shrimp-Step-4-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d0/Saute-Shrimp-Step-4-preview-Version-2.jpg/300px-Saute-Shrimp-Step-4-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/23/Saute Shrimp Step 4 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Определите, хотите ли вы удалить кишечную вену. Это значит удалить вену, проходящую по спинке креветки. Это не обязательно делать, но некоторые повара удаляют кишечную вену, чтобы креветки выглядели эстетичнее. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Saute-Shrimp-Step-5-preview-Version-2.jpg/550px-Saute-Shrimp-Step-5-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c5/Saute-Shrimp-Step-5-preview-Version-2.jpg/300px-Saute-Shrimp-Step-5-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/ed/Saute Shrimp Step 5 Version 2.360p.mp4
    • Удалите кишечную вену с помощью острого ножа или специального приспособления.
    • Удалите кишечную вену, держа креветку под холодной водой.
  3. 3 Очистите панцирь, отрезав у каждой креветки хвост на разделочной доске острым ножом. Для соте необходимо удалить хвост и весь панцирь. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/5/5c/Saute-Shrimp-Step-6-preview-Version-2.jpg/550px-Saute-Shrimp-Step-6-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/5/5c/Saute-Shrimp-Step-6-preview-Version-2.jpg/300px-Saute-Shrimp-Step-6-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/40/Saute Shrimp Step 6 Version 2.360p.mp4
    • Пальцами снимите панцирь с креветок. Вы можете надеть перчатки во время готовки креветок. Креветки вызывают сыпь на руках у некоторых людей.
    • Выбросьте хвосты и панцири.

Метод 3 из 3: Приготовление соте из креветок

  1. 1 Поставьте сотейник на плиту и включите средне-низкий огонь. Сотейник это очень мелкая сковорода. Для приготовления соте из креветок вы можете использовать сковороду, если у вас нет сотейника. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/da/Saute-Shrimp-Step-7-preview-Version-2.jpg/550px-Saute-Shrimp-Step-7-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/d/da/Saute-Shrimp-Step-7-preview-Version-2.jpg/300px-Saute-Shrimp-Step-7-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f1/Saute Shrimp Step 7 Version 2.360p.mp4
  2. 2 Положите в сковороду 1 ст. л. (15 мл) сливочного масла и дайте ему растаять. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/95/Saute-Shrimp-Step-8-preview-Version-2.jpg/550px-Saute-Shrimp-Step-8-preview-Version-2.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/9/95/Saute-Shrimp-Step-8-preview-Version-2.jpg/300px-Saute-Shrimp-Step-8-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/2a/Saute Shrimp Step 8 Version 2.360p.mp4
  3. 3 Раздавите ножом 2 зубчика чеснока и добавьте его к сливочному маслу. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Saute-Shrimp-Step-9-preview-Version-2.jpg/550px-Saute-Shrimp-Step-9-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Saute-Shrimp-Step-9-preview-Version-2.jpg/300px-Saute-Shrimp-Step-9-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bf/Saute Shrimp Step 9 Version 2.360p.mp4
  4. 4 Положите подготовленные креветки в сковороду. Во время приготовления соте можно добавить такие приправы, как соль, перец, лимонный сок или лук. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Saute-Shrimp-Step-10-preview-Version-2.jpg/550px-Saute-Shrimp-Step-10-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/1c/Saute-Shrimp-Step-10-preview-Version-2.jpg/300px-Saute-Shrimp-Step-10-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/db/Saute Shrimp Step 10 Version 2.360p.mp4
  5. 5 Обжаривайте креветки 5-7 минут, пока они не станут розовыми. Не забудьте их перевернуть, чтобы обжарить с обеих сторон. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Saute-Shrimp-Step-11-preview-Version-2.jpg/550px-Saute-Shrimp-Step-11-preview-Version-2.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/ac/Saute-Shrimp-Step-11-preview-Version-2.jpg/300px-Saute-Shrimp-Step-11-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/1b/Saute Shrimp Step 11 Version 2.360p.mp4
  6. 6 Готово. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/3/34/Saute-Shrimp-Step-12-preview-Version-2.jpg/550px-Saute-Shrimp-Step-12-preview-Version-2.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/3/34/Saute-Shrimp-Step-12-preview-Version-2.jpg/300px-Saute-Shrimp-Step-12-preview-Version-2.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/ba/Saute Shrimp Step 12 Version 2.360p.mp4

Что вам понадобится

  • Свежие или замороженные креветки
  • Холодная вода
  • Приспособление для удаления кишечной вены или острый нож
  • Разделочная доска
  • Перчатки
  • Сотейник или сковорода
  • Плита
  • Сливочное масло
  • Чеснок
  • Приправы

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 523 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0